тут:

Беспокоит зуд кожи головы. Что предпринять?

Зуд кожи головы - явление малоприятное, но, к сожалению, очень распространенное. И избавиться от него не так-то и просто. Дело в том, что для того чтобы устранить зуд, нужно правильно установить причину, которая его вызвала. Сделать это самостоятельно очень сложно, поэтому лучше обратиться с этим вопросом к специалисту.

Видео: Как избавиться от перхоти и зуда головы -метод № 1| #edblack

Достаточно распространенной причиной, которая вызывает зуд кожи головы, является неправильный уход. Если ваша проблема вызвана именно этой причиной, то вам нужно правильно подобрать косметические средства, которые подойдут к вашему типу волос и кожи. В этом может помочь врач-трихолог.

Иногда зуд кожи головы может быть вызван аллергической реакцией на косметику, в этом случае могут помочь антигистаминные препараты. Но и, разумеется, нужно будет прекратить пользоваться средством, вызывающим аллергию.

Видео: Как избавиться от перхоти и зуда головы - метод № 3| #edblack

Если вы используете краски для волос или средства для долговременной укладки, то никогда не пренебрегайте указаниями о проведении теста на аллергию. В инструкции к препарату обязательно будет подробно написано, как сделать такой тест. И даже, если вы всегда пользуетесь определенной маркой, не жалейте времени на проведение испытания. Это обезопасит вас не только от возникновения зуда, но и от более серьезных последствий, например, от аллергического шока.

Если вас беспокоит сильный зуд кожи головы, не забудьте провериться на педикулез. Конечно, сегодня это заболевание не слишком распространено, однако оно очень заразно. Достаточно кратковременного контакта с носителем (например, в общественном транспорте), чтобы приобрести это малоприятное заболевание.

Вызывают педикулез паразитические насекомые – головные вши. Они проделывают в коже головы отверстия, через которые питаются кровью, а чтобы кровь не сворачивалась, впрыскивают под кожу яд, действие которого и вызывает зуд. К счастью, вылечить педикулез сегодня не проблема. В любой аптеке вам предложат лечебные шампуни или спреи, при помощи которых можно быстро решить проблему. Нужно помнить, что если педикулезом заболел кто-то из семьи, все остальные домочадцы находятся в группе риска, поэтому им также назначается профилактическое лечение.

Зуд на голове может быть следствием и такого заболевания, как псориаз. Для лечения этого состояния в аптеках продаются специальные шампуни, например, дегтярный. Конечно, такие средства пахнут отнюдь не пармскими фиалками, однако их регулярное применение может помочь избавиться от зуда. Если применение специальных шампуней не помогает, то следует обратиться с этой проблемой к дерматологу.

Еще одной распространенной причиной, вследствие которой зудит кожа головы, может стать перхоть. Появление шелушения и отслаивание чешуек кожи может быть спровоцировано как использованием некачественной или неподходящей косметики, так и таким заболеванием, как себорея.

Лечить перхоть можно и народными средствами, но более эффективным решением станет обращение к трихологу. Причиной появления себореи может стать гормональный сбой или нарушение работы ЖКТ, поэтому без устранения главной причины будет невозможно справиться с болезнью.

Кроме того, нередко причиной перхоти является поражение кожи грибками или банальный стресс. Таким образом, только специалист сумеет верно определить причину нарушения и подобрать наиболее действенную схему лечения.

Если вы предпочитаете народные методы лечения, то для устранения зуда кожи головы приготовьте такой состав: размешайте в стакане горячей воды по чайной ложке масла чайного дерева и оливкового. После того, как жидкость немного остынет, вотрите ее в кожу, а после двухчасовой выдержки – смойте шампунем.

Неплохо помогает и маска для кожи головы, приготовленная на основе яблок. Для ее приготовления нужно измельчить крупное яблоко в пюре, смешать его с желтком и ложкой масла (можно брать репейное, оливковое или касторовое). Состав наносится на кожу по проборам, затем голову нужно повязать полиэтиленовой косынкой, а сверху завернуть «тюрбан» из махрового полотенца. Держат такую маску час, потом смывают при помощи подходящего для ваших волос шампуня.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее