тут:

"Ингавирин" детский: инструкция по применению, отзывы, описание

Далеко не все те препараты, которые назначают взрослым людям, разрешается применять маленьким детям и подросткам. Это связано, прежде всего, с тем, что организм ребенка еще не окреп до конца, и лекарственные средства могут пагубно сказаться на его здоровье.ингавирин детский

Видео: Препараты от гриппа, которые не лечат

Сегодня мы расскажем вам о том, что представляет собой медикамент «Ингавирин». Детский ли это препарат или нет? Также вы узнаете, что входит в состав упомянутого лекарства, как его следует принимать, каким свойствами оно обладает и т. д.

Описание, состав, упаковка и форма выпуска медикамента

Препарат «Ингавирин» производится в виде капсул размером № 2. Они имеют синий (30 мг) и красный (90 мг) цвет, а также желатиновую оболочку. Содержимое данного средства – порошок и гранулы белого цвета или кремового оттенка.

Активным компонентом рассматриваемого лекарства является имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты. Также в состав порошка и гранул входят следующие ингредиенты: лактоза, кремния диоксид коллоидный, картофельный крахмал и магния стеарат. Что касается капсульной оболочки, то она состоит из азорубина, титана диоксида, красителей и желатина.

Таблетки «Ингавирин» поступают в продажу в блистерах и в картонной упаковке соответственно.

Фармакологическая характеристика

Что представляет собой лекарство «Ингавирин»? Детский этот медикамент или же нет? Ответы на эти вопросы вы найдете в материалах данной статьи.

Согласно инструкции, рассматриваемый препарат является противовирусным. Он пагубно воздействует на вирусы гриппа типа Б и А, а также на парагрипп, аденовирусную и респираторно-синцитиальную инфекции.ингавирин инструкция цена

С чем связан противовирусный принцип действия лекарственного средства «Ингавирин»? Детский препарат и медикаменты для взрослых людей способны подавлять репродукции вирусов на этапе ядерной фазы. Такое влияние обусловлено задержкой миграции из цитоплазмы в ядро синтезированного NP вируса.

Рассматриваемое средство способно оказывать модулирующее действие на активность системы интерферона, в результате чего повышается его содержание в крови до физиологического уровня. Также данный медикамент нормализует и стимулирует сниженные альфа- и гамма-интерферонпродуцирующие способности лейкоцитов крови.

Нельзя не сказать и о том, что препарат «Ингавирин» (60 мг) способен вызывать генерацию цитотоксических лимфоцитов и повышать содержание NK-T клеток, которые обладают высокой киллерной и противовирусной активностью по отношению к клеткам, трансформированным вирусами.

Что касается противовоспалительного действия рассматриваемого лекарства, то оно обусловлено способностью медикамента подавлять продукцию таких ключевых провоспалительных цитокинов, как ИЛ-1&beta-, ФНО&alpha- и ИЛ-6, а также снижать активность миелопероксидазы.

Особенности лекарства

В чем проявляется терапевтическая эффективность препарата «Ингавирин»? Состав этого средства таков, что при гриппе, а также других респираторных вирусных инфекциях острого характера (ОРВИ), он способствует укорачиванию периода лихорадки и уменьшению таких интоксикационных свойств, как головные боли, слабость и головокружение.ингавирин состав

Также рассматриваемый медикамент уменьшает катаральные явления, снижает количество осложнений и продолжительность заболевания.

Кинетические показатели препарата

Всасывается ли в кровоток медикамент «Ингавирин»? Инструкция (цена этого лекарства не очень высока) гласит, что при использовании препарата в рекомендуемых врачом дозах он всасывается довольно быстро.

Активный ингредиент лекарственного средства довольно быстро поступает в системный кровоток из ЖКТ, а затем равномерно распределяется по всем органам.

Максимальная концентрация медикамента в крови отмечается через 35 минут после его приема.

Данный препарат не подвергается метаболизму в организме и выводится из него в неизмененном виде в течение 24-х часов (вместе с калом и мочой).

Показания к применению пероральных капсул

При каких заболеваниях назначают такое лекарственное средство, как «Ингавирин»? Применение этого противовирусного препарата показано при:

  • профилактике и лечении гриппа типа Б и А;
  • других ОРВИ (например, парагриппе, респираторно-синцитиальной инфекций, аденовирусной инфекции).ингавирин детский инструкция

Противопоказания к приему медикамента

Существует ли такой препарат, как «Ингавирин Детский»? Инструкция сообщает, что данное средство запрещается давать маленьким детям, а также подросткам, не достигшим 18-летнего возраста. Поэтому найти такой медикамент в аптеке невозможно.

Видео: Ингавирин инструкция 30 90. Аналоги дешевле и эффективность. Цена, применение, отзывы, беременность

Также следует отметить, что рассматриваемое лекарство запрещается принимать при:

  • наличии аллергии на любой ингредиент препарата;
  • беременности.

Лекарственное средство «Ингавирин»: инструкция

Цена этого медикамента представлена в конце статьи. Принимать его следует только внутрь, вне зависимости от потребления пищи.

Для лечения гриппа и ОРВИ препарат «Ингавирин» в дозировке 90 мг необходимо принимать на протяжении 6-7 суток один раз в день. Для достижения лучшего терапевтического результата, а также скорейшего выздоровления начинать терапию желательно сразу же при появлении первых симптомов болезни (не позже чем через 1,5 дня после начала заболевания).

Если данный препарат был назначен для профилактики ОРВИ и гриппа, то его следует использовать в той же дозе и с той же кратностью, то есть в течение недели по 90 мг один раз в сутки.

Прежде чем начать лечение «Ингавирином» следует обязательно проконсультироваться с доктором. Врач подскажет вам, как его правильно принимать в тех или иных случаях.

Согласно инструкции, курс терапии таким средством не должен быть менее пяти дней.ингавирин применение

Побочные эффекты

Препарат «Ингавирин», состав которого был представлен выше, очень редко вызывает нежелательные эффекты. В некоторых случаях он может поспособствовать развитию аллергической реакции. Такое воздействие медикамента не требует его отмены.

Видео: Ингавирин 60 инструкция. Аналоги дешевле и эффективность. Цена, применение, отзывы, беременность

Лекарственное взаимодействие

Можно ли с другими медикаментами сочетать препарат «Ингавирин»? В инструкции сказано, что данное лекарство запрещается комбинировать с другими противовирусными средствами. То же касается и антибиотиков.

Особые рекомендации

Ввиду того что рассматриваемый препарат не оказывает седативного эффекта, его использование никак не отражается на способности пациента управлять автотранспортом, а также выполнять работу, которая требует повышенного внимания.

При приеме капсул их запрещается раскрывать или разжевывать.

Аналогичные средства и стоимость препарата «Ингавирин»

Детский противовирусный медикамент «Арбидол» вполне может послужить заменой рассматриваемого нами лекарства. Также у него существуют следующие аналоги: «Амизон», «Амиксин», «Кагоцел», «Лавомакс».препарат ингавирин

Видео: Таблетки Арбидол / Доказанная защита от простуды и гриппа

Многие пациенты задумываются над тем, какой из перечисленных препаратов лучше? По сравнению с «Арбидолом», у людей, принимавших «Ингавирин», гораздо быстрей снижалась температура тела, а также уменьшались симптомы интоксикации.

«Амиксин» можно принимать детям с 7 лет. Более того, он совместим с антибиотиками и прочими лекарствами. Также данный медикамент имеет более широкий спектр действия.

«Кагоцел» также является детским препаратом. Его разрешается давать малышам от 3 лет. Кроме гриппа, это лекарство используется и при герпесе. Также его можно сочетать с другими препаратами и антибиотиками.

Как и «Ингаверин», препарат «Лавомакс» назначается только с 18 лет. Однако он имеет более широкий спектр действия и множество противопоказаний. Это лекарство совместимо с антибиотиками и прочими медикаментами.

Как видите, аналогов у рассматриваемого нами препарата существует очень много. Однако все они обладают своими особенностями. Поэтому перед их приемом рекомендуем ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с доктором.

Цена «Ингаверина» составляет 400-500 рублей за упаковку. Что касается его аналогов, то их стоимость гораздо ниже. В связи с этим многие пациенты предпочитают заменять его более дешевыми средствами. Хотя специалисты не рекомендуют этого делать. Ведь «Ингаверин» практически не имеет противопоказаний и не вызывает побочные эффекты.таблетки ингавирин

Отзывы о противовирусном препарате

Оценку эффективности данного средства пациенты ставят среднюю. Многие из них отмечают, что после приема этого медикамента довольно быстро снижается повышенная температура тела, а также устраняются симптомы вирусного заболевания. Однако существуют и такие люди, которые оставляют об «Ингаверине» лишь отрицательные отзывы. В подобных сообщениях говорится, что этот препарат не только не улучшает состояние больного, но и усугубляет его.

Кстати, нередко об эффективности лекарства отзываются и беременные женщины. Хотя при вынашивании ребенка данный медикамент противопоказан.

Таким образом, проанализировав все отклики, можно смело сделать вывод о том, что «Ингавирин» может проявлять себя с совершенно разной стороны. Поэтому принимать его при вирусных заболеваниях или нет должен определять только лечащий врач.

Кстати, некоторых пациентов интересует вопрос о том, является ли этот медикамент антибиотиком. Специалисты утверждают, что это обычное противовирусное лекарство, а не антибиотическое средство.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее