тут:

"Уролесан": аналоги, действие, противопоказания

Болезни, связанные с воспалением органов выделительной системы, такие как, например, пиелонефрит или цистит, доставляют человеку особенный дискомфорт. Помимо боли в поясничной области и в низу живота, отеков, слабости, очень беспокоят пациентов нарушения мочеиспускания. Этот процесс становится крайне болезненным и мучительным. Существует множество медикаментов для лечения таких патологий. Особенно привлекают потребителей средства на растительной основе, практически лишенные побочных действий и противопоказаний. Один из таких фитопрепаратов – "Уролесан". Аналоги его тоже представляют интерес.

уролесан аналоги

Видео: Отзывы про таблетки от цистита

Информация о препарате

"Уролесан" был синтезирован в 70-х годах украинскими учеными-фармацевтами, получившими впоследствии за его создание Государственную премию.

Препарат назначается при различных заболеваниях почек, как острых, так и хронических, инфекциях мочевыводящих путей, при воспалении желчного пузыря (холецистите), мочекаменной и желчнокаменной болезнях. В составе комплексной терапии "Уролесан" назначают при хроническом простатите.

Состав препарата

В состав лекарственного средства как активные компоненты включены только натуральные экстракты растений (шишек хмеля, семян дикой моркови, душицы) и масла (пихты, мяты перечной и клещевины). В инструкции к "Уролесану" обязательно перечислены различные вспомогательные вещества, без которых в производстве медикаментов не обойтись. Среди них, в зависимости от формы выпуска лекарства, могут быть лактоза, крахмал, магния карбонат, этиловый спирт, сахарный сироп, лимонная кислота.

Действие "Уролесана" на организм

Благодаря соответствующим свойствам своих активных компонентов "Уролесан" (аналоги препарата обладают сходным влиянием на организм) оказывает спазмолитическое, антисептическое, обезболивающее, противовоспалительное, а также мягкое успокаивающее действие. Препарат усиливает желчеобразование, обладает мочегонным действием. Известно его сосудорасширяющее действие, а также способность выводить конкременты (камни и песок) из почек, желчного и мочевого пузырей. Имеются сведения, что "Уролесан" эффективен при бронхите и снимает бронхоспазм, а также известно об успешном применении препарата в кардиологии.

Видео: Урсосан - рекламный ролик

"Уролесан": формы выпуска

В линейке препаратов "Уролесан" представлены три формы препарата. Первоначально лекарственное средство выпускалось только в виде капель, которые рекомендуется применять на кусочке сахара, так как вкус средства является достаточно специфичным - в основном из-за масла пихты сибирской в его составе. В настоящее время к привычным каплям добавились еще капсулы – прием этой лекарственной формы является, безусловно, наиболее удобным вариантом. Для детей специально разработана форма препарата в виде сиропа с приятным сладким вкусом.

уролесан аналоги препарата

Как применять

В соответствии с инструкцией, прием препарата "Уролесан", аналоги которого будут рассмотрены ниже, осуществляется трижды в день натощак. Что касается раствора, то единоразовая его доза для пациентов старше 14 лет составляет 8-10, а для детей от 7 лет – 5-6 капель. Препарат посредством капельницы наносят на сахарный кусочек и рассасывают во рту.

В форме сиропа взрослые принимают по 1 чайной ложке (5 мл) препарата. Допускается его назначение детям от 1 года, но доза для малышей до двух лет составляет 1-2 мл. С 2 до 7 лет препарат можно принимать в количестве 2-4 мл, с 7 до 14 – по 4-5 мл трижды в день. Таблетки (капсулы) применяются в терапии больных старше 14 лет. Пациенты должны принимать их по одной штуке три раза в день.

Необходимо заметить, в случае колик (печеночных или почечных) доза препарата может быть увеличена вдвое. Действие лекарственного средства проявляется уже спустя 20-30 минут, достигая максимальной эффективности в течение часа.

Видео: Урсосан | инструкция по применению

Противопоказания, побочные действия

Как и любой растительный препарат, "Уролесан" может вызывать индивидуальную непереносимость. Это могут быть аллергические реакции, выраженные в форме зуда и покраснений на коже. Иногда возможна реакция со стороны пищеварительной системы в виде тошноты, диареи.

Не следует принимать "Уролесан" в таблетках при непереносимости лактозы, в сиропе – при сахарном диабете, в виде капель – при алкоголизме. Если установлено, что конкременты в почках или мочевом пузыре имеют диаметр больше 3 мм, то от приема препарата лучше воздержаться.

Беременность и кормление не являются противопоказаниями для приема "Уролесана", но в этих случаях лучше проконсультироваться с врачом. Не назначается данный препарат при гастрите или язве желудка.

Видео: Урсосан | аналоги

В реакцию с другими лекарственными препаратами "Уролесан" не вступает.

"Уролесан": аналоги препарата

Что касается препарата "Уролесан", аналоги его имеют практически одинаковые показания к применению, но совсем не идентичный состав. К таким растительным лекарственным средствам можно отнести "Цистон" и "Канефрон". "Цистон", цена которого обычно не превышает 400 руб. за упаковку таблеток (100 шт.), оказывает противовоспалительное и противомикробное, а также спазмолитическое действие, широко используется для лечения пиелонефрита и цистита. В его весьма богатый состав входят экстракты редких трав, а также порошок мумие.уролесан или канефрон что лучше

"Канефрон" выпускается в виде драже либо спиртовой настойки. В его составе – экстракты трав золототысячника, любистка и розмарина. Обладает антисептическими, спазмолитическими, диуретическими свойствами. Используется для профилактики образования камней в мочевыделительной системе.

цистон цена

"Уролесан" или "Канефрон" – что лучше, должен решать врач. И тот, и другой препарат достаточно эффективны и находятся примерно в одной ценовой категории.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее