тут:

Препарат "наксоджин": инструкция по применению, отзывы, аналоги

Лекарство «Наксоджин» относится к препаратам из группы синтетических антибиотиков. Его используют для лечения инфекционных недугов, вызванных простейшими микроорганизмами. К ним относятся лямблии, амебы, трихомонады и пр.

Описание препарата

Лекарственное средство поступает в продажу в форме таблеток белого цвета. На каждой пилюле нанесена риска с одной стороны. Медикамент расфасован по флаконам из темного стекла по 6 штук.

О составе препарата «Наксоджин» инструкция по применению сообщает, что в роли активного компонента выступает ниморазол. Помимо этого вещества при изготовлении таблеток используется кукурузный крахмал, целлюлоза, кислота стеариновая. наксоджин инструкция по применению

Показания к применению

«Наксоджин» является противопротозойным средством. Его действие направлено на нарушение структуры ДНК простейших микроорганизмов. Лекарство проявляет активность относительно некоторых бактерий: Trichomonas vaginalis, Giardia intestinalis, Entamoeba histolytica. «Наксоджин» инструкция по применению также характеризует как противомикробное средство. Его использование оправдано при лечении следующих патологий:

  • вагинит;
  • язвенно-некротический гингивит;
  • лямблиоз;
  • амебиаз.таблетки наксоджин

Способ применения

Препарат рекомендуется использовать перорально. Существует несколько схем приема. Каждая из них учитывает возраст пациента и его заболевание. Что говорит о режиме дозирования медикамента «Наксоджин» инструкция по применению?

  • Трихомониаз. Взрослым прописывают по 2 г препарата в сутки. Затем дозировку снижают до 1 г. При этом принимать лекарство необходимо каждые 12 часов. После этого курс терапии сокращают до 0,25 г. Маленьким пациентам прописывают по 15 мг препарата из расчета на килограмм веса. Полученную дозу следует разделить на три приема. Продолжительность терапии составляет от пяти до семи дней.
  • Амебиаз. Взрослым назначают по 500 мг лекарства каждые 12 часов. Исходя из состояния пациента, курс терапии может варьироваться от пяти до десяти дней. При лечении амебиаза у детей необходимо придерживаться дозировки 20 мг/кг веса, разделив ее на два приема.
  • Лямблиоз. Лечение этого заболевания у взрослых проводится по аналогичной схеме, что и амебиаза. Для детей дозировка назначается из расчета 15 мг лекарства на каждый килограмм веса. Ее необходимо разделить на два равных приема.
  • Гарднереллез. Терапия предполагает применение 500 мг препарата дважды в день. Возможно увеличение дозировки до 2 г, но в этом случае рекомендуется однократный прием.

При лечении трихомониаза препарат «Наксоджин» целесообразно назначать сразу двум партнерам, даже если у одного из них отсутствуют признаки заболевания. После окончания курса терапии некоторые симптомы (зуд, бели) могут сохраняться на протяжении нескольких дней. Назначение медикамента пациентам с неврологическими расстройствами возможно только под контролем врача.препарат наксоджин

Противопоказания

Когда лучше отказаться от лечения препаратом «Наксоджин»? Инструкция по применению содержит подробную информацию относительно возможных противопоказаний. Данный медикамент не рекомендуется использовать в терапевтических целях людям с повышенной чувствительностью к ниморазолу. От лечения также следует отказаться лицам с выраженной почечной/печеночной недостаточностью. Во время терапии запрещено употреблять алкогольные напитки.

Аналоги препарата

Каким синонимом можно заменить таблетки «Наксоджин»? Такой вопрос чаще всего волнует пациентов с непереносимостью входящих в состав препарата веществ. Полным аналогом «Наксоджина» является «Ниморазол». Также существуют другие лекарства со схожим действием:

  • «Метронидазол».
  • «Осарбон».
  • «Флагил».
  • «Трихопол».
  • «Клион».

Перечисленные медикаменты имеют побочные эффекты и противопоказания. Поэтому перед изменением терапии рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Мнения о лекарстве

Что говорят пациенты после лечения препаратом «Наксоджин»? Отзывы о нем встречаются как положительные, так и отрицательные. Побочные эффекты проявляются крайне редко и слабо выражены, поэтому отмены препарата не требуется. Инструкция рекомендует принимать «Наксоджин» после еды. Это помогает избежать диспепсических расстройств. Среди наиболее распространенных побочных эффектов можно отметить тошноту, изжогу, сонливость, головокружение.

Отдельно необходимо поговорить о цене медикамента. Стоимость одной упаковки лекарства варьируется от 250 до 350 рублей. На один курс терапии в среднем требуется 10-12 пилюль. Простой математический подсчет показывает, что лечение может обойтись в 500-700 рублей. Многих пациентов такая цена пугает, поэтому они выбирают аналогичные средства.наксоджин отзывы

Какое мнение у врачей о лекарстве «Наксоджин»? Отзывы специалистов характеризуют пилюли как одно из самых эффективных средств в своей категории. Медикамент отлично переносится пациентам всех возрастов. Многие подобные препараты запрещены к применению у детей младшего возраста. «Наксоджин» используется для лечения не только взрослых, но и маленьких пациентов. Кроме того, под контролем врача его можно применять во время беременности (2-3-й триместры).

Подведем итоги

Лекарственное средство «Наксоджин» является уникальным препаратом, основное действие которого направлено на борьбу с простейшими микроорганизмами. Его эффективность доказана многочисленными исследованиями. Однако это не дает повода заниматься самолечением. Любое лекарство следует использовать только под контролем врача. Будьте здоровы!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее