Замена плечевого сустава – один из способов лечения
Анатомия плеча и причины повреждений
Наше плечо имеет достаточно непростое строение. В состав входят три кости: плечевая, лопатка и ключица. Соединение выполнено с помощью принципа шарового шарнира, то есть в маленькое углубление ключицы как бы встроена головка плечевой кости. В связи со сложным строением, повреждение плечевого сустава возникает абсолютно по разным причинам. Это может быть:
Видео: Больное колено, артроз или артрит коленного сустава - лечение и профилактика
- перелом акромиона лопатки;
- повреждение связок или других тканей;
- артроз и артрит;
- невралгия плеча;
- другое.
В основном при повреждениях плеча используют консервативные методы или же проводят артроскопическую малоинвазивную операцию на плечевом суставе. Но, иногда возникают и такие ситуации, когда единственным методом в лечении остается замена плечевого сустава. Сейчас огромное множество клиник, которые смогут помочь в данном вопросе. На сегодняшний день
Видео: Эндопротезирование плечевого сустава. Операция эндопротезирования плечевого сустава.
Описание процедуры
Что же происходит во время замены плечевого сустава? Прежде всего, части, которые были повреждены - аккуратно удаляются. Вместо них выполняют установку искусственных деталей, которые называются протезом. Выполняется как замена головки плечевой кости, так и замена самой головки или суставной впадины.
Операция такого плана рекомендуется при сильном боле в плече или в связи с его недееспособностью.
Что касается самого лечения, то прежде чем обратиться в клинику, лучше всего в начале изучить ее, прочесть комментарии других ее пациентов. Можно пройти по данной ссылке: ru.bookimed.com, чтобы увидеть какое множество клиник готово вам помочь в этом вопросе.
Этапы замены
Что же происходит во время замены плечевого сустава? Прежде всего, сама операция производится с использованием эндротрахиального наркоза. Вот, основные действия во время операции:
Видео: Вывих Плеча? Новейший Метод Лечения Плечевого Сустава
- Вначале опиливают головку и гленоидальную впадину;
- Следом сразу же вставляют протез, который идеально соответствует суставной впадине;
- Сам протез крепится благодаря цементному клею или же вколачивается в специальный канал;
- По окончании операции сустав вправляют на исходное место;
После операции начинается период реабилитации, которая служит для того, чтобы восстановить функции плечевой манжеты. Уже на второй день, пациенту необходимо выполнять ряд упражнений, которые разрабатывают мышцы и связки. Эти действия выполняются до появления небольшой боли, но необходимо эту боль перетерпеть. Весь период реабилитации делится на два вида – это ранний и поздний. К последней стоит отнести период спустя шесть недель после операции, когда заживают кости и связки.