тут:

Оргазм - что это? Как достичь оргазма?

Секс оказывает положительное влияние на работу организма, омолаживает и оздоравливает, повышает упругость кожи, способствует похудению и снятию нервного напряжения. Кроме этого занятия любовью позволяют партнерам сблизиться, лучше понимать и чувствовать друг друга, но все это возможно только тогда, когда оба партнера получают оргазм. Что это такое? Оргазм является сложным психофизиологическим процессом и представляет собой пик сексуального возбуждения.оргазм что это

Что такое оргазм

Многих людей, особенно в молодости, заставляет задуматься такое слово, как "оргазм". Что это такое, как его достичь и что для этого необходимо знать и делать? Оргазм переводится с древнегреческого языка как "пылать страстью", "наливаться".

В физиологии он проявляется чувством удовлетворения и наслаждения при сексуальных контактах. Каждый человек описывает это понятие по-своему, для одних быстрый оргазм – распространение тепла по всему телу, а для других – смена напряжения на приятное расслабление.

Оргазм является сложным процессом, в котором задействуются не только половые органы, но и различные эрогенные зоны, а также головной мозг, который принимает импульсы и стимулирует выработку определенных гормонов удовольствия.

В период полового созревания, особенно у мальчиков, оргазм происходит во сне и сопровождается эякуляцией. Такой процесс называется поллюциями. Женщины также могут достигать оргазма во сне, особенно при длительном отсутствии сексуальных контактов.

Физиология мужского оргазма

В обществе прочно устоялось мнение, что мужчина получает оргазм непосредственно при эякуляции. Однако это не так. Мужской оргазм и семяизвержение – это два разных процесса, которые могут не сопровождать друг друга.

Таким образом, мужчина может достичь пика наслаждения без эякуляции, например при стимуляции заднего прохода и простаты, а семяизвержение может произойти, не сопровождаясь оргазмом.

Видео: 10 фактов о МУЖСКОМ ОРГАЗМЕ - Про это должен знать каждый!

В целом неправильно считать, что единственной эрогенной зоной у мужчин является половой член. В отдельных случаях он может быть менее чувствителен к ласкам, нежели другие части тела (например, грудь, шея, ягодицы, простата).

Скорость достижения оргазма зависит непосредственно от периода воздержания. Чем он дольше, тем более вероятен быстрый оргазм. Частые половые контакты с недостаточным периодом воздержания способствуют затруднению получения оргазма.клиторный оргазм

Как происходит достижение оргазма у мужчин

Выделяют несколько стадий, которые мужчина проходит в течение полового акта:

  • Возбуждение – характеризуется учащением пульса, приливом крови к половому члену, возбуждением сосков и увеличению яичек в размере.
  • Плато – дальнейшее увеличение размера яичек и пениса, яички поднимаются, головка полового члена может приобретать багровый цвет.
  • Оргазм характеризуется сильным учащением дыхания, повышением давления, спазмом мышц, сознание в этот момент затуманивается. Сперма из семенных пузырьков, простаты и семявыводящего протока скапливается у основания мочеиспускательного канала и только после закрытия сфинктера мочевого пузыря и ритмичных сокращений простаты выбрасывается наружу.
  • Разрешение – на этой стадии мужчины часто засыпают. Дыхание и частота сердечных сокращений замедляются, эрекция снижается, происходит расслабление мошонки, яички опускаются на место, прилив крови к половому члену уменьшается, а мышечные сокращения прекращаются.

У здорового мужчины именно из таких стадий и состоит оргазм. Что это дает? Он получает сильное наслаждение достаточно быстро и через время готов к новому половому контакту. У женщины стадии возбуждения совпадают с мужскими, однако проявляются другими физиологическими и психоэмоциональными процессами.

Физиология женского оргазма

Женский оргазм стали обсуждать гораздо позже. Он представляет собой сложный процесс, на который влияет множество внешних и внутренних факторов. В зависимости от места локализации различают несколько видов оргазма:

  • клиторный оргазм;
  • вагинальный;
  • маточный;
  • смешанный.

Кроме физиологических оргазмов выделяют и несколько патологических форм достижения удовольствия. Например, при оральном или анальном сексе, а также при стимуляции сосков.быстрый оргазм

Классификация женщин по достижению оргазма

Сложность женского оргазма подтверждается следующей классификацией, по которой женщины могут быть:

  • фригидными (аноргазмичными) при неспособности достигать пика удовольствия;
  • монооргазмичными, когда женщина может только один раз получить оргазм, независимо от количества половых контактов;
  • полиоргазмичными – женщины способны получить несколько оргазмов подряд;
  • мультиоргазмичными – когда на протяжении одного полового контакта женщина испытывает несколько пиков наслаждения.

Представленные классификации вызывают множество споров как среди специалистов, так и в социуме. Большинство женщин, считающих, что не способны получить множественный оргазм, на самом деле получают его, однако из-за завышенных ожиданий не замечают этого.

Мастурбация

Мастурбация является хорошей практикой при наличии проблем в сексуальной жизни. Невозможно указать мужчине верный путь, не зная своих предпочтений и сигналов своего организма.

Сексолог Барбара Кислинг предложила для практики упражнение «Достижение кульминации», позволяющее научиться расслабляться и чувствовать свое тело, а также получать оргазм ласками. Первым делом нужно научиться успокаиваться. Для этого можно принять ванну, послушать расслабляющую музыку и спокойно полежать в кровати.

Очень важно правильно дышать – необходимо глубоко вдыхать через нос и выдыхать через рот. Дыхательные упражнения выполняются несколько минут. После этого можно приступать к неспешным и легким поглаживаниям своего тела. В это время нужно внимательно следить за реакциями своего тела, какие зоны наиболее чувствительные и где ласки приносят максимум приятных ощущений.мужской оргазм

Видео: HOW to reach orgasm documentary

Затем можно приступать непосредственно к мастурбации. Не стоит спешить, каждый организм индивидуален и требует определенного времени для достижения удовлетворения. После возбуждения важно остановиться и снова выполнить дыхательные упражнения.

Клиторный оргазм достигается при последовательном повторении блоков дыхания и самостоятельных ласк. Чтобы усилить удовольствие и продлить его, незадолго до наступления оргазма нужно начать очень быстро дышать. Подобные упражнения можно выполнять только в хорошем настроении и не делать из них нудную обязанность.

Как достичь оргазма

Самая большая проблема, которая снижает качество интимной жизни, – это стресс. Очень важно, переступая порог спальни, оставлять все проблемы за дверью и просто расслабляться. Добиться этого можно, только полностью доверяя своему партнеру, чувствуя его любовь, заботу и желание доставить удовольствие.

Видео: Секрет женского оргазма

Улучшить качество секса позволит открытость в своих желаниях. Откровенные разговоры и обмен эротическими фантазиями очень сближают. Важно помнить и о необходимости увлажнения. Если в процессе полового акта не выделяется достаточное количество смазки, необходимо использовать предназначенные для увлажнения аптечные смазки, которые приблизят оргазм.

Что это даст? При достаточном увлажнении половых органов не возникает болезненности и неприятных ощущений. Поэтому оргазм наступает гораздо быстрее.множественный оргазм

Достичь кульминации сексуального возбуждения легче всего в следующей позе: женщина лежит на спине, подложив под ягодицы небольшую подушку, а мужчина располагается сверху. При таком проникновении половой член воздействует на переднюю стенку влагалища, вызывая у девушки приятные ощущения и обеспечивая быстрое достижение оргазма. Однако двигаться в такой позе нужно небыстро, чтобы не повредить шейку матки.

Как усилить мужской оргазм

Мужчины по своей природе больше склонны к спонтанному сексу, но при воздействии внешних факторов сексуальное желание может так же быстро исчезнуть, как и появилось. Именно поэтому мужчине, так же как и женщине, требуется прелюдия, расслабляющая обстановка и нежные чувства по отношению к партнерше.

Так как самая чувствительная часть мужского тела – это головка полового члена, то самые приятные ощущения партнерша может предоставить именно при оральном сексе. Так как только в этом случае есть непосредственное контролируемое воздействие на эту зону.как достичь оргазма

Чтобы сделать ощущения во время секса более сильными, женщине необходимо будет выполнять определенные упражнения для укрепления интимных мышц. Женщины, достигшие мастерства в управлении мышцами влагалища, могут подарить мужчине незабываемые ощущения наслаждения, контролируя получение оргазма и скорость этого процесса.

Как усилить оргазм женщине

Для усиления женского оргазма также очень полезно будет выполнять комплекс упражнений для интимных мышц. Чем плотнее стенки влагалища обхватывают половой член, тем более яркие ощущения испытывают оба партнера.

Не стоит забывать о разнообразии в сексе. Ролевые игры, игрушки из секс-шопа и новые позы позволят не только раскрыться, но и усилят желание и множественный оргазм. Часто женщины стесняются сказать о своих эротических фантазиях или желаниях и боятся направить мужчину в правильное русло, что, в свою очередь, способствует отсутствию оргазма у женщины, накоплению обид, появлению ссор между партнерами и расставанию.оргазм ласками

Зная, как достичь оргазма, и умело показывая это своему партнеру, можно добиться повышения качества интимной жизни. Не бойтесь экспериментировать и говорить о сексе откровенно. Такие разговоры способны перевести отношения на новый доверительный уровень.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее