тут:

"Кагоцел" для детей: инструкция по применению, состав, дозировка

Иммуномодулирующие и противовирусные средства пользуются особой популярностью лишь в осенне-зимний сезон, когда простудные заболевания атакуют не только взрослых людей, но и маленьких детей.кагоцел для детей инструкция по применению

Видео: Полиоксидоний | инструкция по применению

Вовремя принятый противовирусный препарат не дает болезни распространиться по всем организму, а при уже имеющемся заболевании – быстро устраняет все его симптомы.

Какие лекарства против простуды и гриппа наиболее эффективны? Сегодня мы расскажем вам о таком популярном препарате, как «Кагоцел». Инструкция, аналоги, стоимость и показания этого медикамента будут представлены чуть ниже.

Состав, форма выпуска, описание и упаковка

Известно ли вам о том, в какой форме выпускают медикамент «Кагоцел» для детей? Инструкция по применению гласит, что это средство продается в виде кремовых или коричневатых таблеток круглой и двояковыпуклой формы с вкраплениями. Его активным ингредиентом является такое вещество, как кагоцел.

Также следует отметить, что рассматриваемый медикамент содержит в себе и вспомогательные составляющие в виде крахмала картофельного, кальция стеарата и лудипресса, то есть лактозы прямого прессования, состоящей из лактозы моногидрата и повидона.

Таблетки «Кагоцел» можно приобрести в упаковках ячейковых контурных, которые помещены в пачки картонные.

Механизм действия

Как действует препарат «Кагоцел», цена которого названа чуть ниже? Данное средство представляет собой сложную органическую соль натрия, которая получается путем синтеза из растворимой в воде полифенола семян хлопчатника и кармоксиметилцелюллозы.кагоцел для профилактики

Из вышесказанного можно смело сделать вывод о том, что «Кагоцел» детский - это противовирусное средство, в основе которого лежит некоторая доля растительных соединений.

Согласно инструкции, данный медикамент обладает следующими свойствами:

  • противовирусными;
  • противомикробными;
  • иммуномодулирующими;
  • радиопротекторными.

Механизм действия данного препарата очень прост. Он основан на способностях действубщих компонентов стимулировать образование различных видов интерферона, то есть природных белков-защитников человеческого организма. В свою очередь они активизируют ферментативные системы, которые угнетающе воздействуют на вредоносную микрофлору и вирусные колонии.

Помимо этого, интерфероны подавляют опухолевую активность. Сфера влияния данного препарата распространяется на Т- и В-лимфоциты, макрофаги, эндотелиальные клетки, гранулоциты и даже фибробласты.

Особенности медикамента

Какие особенности присущи препарату «Кагоцел» детский? По прошествии суток основные компоненты данного средства накапливаются в легких, тканях печени, почках, тимусе, селезенке и лимфатических узлах, то есть во всех органах, которые проявляют выраженные иммунные свойства по отношению к вирусам, приходящим извне.кагоцел до или после еды

Также следует отметить, что небольшая концентрация составляющих ингредиентов отмечается в жировой ткани, миокарде сердца, семенниках, мышцах, плазме крови и головном мозге.

Интерферон в сыворотке крови увеличивается постепенно. Свои максимальные концентрации в крови он достигает через два дня после приема таблеток. В кишечнике динамика накопления противовирусных элементов гораздо выше и наблюдается уже спустя 4 часа.

Терапевтический эффект медикамента характеризуется как длительный. Это связано с тем, что ответ интерферонов сохраняется на протяжении 5 суток. Благодаря такому свойству максимальная эффективность препарата при консервативном лечении наблюдается при его приеме не позднее 4 дня от начала острого течения заболевания.

Фармакокинетика

Всасываются ли таблетки «Кагоцел»? При приеме внутрь в системный кровоток препарат поступает в количестве 20% от общей дозы. Через сутки он накапливается во внутренних органах и тканях.

Небольшое содержание активного компонента в головном мозге объясняется большой молекулярной массой медикамента, которая затрудняет его проникновение сквозь ГЭБ.

В крови препарат связывается с липидами (на 47%) и белками (на 37%). Несвязанная часть лекарства составляет примерно 16%.

Видео: Кагоцел | инструкция по применению

Выводится медикамент в основном посредством кишечника через неделю после приема.кагоцел инструкция аналоги

Показания к применению лекарства

Когда приобретают медикамент «Кагоцел» для детей? Инструкция по применению указывает на следующие заболевания:

  • вирусные инфекции (респираторные) острого характера;
  • грипп;
  • простой герпес у взрослых пациентов;
  • профилактика простудных заболеваний.

Противопоказания

Какие существую противопоказания к приему препарата «Кагоцел» для детей? Инструкция по применению говорит о следующих противопоказаниях этого средства:

  • период грудного вскармливания и беременности;
  • индивидуальная гиперчувствительность пациента к составляющим веществам лекарства;
  • приобретенная или же наследственная непереносимость лекарственного средства;
  • ферментативные нарушения пищеварительного тракта;
  • возрастная категория до 3 лет.

Препарат «Кагоцел» для детей: инструкция по применению

В аннотации сказано, что использовать такие противовирусные таблетки следует только перорально. При этом их нельзя разжевывать, а также долго держать в ротовой полости (необходимо запивать обычной водой).

Дозировка и продолжительность лечения ребенка этим препаратом подбираются в индивидуальном порядке.кагоцел ребенку 3 года

Дозировка для детей

Как малышам давать препарат «Кагоцел»: до или после еды? Согласно инструкции, пища никак не влияет на терапевтические свойства этого лекарства. Поэтому использовать его можно вне зависимости от трапезы.

Прием «Кагоцела» в 3-6 лет ведут в количестве 1 таблетки дважды в сутки (в первые 2 дня). В последующие двое суток назначают ту же дозу единожды в день.

Таким образом, детский терапевтический курс включает в себя 6 таблеток, которые принимают на протяжении 4 дней.

Как пить «Кагоцел» в возрасте от 6 лет? В этом случае его назначают по 1 таблетке трижды в сутки (в первые 2 дня). В последующие двое суток дозу сохраняют, однако кратность сокращают до двух раз в день.

Таким образом, продолжительность консервативной терапии не меняется, однако дозировка увеличивается до 10 таблеток.

«Кагоцел» для профилактики вирусных заболеваний принимается по одной таблетке в сутки на протяжении четырех дней.

Прием препарата при герпесе

Как пить «Кагоцел» при герпетических высыпаниях? Ввиду того что действие данного препарата распространяется на иммунную систему и вирусы, его используют не только для лечения гриппа и простуды, но и для ликвидации герпеса.как пить кагоцел

При таком заболевании медикамент назначается в количестве двух таблеток трижды в сутки в течение пяти дней. Курсовая доза препарата составляет 30 таблеток.

Назначение взрослым людям

Препарат «Кагоцел» для профилактики простудных заболеваний принимается 7-дневными циклами. При этом курс делят на две фазы. В течение первой медикамент принимают по 2 таблетки единожды в сутки на протяжении двух дней. Что касается второй фазы, тот она включает в себя 5-дневный перерыв. За это время действующие компоненты лекарства способны реализовать свои терапевтические эффекты. После этого профилактический курс можно повторить.

Как взрослым людям пить таблетки «Кагоцел»: до или после еды? Прием этого препарата взрослыми пациентами также не должен зависеть от употребления пищи.

Для терапии респираторных вирусных инфекций острого характера, а также гриппа или гриппоподобных заболеваний данный медикамент назначают по 2 таблетки трижды в день в течение первых двух суток, а в последующие 2 дня – по 1-й таблетке трижды в день.

Побочные эффекты

Теперь вы знаете, как давать препарат «Кагоцел» ребенку (3 года).

Следует также отметить, что неблагоприятные явления от использования данного средства развиваются очень редко. Как правило, они ограничиваются лишь аллергическими реакциями. Но если пациент обнаружил у себя какие-либо побочные действия, то ему следует сразу же обратиться к квалифицированному доктору.

Стоимость и аналогичные средства

Сколько стоят таблетки «Кагоцел»? Цена этого лекарства не очень высока. В среднем она составляет 180-200 рублей.таблетки кагоцел

Что касается аналогичных средств, то специалисты к ним относят следующие препараты: «Авеол», «Бронхостоп», «Аква Марис», «Атоксил», «Бициклол», «Авиоплант», «Вазонат», Абъюфен», «Глицирам», «Арбидол», «Ингавирин», «Анаферон» и прочие.

К сожалению, далеко не всех из перечисленных лекарств можно давать детям от трех лет. Поэтому перед их приемом следует обязательно проконсультироваться с педиатром.

Отзывы

Таблетки «Кагоцел» представляют собой очень популярный противовирусный препарат. Согласно отзывам пациентов, его клиническая эффективность проявляется довольно быстро. В течение недели лекарственное средство полностью устраняет острое респираторное заболевание, а также в значительной степени улучшает качество жизни больного, в том числе в зимний период.

Большинство специалистов рекомендуют использовать упомянутое средство для превентивной санации бронхолегочной системы.

Отзывы родителей об этом препарате носят больше положительный характер. Согласно их сообщениям, этот медикамент можно давать детям от трех лет. Он хорошо устраняет все признаки простуды и гриппа, а также не дает тяжелых побочных эффектов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее