тут:

Признаки схваток: когда пора в роддом?

Видео: Когда ехать в роддом?

В последние недели беременности женщина все чаще прислушивается к своему организму, чтобы не пропустить момент начала родов и вовремя успеть доехать или дойти до больницы. Самые первые признаки схваток больше волнуют первородящих, ведь женщина еще ни разу не сталкивалась с процессом родов. Хотя схватки бывают настолько разные при каждой беременности, что даже повторнородящая мама не всегда может правильно оценить ситуацию.

Для начала необходимо сказать, что существуют так называемые предвестники родов. Они проявляются за несколько дней до начала родов и могут показать женщине, что не за горами рождение долгожданного малыша. К ним относится опущение живота, отхождение слизистой пробки из шейки матки, небольшая потеря веса, тянущие боли в пояснице и учащение схваток Брекстона-Хикса (ложных схваток).

Опущение живота свидетельствует о том, что голова ребенка опустилась в тазовое дно. Таким образом дитя готовится к выходу на свет. Вы можете почувствовать облегчение дыхания или уменьшение проявления изжоги в этот период, так как ребенок уже не так давит на диафрагму.

Отхождение слизистой пробки – это подготовка родовых путей к началу родов. Слизистая пробка на протяжении всего периода беременности защищала полость матки от попадания инфекции. Отхождение слизистой пробки наблюдается за 2-3 дня до родов, так что в скором времени вы можете ожидать симптомы схваток.

Перед самыми родами, встав на весы, вы можете обнаружить, что не только не набрали вес, но даже потеряли пару килограммов. Это нормальное явление и свидетельствует о том, что скоро вам нужно будет ехать в роддом.

Видео: Как ПОНЯТЬ что НАЧАЛИСЬ РОДЫ. Предвестники родов. Схватки. Потуги. Признаки.

Учащение ложных схваток и боли в пояснице также являются предвестниками родов. Многие женщины путают признаки схваток и ложные сокращения матки под названием «схватки Брекстона-Хикса». На самом деле, определить начало родовой деятельности несложно. Если схватки возникают периодически и их интенсивность не нарастает, то, скорее всего, это ложная тревога. Настоящие признаки схваток не заметить очень сложно. Начало родовой деятельности сопровождается ритмичными сокращениями матки и постепенным усилением их частоты и нарастанием болевых ощущений. Как определить начало схваток? Для этого необходимо следить за временем. Когда между первой и остальными схватками будет проходить определенный промежуток времени, например, 15 минут, а через некоторое время уже 10 минут и так далее, значит, родовая деятельность началась, и с визитом в роддом не стоит медлить.

Видео: Смотреть всем беременным! Как понять, что начались роды. Как определить схватки.

Кроме того, схватки с течением времени становятся все более ощутимыми и болезненными. Это связано с раскрытием шейки матки. Ложные схватки обычно возникают время от времени и не очень болезненны.

Некоторые беременные переживают, что они не успеют заметить начало родов, так как схватки могут начаться ночью, когда они будут спать. Не стоит переживать по этому поводу. Настоящие признаки схваток обязательно поднимут вас с постели.

После того как вы определили, что это родовые схватки, сразу же отправляйтесь в роддом. У некоторых женщин роды проходят стремительно, поэтому ждать усиления схваток дома может быть опасно.

Если дома отошли воды, а схваток нет, нужно подложить чистую гигиеническую прокладку и немедленно отправляться в роддом. Если околоплодные воды отсутствуют, может произойти инфицирование или гипоксия плода. Посмотрите на цвет околоплодных вод. Они должны быть прозрачные, слегка желтоватые. Если воды имеют зеленый цвет или оттенок, это может свидетельствовать о неблагополучии. В таком случае поездка в медицинское учреждение должна быть незамедлительной.

Внимательно следите за изменениями в своем организме. Таким образом, вы сможете определить начало родовой деятельности и вовремя прибыть в роддом, где вы будете находиться под наблюдением грамотных специалистов. Удачных родов!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее