тут:

Использование "бензилбензоата" (эмульсия): инструкция по применению, описание, состав и отзывы

Чесоткой называют заразное заболевание кожи. Она вызывается микроскопическим паразитом - чесоточным зуднем, или чесоточным клещом. Характерными признаками этой болезни являются зуд и сыпь папуловезикулезная, с присоединением вторичных гнойничковых образований из-за инфицирования ранок при расчесывании.

Существуют разные виды препаратов, которые пагубным образом влияют на возбудителя этого заболевания. К одному из самых популярных относят «Бензилбензоат» (эмульсия). Инструкция, цена, особенности средства и отзывы о нем представлены ниже.бензилбензоата эмульсия инструкция

Упаковка, описание, состав

Какие элементы входят в состав 20 %-ного раствора «Бензилбензоат»? Эмульсия, инструкция, отзывы о которой представлены далее, содержит в себе такое основное вещество, как бензилбензоат, а также вспомогательные компоненты в виде хозяйственного 72 %-го мыла, цетилпиридиния хлорида, воска эмульсионного и воды очищенной.

Препарат против чесотки «Бензилбензоат» представляет собой прозрачную жидкость, которая имеет характерный запах. Он поступает в продажу в бутылках или флаконах по 100, 50 и 200 г.

Особенности средства

Чем примечателен препарат «Бензилбензоат» (эмульсия)? Инструкция по применению сообщает, что это лекарственное средство, оказывающее выраженное акарицидное действие. Оно активно в отношении клещей.бензилбензоат эмульсия инструкция по применению

Как правило, рассматриваемый медикамент используют для уничтожения двух видов паразитов:

  • зудень чесоточный;
  • клещи рода Demodex.

В каких еще случаях показано использование «Бензилбензоата»? Эмульсия, инструкция которой обязательна к прочтению каждому, активно применяется при педикулезе.

После соприкосновения с данным средством вошь гибнет через 2-4 часа, а клещи – спустя 10-35 минут.

Механизм действия

Как действует медикамент «Бензилбензоат» (эмульсия 20)? Инструкция гласит, что, проникая через экзоскелет клеща или вшей, активное вещество этого лекарства скапливается в организме паразита, способствуя его гибели.

Следует особо отметить, что рассматриваемый препарат уничтожает не только взрослых особей, но и личинок. Хотя специалисты утверждают, что он неэффективен в отношении яиц паразитов.

Благодаря наличию в эмульсии такого антибактериального консерванта, как цетилпиридиния хлорид, бензилбензоат способен препятствовать размножению патогенных бактерий. Кроме того, данный медикамент может быть использован в качестве бактериостатического средства.

При местном использовании он считается безопасным, так как не абсорбируется в кожные покровы, то есть не попадает в системный кровоток.бензилбензоат эмульсия инструкция отзывы

Показания к использованию эмульсии

В каких случаях показано использование «Бензилбензоата»? Эмульсия, инструкция которой содержится в пачке из картона, активно применяется для терапии чесотки. Также это средство может быть назначено против педикулеза.

Противопоказания

При каких состояниях не показано использование «Бензилбензоата»? Эмульсия, инструкция которой содержит в себе всю необходимую для пациента информацию, не должна назначаться при повышенной чувствительности к бензилбензоату и прочим компонентам лекарства. Кроме того, ее нельзя наносить на поврежденные участки кожи, включая гнойничковые заболевания. Также это средство противопоказано беременным женщинам, детям до трех лет и кормящим матерям.

Способ применения «Бензилбензоата»

Эмульсия (инструкция этого препарата будет рассмотрена прямо сейчас) при чесотке должна использоваться в течение трех суток. Флакон с содержимым хорошенько взбалтывают, а затем наносят на кожные покровы в количестве 100 мл на одного пациента.

При использовании раствора его втирают руками, избегая попадания на волосистую часть головы и лицо. Сначала медикамент наносят на верхние конечности, а затем на нижние и туловище.

Перед первой лечебной процедурой и спустя трое суток желательно принять ванну. Постельные принадлежности и белье также меняют.бензилбензоат эмульсия инструкция цена

«Бензилбензоат» (эмульсия): инструкция от вшей

Перед использованием данного препарата бутылочку следует хорошенько взболтать. Далее требуется пропитать эмульсией кусок марли или ватный тампон, а затем обработать им волосы из расчета 25 г лекарства на одну процедуру.

Втерев медикамент в кожу головы легкими движениями, ее покрывают косынкой.

Эмульсию смывают обычной водой спустя полчаса при головном педикулезе и через 10 минут при обработке иных волосяных поверхностей тела.

Крайне нежелательно допускать попадания раствора на кожу лица.

После того как лечебная процедура будет завершена, используемую косынку пропитывают теплым 5 %-м уксусным раствором. Слегка выжав ткань, ее повторно повязывают на голову. Такое мероприятие позволит отделить яйца вшей от волос. Далее голову обрабатывают шампунем или мылом и расчесывают расческой с частыми зубьями (гребнем) для устранения погибших яиц и паразитов.

Результаты подобной процедуры оценивают через 60 минут или спустя сутки. В том случае, если яйца вшей обнаружены снова, волосы повторно обрабатывают раствором уксуса.бензилбензоат эмульсия инструкция от вшей

Побочные явления

При нанесении бензилбензоата на кожные покровы возможно субъективное ощущение жжения, которое исчезает при последующих процедурах.

В отдельных случаях у пациентов с проблемной кожей наблюдаются такие локальные реакции, как зуд, чувство жжения, сухость или эритема на участке кожи, который был обработан медикаментом.

Кроме того, возможны аллергические проявления.

Если все вышеперечисленные побочные эффекты не проходят самостоятельно, то следует прервать лечение и проконсультироваться с доктором.

Чаще всего негативные явления возникают на половых органах и поврежденных участках. Иногда у пациентов развивается контактный дерматит.

Особые рекомендации

Перед первой лечебной процедурой необходимо принять горячий душ с целью устранения клещей с кожи и для размягчения эпидермиса.

При попадании медикамента в глаза и другие слизистые оболочки требуется принять следующие меры:

  • промыть глаза 1 %-м раствором пищевой соды или обычной водой;
  • при раздражении слизистой зрительных органов – закапать противомикробный препарат;
  • при появлении болей – использовать 2 %-й раствор новокаина.

После окончания лечения следует наблюдаться у доктора еще около 15 дней.бензилбензоат эмульсия 20 инструкция

Отзывы и стоимость

Цена рассматриваемого средства составляет 30-50 рублей (в зависимости от формы).

Большинство специалистов утверждают, что «Бензилбензоат» представляет собой эффективный препарат от чесотки. Однако врачи предупреждают о сложности лечения этого недуга. Ведь для устранения чесоточного клеща необходимо подвергнуть тщательной обработке не только тело, но и все постельное белье и одежду.

Согласно отзывам пациентов, данный медикамент далеко не всегда действует эффективно. В ряде случаев он обеспечивал лишь временное выздоровление. Поэтому для полного уничтожения клещей следует строго придерживаться всех рекомендаций лечащего доктора.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее