тут:

Препарат "эдас 131": инструкция и отзывы

Распространенным недугом среди детей и взрослых является ринит. При отсутствии лечения патология может перейти в хроническую стадию. Существует огромное количество препаратов для лечения заложенности носа. Однако их применение может вызвать определенные негативные последствия, например, зависимость. Безопасным методом терапии считается гомеопатия. Капли для носа «Эдас 131» помогут справиться с ринитом различной этиологии и значительно улучшат состояние иммунной системы.

Описание средства

Серия многокомпонентных препаратов «Эдас» относится к гомеопатии и состоит полностью из натурального сырья. Препараты не только устраняют симптомы недуга, но и его причину. Компоненты, входящие в состав гомеопатических средств, положительно влияют на нервную, иммунную, вегетативную и лимфатическую системы. Капли «Эдас 131» («Ринитол») обладают широким спектром действия и назначаются для лечения насморка у детей и взрослых пациентов.

Эдас 131

В составе средства содержится кальциум карбоникум (углекислая известь), аргентум нитрикум (нитрат серебра), пульсатилла протенсис (прострел луговой), хомомилл рекутита (лекарственная ромашка), алиум цепа (репчатый лук). В качестве вспомогательных компонентов используется хлорид натрия, очищенная вода, нипагин.

Показания к применению

Препарат «Эдас 131» создан для устранения симптомов ринита бактериального, инфекционного и аллергического происхождения. Следует учитывать, что гомеопатические средства действуют медленнее, чем обычные медикаменты. Поэтому применять их следует уже при первых признаках патологии. Благодаря специальной технологии производства капли значительно ослабляют воспаление, снижают выраженность признаков ринита, улучшают отхождение секрета из носовых ходов.

Эдас 131 отзывы

Специалисты в области гомеопатии рекомендуют применять «Эдас 131» на начальной стадии гайморита. Желательно сочетать капли с антибактериальными препаратами для достижения положительного результата терапии. При аллергическом рините средство значительно сокращает количество выделяемого водянистого секрета.

«Эдас 131»: инструкция по применению

Препарат предназначен для закапывания носа. Дозировка подбирается индивидуально для каждого пациента. По стандартной схеме рекомендует закапывать по 2 капли средства в каждый носовой ход не менее трех раз в день. В зависимости от состояния и возраста больного, эту схему корректируют. Самостоятельно применять гомеопатический препарат «Эдас 131» для лечения ринита у детей не рекомендуется. Дозу действующих веществ может рассчитать только опытный врач-гомеопат.

Эдас 131 инструкция

Длительность лечения патологического состояния в острый период должна составлять не менее 7 дней. В комплексе могут быть назначены и другие медикаменты. Хронический недуг требует более длительного лечения.

Противопоказания и побочные действия

Гомеопатические средства в основном хорошо переносятся организмом. Натуральный состав позволяет применять их для лечения детей, беременных женщин. Однако при индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав «Эдас 131», может возникнуть аллергическая реакция: сыпь, зуд, отек Квинке (в редких случаях). При развитии схожих признаков следует прекратить применение гомеопатического средства и проконсультироваться с врачом.

Капли Эдас 131

Судя по отзывам, существенным преимуществом гомеопатии является отсутствие привыкания и синдрома отмены, характерного для сосудосуживающих назальных препаратов. Поэтому эти средства можно использовать в течение нескольких недель. Применять капли следует до полного исчезновения симптомов ринита.

«Эдас 131»: отзывы пациентов

На сегодняшний день гомеопатические средства для лечения различных патологий применяют многие люди. При правильном использовании и соблюдении рекомендаций специалиста натуральные лекарства действительно могут оказать положительное действие, избавить от симптомов недуга.

Для лечения различных видов ринита часто используют «Эдас 131». Отзывы свидетельствуют о том, что это действительно эффективное средство, способное уже через несколько дней облегчить симптоматику простуды. Капли можно использовать в качестве профилактики в период эпидемий ОРВИ, гриппа. Гомеопатический препарат могут назначать при лечении ангины, аденоидита и гайморита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее