тут:

Почему появляются темно-коричневые выделения?

Очень часто женщины не обращают внимания на то, что сам организм подает им сигналы, свидетельствующие о сбоях в своей работе. Некоторые даже считают, что вполне нормально, когда появляются различного рода выделения, которые не схожи с менструальными или же ежедневными. Норма – это появление прозрачных выделений, которые не имеют ни запаха, ни оттенка. Однако существует ряд отклонений от нее, которые нужно знать, чтобы, при их проявлении, срочно обращаться к врачу.

Видео: Почему идут коричневые выделения вместо месячных?

К такого рода отклонениям относят темно-коричневые выделения. У женщин подобные нарушения могут свидетельствовать о воспалении слизистой оболочки матки. Это заболевание носит название хронического эндометрита. Основные его признаки: темно-коричневые выделения до и после месячных, имеющие неприятный запах. Иногда слизь этого же оттенка может появиться на нижнем белье и в середине менструального цикла, причем при этом появляются боли внизу живота.

Отметим, что хроническая форма эндометрита является угрозой для женщины, особенно во время беременности, потому что может спровоцировать выкидыш. Среди причин, которые приводят к развитию этой стадии заболевания, называют гормональные сбои, слабый иммунитет, скрытые инфекции. Также, если у вас диагностирована острая форма эндометрита, необходимо обязательно ее вылечить полностью, иначе она перерастет в хроническую.

Видео: Почему после месячных идут коричневые выделения?

Между тем, темно-коричневые выделения не всегда сопровождаются болевыми ощущениями, поэтому многие женщины думают, что они не являются поводом для беспокойства и пройдут сами по себе. Однако это – распространенное заблуждение: обращение к врачу необходимо при первых признаках таких выделений.

Подобного рода выделения могут появиться перед месячными и иметь мажущий вид. Это может свидетельствовать о гиперплазии эндометрия, причиной чего бывает нарушения гормонального цикла и обмена веществ. Также среди факторов, вызывающих подобное заболевания, может быть наследственность и гипертония.

Видео: Коричневые выделения при эндометриозе. Гистероскопия.

Если темно-коричневые выделения беспокоят вас после приема контрацептивов на гормональной основе, это считается нормальным, но визит к врачу не стоит откладывать. Возможно, причина совсем не в этом, или же следует просто поменять лекарственный препарат. Причем, во время месячных коричневые выделения также могут иметь место в этом случае. Появляются они, как правило, на первых месяцах после начала приема таблеток, и должны прекратиться через такое же время. Если этого не происходит, визит к врачу – единственно правильное решение.

Иногда подобные нарушения могут проявляться при онкологических заболеваниях или же во время беременности. Среди причин развития злокачественных опухолей называют перенесенные операции в районе гениталий, а также аборты и другие гинекологические нарушения. Как правило, симптомы проявляются уже на ранней стадии развития заболевания, поэтому важно не пропустить нужный момент и обратиться к специалисту вовремя, чтобы избежать осложнений и летального исхода.

Когда женщина вынашивает ребенка, коричневые выделения могут сигнализировать, что отслоилась плацента или плодное яйцо. Сопутствующие симптомы: боли в нижней части живота, пониженное давление, головокружение. Также причиной выделений такого цвета может быть внематочная беременность. Здесь же они могут появляться вместе с сукровицей, причем, наблюдается учащение сердцебиения у женщины, понижение давления и головные боли.

Иногда могут беспокоить коричневые выделения во время месячных, причиной которых могут быть также различного рода заболевания половой системы. К примеру, во время эндометриоза выделения имеют подобный цвет, а к окончанию приобретают светлый оттенок и становятся очень скудными.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее