тут:

"Цетрин": дешевый аналог препарата. Аналоги по действующему веществу

В настоящее время очень многие люди жалуются на проявления аллергических реакций, причиной которых могут быть различные факторы – пыль, шерсть животных, пыльца и семена растений и деревьев, пищевые добавки и красители. Сегодня нередки случаи аллергических воспалений и у взрослых, и у детей.

Аллергические реакции различного происхождения лечат антигистаминными противоаллергическими препаратами. Из множества эффективных средств многие доктора советуют применять лекарство «Цетрин». Этот препарат используется для лечения взрослых и детей, однако не всем подходит, поскольку, как и множество средств, располагает определенным перечнем побочных явлений. Да и по стоимости многим не подходит лекарство «Цетрин». Дешевый аналог подобрать к этому средству несложно и по признаку воздействия на организм человека, и по схожести состава, то есть препарат-синоним. Их перечень будет приведен немного ниже.

Прежде чем подбирать к препарату «Цетрин» дешевый аналог, стоит сперва изучить свойства оного и принцип его действия на организм.

Лекарство «Цетрин»: формы выпуска, состав

Этот препарат выпускается в виде таблеток белого цвета и прозрачной белой жидкости – сиропа. Для лечения детей чаще применим сироп.

тавегил таблеткиВ состав таблеток включены активное вещество цетиризин, вспомогательные компоненты - магния стеарат, кукурузный крахмал, лактоза и повидон.

В состав сиропа включены активное вещество цетиризин, вспомогательные компоненты - сахароза, натрия эдетат, натрия цитрат, глицерин, сорбит, натуральный фруктовый ароматизатор.

цетрин инструкция ценаВ одной таблетке препарата содержится 10 мг цетиризина, в 1 мл сиропа – 1 мг. Если необходима для приема малая дозировка, то сироп более комфортен в использовании, поскольку содержит мерную ложку. А таблетку не всегда удается расколоть на равные точные доли.

Препарат «Цетрин»: инструкция, цена

Стоимость лекарства в таблетках (за одну упаковку из 10 пилюль) составляет 215 рублей. Цена сиропа (флакона 60 мл) – 130 рублей.

Принимаются таблетки и сироп внутрь строго по инструкции препарата. Детям с двух до шести лет назначается лекарство только в виде сиропа.

Терапия этим препаратом длится не более двух недель. Суточная дозировка сиропа для детей от двух до шести лет – от 5 до 10 мл, делится на несколько раз, зачастую на два - для приема утром и вечером- для детей старше шести лет и взрослых – 10 мл, делится на два приема – утром и вечером.

Доза лекарства в таблетках для взрослых – одна пилюля 10 мг для приема вечером, для детей – одна таблетка 10 мг делится на два приема, утром и вечером по полтаблетки (по 5 мг).

Терапевтические свойства лекарства «Цетрин»

Цетиризин является веществом-блокатором гистаминов, которые способствуют возникновению признаков аллергии – кожного зуда, красноты кожного покрова, мелкой сыпи, отечности кожи и внутренних тканей. Следовательно, блокируя эти вещества, препарат «Цетрин» тормозит любую возможность для аллергии развиться на клеточном уровне, а следовательно, уменьшает отечность, возможные болевые ощущения, нестерпимый зуд.

Наряду с функцией блокировки гистаминов это лекарство снимает воспаления в очаге аллергического проявления.

Этот препарат влияет на признаки аллергий как внешнего характера, так и внутреннего. Антигистаминное средство начинает свое влияние через двадцать минут после его приема, эффект облегчения длится целые сутки, после чего терапию снова продолжают.

Если подвести краткий итог, то следует акцентировать внимание на том, что лечебное средство «Цетрин» (дешевый аналог тоже должен обладать этими свойствами) убирает зуд, влияя на клеточном уровне, снимает отеки тканей, воспаления.

Назначается при частых насморках, вызванных аллергенами, аллергических конъюнктивитах, экземах, крапивнице, поллинозе, бронхиальной астме, в лечении дерматозов с сильным зудом, отека Квинке.

Это лекарство относится к группе антигистаминов второго поколения, которые имеют меньший перечень побочных эффектов на организм человека, чем противоаллергены первого поколения. Однако препарат «Цетрин» - несовершенное средство против аллергий, более щадящие медикаменты – препараты-антигистамины третьего поколения. Об этом нужно знать.

К побочным эффектам препарата относятся сонливость, головокружения, частые головные боли, расстройства пищеварительной системы, вздутие живота, а также лекарство может быть причиной зуда и крапивницы, следовательно, оно подходит для лечения не каждому пациенту.

Препараты-синонимы, заменяющие сироп «Цетрин»

Раствор «Цетрина» в виде сиропного настоя можно заменить лекарствами, сходными по составу с ним. Это препараты-синонимы. Их стоимость не ниже лекарства-оригинала. К таковым можно отнести сиропы «Зетринал», «Зинцет», «Гексал», а также «Зодак», цена которых колеблется от 130 до 200 рублей.

Какой синоним лекарства лучше?

Несмотря на то что все синонимы идентичны оригиналу, все же есть в них малое отличие. В синонимах концентрация цетиризина меньше. Но это никак не влияет на их эффективность, поэтому использовать можно любой, который подходит по цене.

Видео: Аскорил таблетки | аналоги

Дешевые аналоги сиропа

Из недорогих заменителей препарата «Цетрин», содержащих в своем составе другие активные противоаллергические вещества, можно выбрать следующие сиропы: «Лоратадин», стоит 100 рублей, «Кетотифен», его цена 86 рублей, и «Эролин», его можно купить за 110 рублей.

диазолин цена отзывыК примеру, препарата «Цетрин» дешевый аналог - сироп «Кетотифен» - содержит в своем составе кетотифен фумарата, который оказывает также противогистаминное и противовоспалительное воздействие на очаги аллергии.

аллертек ценаНазначается он при аллергическом рините, бронхиальной астме, дерматите, крапивнице, конъюнктивите. Может вызывать головную боль, влиять на реакции торможения, может являться причиной сонливости.

Применяется для лечения и взрослых, и детей.

Препараты-синонимы, заменяющие таблетки «Цетрин»

Лекарства-синонимы в форме таблеток не дешевле оригинального средства. К ним можно отнести таблетки «Алерза», «Цетиринакс», «Парлазин», «Левоцетиризин», «Зодак», цена на которые колеблется от 190 до 300 рублей. Есть препараты и дешевле.

Так, из достаточно широкого перечня замен средства «Цетрин» лекарство-синоним «Аллертек», цена которого составляет 160 рублей, является на сегодня самым востребованным. Оно хорошо помогает при хронических и сезонных аллергических реакциях.

супрастин таблетки

Дешевые аналоги таблеток

Есть, конечно же, и средства, повторяющие свойства воздействия на организм человека, на которые указывает к препарату «Цетрин» инструкция. Цена их ниже. К ним можно отнести таблетки «Лоратадин», стоят они 60 рублей, капсулы и таблетки «Кетотифен», их можно купить за 90 рублей, и таблетки «Эролин», стоимость которых 195 рублей.

цетрин дешевый аналогК примеру, таблетки «Лоратадин» содержат в своем составе активное вещество лоратадин, которое обладает такими же свойствами, как и цетиризин, а именно снимает воспаления, блокирует гистамины, не допускает кожный зуд.

зодак ценаНазначаются они при аллергических ринитах, крапивнице, дерматозах, сопровождающихся сильным зудом, поллинозе, отеке Квинке. Подходят для лечения взрослых и детей.

Лекарства «Тавегил», «Супрастин», «Диазолин»

Нередко препарат «Цетрин» ставят в один ряд с этими средствами. Они относятся к классу антигистаминных лекарств, но имеют больший список побочных эффектов. Эти препараты были созданы задолго до «Цетрина», то есть включены в группу антигистаминов первого поколения. А рассматриваемый препарат является улучшенной их модификацией.

Немного остановимся на каждом из этих лекарств. Препарат «Тавегил» (таблетки) включает в свой состав клемастин, который и является активным в отношении угнетения гистаминов. Его назначают при укусах комаров, крапивнице, дерматозах, аллергиях на лекарственные средства, аллергическом рините. Средство «Тавегил» (таблетки) стоит 180 рублей, подходит больше для лечения взрослых, имеет большой ряд противопоказаний. Поэтому лучше все-таки применять лекарство «Цетрин».

цетрин дешевый аналогПрепарат «Супрастин» (таблетки) имеет больший перечень побочных явлений, тем не менее отличается более сильным противоаллергенным свойством по сравнению со средством «Цетрин».

Поскольку это сильный антигистамин, его чаще назначают доктора пациентам, которые лечатся в стационаре и проходят ежедневный врачебный осмотр. Поскольку этот препарат является причиной во многих случаях сухости слизистой дыхательных путей, то лечение им аллергических реакций переходит в лечение бронхита или ангин. Это средство из первого поколения антигистаминов вызывает сонливость и сильно влияет на ЦНС, вплоть до спутанности сознания. Стоит лекарство «Супрастин» (таблетки) 120 рублей.

Если таблетки «Тавегил» и «Супрастин» назначаются в редких случаях, то «Диазолин» весьма часто, даже сегодня, когда есть много более щадящих препаратов. Его применяют в лечении и взрослых, и детей. Привлекают в большей мере не только свойства оного, а и препарата «Диазолин» цена. Отзывы тех, кто его применяет, отмечают скорость его влияния на организм человека даже при самых сложных аллергических проявлениях. Стоит упаковка таблеток «Диазолин» 50 рублей.

Никогда не назначайте антигистамины себе самостоятельно, это должен делать врач, имея достоверный диагноз перед глазами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее