тут:

"Исла-минт": инструкция по применению. Описание препарата, отзывы, цена

Воспалительные заболевания горла довольно распространены среди взрослых и маленьких пациентов. Постоянный кашель мешает им не только употреблять пищу, общаться с окружающими людьми, но и вести нормальный образ жизни в целом. Чтобы избавиться от него, следует обязательно посетить доктора.

Лучше всего от кашля помогают рассасывающиеся таблетки. К наиболее эффективным относят такое лекарство, как «Исла-минт». Цена этого препарата, его свойства и инструкция по применению будут представлены ниже.исла минт инструкция по применению

Упаковка, описание, состав и форма

Пастилки для рассасывания «Исла-минт», инструкция по применению которых вложена в коробку из картона, содержат в себе водный экстракт исландского мха. Кроме того, в состав данного препарата входят и вспомогательные ингредиенты (Ol. menthae piperitae, Parafin liquid, Aqua purificata, Gum Arabic, водорастворимый Chlorophyll 100 %, Aspartame, sol. Sorbitoli 70 %).

В какой упаковке можно приобрести «Исла-минт»? Отзывы потребителей сообщают, что темные лекарственные пастилки круглой формы продаются в контурных ячейках по 10 таблеток, которые помещены в упаковки из плотной бумаги.

Принцип действия

Как действуют пастилки «Исла-минт»? Инструкция по применению утверждает, что данный медикамент относится к местным фитопрепаратам. Его основой выступает экстракт исландского мха, который оказывает смягчающее, отхаркивающее и противовоспалительное действие.

Антибиотические и противовоспалительные свойства этого средства связаны с кислотами лишайников. Их бактериостатическое действие проявляется за счет дипсида на основе таких фенольных соединений, как цетрарин.

исла минт цена

Что касается обволакивающих и противокашлевых эффектов, то они связаны с действием полисахаридов (изолихенина и лихенина). В процессе рассасывания указанные вещества способны создавать пленку, которая выстилает слизистую ротоглотки. Это способствует ее защите от воспаления, пересыхания и раздражения.

Какие еще свойства присущи таблеткам «Исла-минт»? Инструкция указывает на то, что данный медикамент проявляет выраженное иммуностимулирующее действие. Он заметно ускоряет процесс выздоровления пациента при заболеваниях бронхиального дерева и носоглотки.

Также следует отметить, что рассматриваемое лекарство оказывает лишь местное воздействие.

Показания к приему пастилок для рассасывания

В каких целях назначаются таблетки «Исла-минт»? Инструкция по применению сообщает, что данный препарат довольно часто используют при терапии заболеваний дыхательных верхних путей, которые носят воспалительный, инфекционный или аллергический характер (например, при лечении ларингита, фарингита и глоссита).

Также следует отметить, что это средство применяют в составе комбинированной терапии при сухом кашле, включая бронхиальную астму. Кроме того, «Исла-минт» может быть назначен для лечения и профилактики охриплости голоса, осиплости, при раздражении и сухости слизистой носоглотки (например, при сухом воздухе в помещении в отопительный период, а также при регулярном кондиционировании или при физических занятиях, которые способствуют напряженному дыханию).лекарство от фарингита

Противопоказания

Лекарство от фарингита и прочих заболеваний горла не рекомендовано к применению пациентам с высокой индивидуальной чувствительностью к активным и дополнительным веществам пастилок, а также при непереносимости фруктозы.

Категорически запрещается использовать рассматриваемый препарат людям с фенилкетонурией. Это связано с тем, что он содержит в себе аспартам.

Пастилки «Исла-минт»: инструкция по применению

Таблетки от сухого кашля следует очень медленно рассасывать в ротовой полости до их полного растворения. При этом пастилки запрещается разжевывать.

Для лечения детей возрастной группы от 4 до 12 лет медикамент назначают по одной таблетке каждые два часа. Максимальный прием лекарства в сутки составляет 6 пастилок.

Для терапии взрослых людей, а также детей старше 12 лет используют по одной рассасывающейся таблетке с интервалом в 1 час. Максимальное количество препарата в день составляет 12 пастилок.

Как долго можно использовать лекарство от фарингита и других заболеваний горла? Курс терапии этим средством может длиться очень долго. Но в случае отсутствия какого-либо эффекта на протяжении 10 суток следует обратиться к доктору и пересмотреть схему лечения.исла минт отзывы

При наступлении терапевтического эффекта прием медикамента рекомендовано продолжать еще 2-3 дня для закрепления результата.

Если препарат был назначен для профилактики заболеваний, то его следует применять в тех же дозировках, что были использованы для лечебных целей.

При проведении профилактических мероприятий в случае высокой нагрузки на дыхательные пути пастилки принимают по одной штуке трижды в день (при першении в горле у учителей, ораторов или во время спортивных нагрузок).

Побочные явления

В настоящее время данные о наличии побочных эффектов на фоне приема рассматриваемого средства отсутствуют. Однако следует помнить, что данный препарат не вызывает негативных реакций лишь при использовании в терапевтических дозах, рекомендованных врачом.

Особые рекомендации

По словам специалистов, пастилки от кашля «Исла-минт» можно применять во время беременности. Это связано с тем, что они не оказывают отрицательного воздействия на плод. Также препарат разрешается использовать во время грудного вскармливания.

Условия и срок хранения, продажа лекарства

Данный препарат можно приобрести в аптеке без рецепта врача. Хранить пастилки желательно в сухом месте при температурном режиме до 25 градусов.

Срок годности таблеток составляет четыре года.

Пастилки «Исла-минт»: цена и аналоги

Стоимость этого средства в России составляет 300-370 рублей. При непереносимости препарата его можно заменить «Пектолваном Фито» или «Исла-моосом». Однако перед такой заменой следует обязательно проконсультироваться с врачом.исла минт инструкция

Отзывы

Отзывы потребителей о рассасывающихся таблетках носят, как правило, положительный характер. Пациенты отмечают, что данный медикамент достаточно эффективно проявляет себя в борьбе с воспалительными процессами и першением в горле. Также он практически никогда не вызывает побочных действий.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее