тут:

"Алпизарин": инструкция по применению. "Алпизарин": отзывы, аналоги

Вирусные заболевания всегда протекают очень тяжело. Более того, при несвоевременном или неправильном лечении подобных болезней они могут вызывать серьезные осложнения.инструкция по применению алпизарин

Для лечения таких патологических состояний врачи назначают своим пациентам не только противовирусные средства, но и антибактериальные, иммуномодулирующие и бактериостатические препараты. Они быстро и эффективно устраняют симптоматику болезни, а также препятствуют дальнейшему размножению вируса.

Одним из наиболее действенных препаратов, призванных бороться с упомянутыми заболеваниями, является медикамент «Алпизарин». Инструкция по применению, синонимы, форма выпуска и аналоги данного средства будут представлены ниже.

Состав, упаковка, форма выпуска, описание медикамента

В каком виде изготовляется медикамент «Алпизарин»? Инструкция по применению гласит, что это средство выпускается в двух разных формах:

  • Таблетки. Их активным ингредиентом выступает тетрагидроксиглюкопиранозилксантен. Также в состав лекарства входит лактоза, кальция стеарат и картофельный крахмал. Таблетки «Алпизарин», инструкция по применению которых содержится в картонной пачке, имеют желтовато-зеленый цвет. Они выпускаются в блистерной упаковке по 10, 30 или 20 штук в коробке.
  • Крем «Алпизарин» (мазь). Инструкция по применению сообщает, что основной этого средства выступает медицинский вазелин. Также оно содержит в себе тетрагидроксиглюкопиранозилксантен и вспомогательные составляющие- 2%-я или 5%-я мазь «Алпизарин» имеет слабый специфический запах. Она предназначается для наружного нанесения и выпускается в тубах (алюминиевых) по 10 г.

алпизарин инструкция по применению для детей

Механизм действия противовирусного средства

Какие особенности присущи препарату «Алпизарин»? Инструкция по применению, отзывы указывают на то, что это противовирусное, антибактериальное, бактериостатическое и иммуномодулирующее средство.

Активное вещество рассматриваемого медикамента получают из травы копеечника. Как известно, оно обладает выраженной противовирусной активностью в отношении возбудителей простого герпеса и ДНК-содержащих вирусов. Также следует отметить, что в меньшей степени данный медикамент действует против ЦМВ и вируса иммунодефицита человека.

Для препарата «Алпизарин» характерно незначительное бактериостатическое действие в отношении бактерий, микобактерий туберкулеза и простейших.

Принцип действия данного средства основан на его способности подавлять бактериальную нуклеазу. При этом следует отметить, что выраженное ингибирующее влияние на нейраминидазу вирусов у препарата отсутствует.

Рассматриваемый медикамент стимулирует гуморальный и клеточный иммунитет, а также способствует выработке гамма-интерферона в клетках крови. Нельзя не сказать и о том, что «Алпизарин» не обладает тератогенным, мутагенным, раздражающим и аллергизирующим эффектами.алпизарин инструкция по применению аналоги

Фармакокинетика лекарственного средства

Инструкция по применению («Алпизарин» должен назначаться только врачом) сообщает, что это средство хорошо и довольно быстро всасывается из ЖКТ. Оно связывается с белками крови на 70-90 %. Его пик концентрации в плазме достигается в течение часа. Экскрецируется медикамент вместе с мочой.

Показания к приему таблеток и использованию мази

От чего назначают медикамент «Алпизарин»? Инструкция по применению указывает на то, что это средство показано для терапии первичной инфекции, а также вторичного инфицирования слизистых кожи вирусами герпеса (в том числе генитального и возбудителей простого).

Также следует отметить, что упомянутый препарат используют для лечения экземы Капоши, опоясывающего лишая, остроконечных бородавок и кондилом, ЦМВ-инфекции, ветряной оспы и красного плоского лишая.

Противопоказания лекарства

О каких противопоказаниях необходимо знать, прежде чем использовать медикамент «Алпизарин»? Инструкция по применению для детей и взрослых гласит, что это средство запрещается назначать в следующих случаях:алпизарин инструкция по применению синонимы

  • в возрасте до трех лет;
  • при непереносимости лактозы и недостаточности лактазы;
  • при беременности в первом триместре;
  • при гиперчувствительности к лекарству.

С осторожностью данный препарат используют во время лактации.

Таблетки и мазь «Алпизарин»: инструкция по применению

Аналоги этого лекарства будут перечислены ниже.

Таблетки «Алпизарин» назначают взрослым и подросткам по 2 штуки трижды в день, вне зависимости от трапезы.

Малышам 1–6 лет данный препарат дают по ½- таблетки с той же кратностью, а детям 6–12 лет — по 1 таблетке трижды в сутки.

Что касается мази, то ее наносят на очаг поражения 5–6 раз в день- 5%-й препарат предназначен для взрослых людей, а 2%-й – для детей. Кстати, 2%-й крем также можно использовать для лечения высыпаний на слизистых оболочках.

При единичной сыпи различных форм простого герпеса, кроме генитального, препарат используют в течение 4-5 суток.

При наличии обильных высыпаний, лихорадки и лимфоаденопатии врачи назначают комплексное лечение (мазь и таблетки), которое длится не менее 2 недель.

Для терапии генитального герпеса данный медикамент наносят на участки пораженной слизистой 4 или 6 раз в день в течение недели. При рецидиве рекомендуют дополнительно принимать таблетки на протяжении 14 суток.алпизарин инструкция по применению отзывы

При заболеваниях вирусного происхождения слизистой рта также используют комбинированную терапию в течение 2 недель.

Красный плоский лишай лечат на протяжении 17-30 суток, а опоясывающий – 3 недель.

При рецидивах курс можно повторить.

Побочные явления

При приеме таблеток у пациента могут развиться головная боль, быстрая утомляемость, тошнота, диарея и рвота. Что касается мази, то в редких случаях она вызывает аллергические реакции.

Синонимы и аналоги противовирусного препарата

Заменить рассматриваемый препарат можно такими аналогами, как «Гипорамин», «Ингавирин», «Аллокин-альфа», «Вирасепт», «Кагоцел», «Никавир», «Фузеон», «Эргоферон», «Тилорон», «Целзентри». Свойства и способы применения упомянутых средств могут отличаться от таковых у препарата «Алпизарин».

Синонимов у этого медикамента нет.алпизарин мазь инструкция по применению

Отзывы

Большинство потребителей, использующих рассматриваемый препарат, оставляют о нем исключительно положительные отзывы. Согласно их мнению и таблетки, и мазь «Алпизарин» эффективно проявляют себя в лечении герпеса, включая генитальный, а также других вирусных заболеваний. Чаще всего данный медикамент используют в составе комбинированной терапии.

Также к достоинствам этого препарата относят отсутствие побочных явлений и сравнительно низкую стоимость (130-150 рублей).

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее