тут:

Болезни кожи головы: их виды и способы лечения

Если вы заподозрили развитие у себя болезни кожи головы, то не стоит медлить с ее лечением. Конечно, точный диагноз и верный метод борьбы может подсказать только врач, но обладать большей информацией о различных ее видах и причинах возникновения не помешает.

Видео: Елена Малышева. Лечение себореи кожи головы.

Наиболее распространенным считается такое заболевание, как себорея. Медики классифицируют ее на сухую и жирную. Но вне зависимости от типа болезни причина, как правило, кроется в нарушении гормонального баланса. Вследствие сбоя в деятельности сальных желез возникает перхоть. При этом у человека постоянно чешется кожа головы, что создает значительный дискомфорт. Так как в период полового созревания в организме подростка происходят сильнейшие гормональные изменения, чаще всего преследует данная болезнь именно эту категорию людей. Причем развитие себореи может продолжаться в течение всей жизни. Сухой тип заболевания проявляется в истончении и ослабленности волоса, а перхоть, как снег, сыплется при каждом взмахе головы. Если долгое время игнорировать развитие себореи, то может начаться выпадение волос.

Алопеция относится к болезни кожи головы, которая предполагает частичное или полое выпадение волос. Причем о начальной стадии облысения можно говорить уже при поредении волосяного покрова. Точную причину возникновения данного заболевания можно установить только после полного обследования, так как провоцируют его многие патологии. К примеру, нарушение работы эндокринной или нервной системы. А иногда алопеция диагностируется в юном возрасте, как врожденная. Такое бывает при неправильном развитии плода в утробе матери.

Облысение в раннем возрасте присуще мужскому полу. Обычно в период от 20 до 25 лет рост волос в области темечка значительно замедляется, а затем и вовсе прекращается. Ученые относят данный процесс к осложнению себореи. У женщин алопеция проявляется в виде значительного поредения волосяного покрова на голове и, как правило, уже в преклонном возрасте. Ускоряет процесс облысения регулярное воздействие химических препаратов, например, краски для волос.

К болезни кожи головы относится и образование плешин. В большинстве случаев они обладают округлой формой и возникают либо на лобной, либо на затылочной зоне. Мужчины склонны не обращать внимания на облысение, не считая его проблемой и уже тем более болезнью. На самом деле, это настоящее заболевание, которое требует соответствующего лечения. В противном случае плешина увеличивается в размерах, так как на ее границах волос легко выпадает. Такое место называют «зоной расшатанных волос». Но стоит помнить, что преждевременное облысение можно победить, не прибегая к кардинальным мерам.

Раздражение кожи головы возникает при псориазе или так называемом чешуйчатом лишае. Он относится к заболеваниям хронической формы и проявляется в образовании сыпи, которая как бы прикрывается мелкими чешуйками серебристого цвета. Пациента мучает сильный зуд и жжение. Лечение следует проходить немедленно, дабы не запускать болезнь, ведь это мешает даже с эстетической точки зрения. Специалисты придерживаются консервативного лечения, назначая комплекс необходимых витаминов. При сильном зуде рекомендуется прием успокаивающих средств, а запущенная форма болезни требует назначения гормональных препаратов для стабилизации работы организма.

Видео: Как лечить все кожные заболевания? How to treat all skin conditions ?

Прочие болезни кожи головы включают педикулез и поседение волос. Педикулезом называется размножение головных вшей на коже, которые к тому же являются главными переносчиками серьезных болезней. А под поседением понимается процесс снижения пигмента в структуре волоса, вследствие чего он теряет цвет. В равной степени бывает у мужчин, и у женщин возрастной категории от сорока лет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее