тут:

Симптомы и лечение коклюша.

Видео: КОКЛЮШ у детей, симптомы коклюша, Как правильно лечить коклюш © pertussis

Есть болезни, которые называются детскими из-за того, что встречаются чаще всего у малышей, у взрослых - реже. Симптомы и лечение коклюша должна знать каждая мама. Ведь это респираторная инфекция бактериального типа, которая поражает дыхательные и характеризуется тяжелыми длительными приступами кашля. Данное заболевание всегда вызвано палочкой Борде-Жангу, по именам ученых, которые первыми выделили эту аэробную бактерию.

Видео: Коклюш лечение. Как лечить коклюш народными методами.

Болезнь коклюш передается только воздушно-капельным путем, поэтому заразиться ею ребенку элементарно. Инкубационный период, то есть время от заражения до появления первых симптомов, составляет от двух до трех недель. В самом начале заболевания происходит воспаление слизистой верхних дыхательных путей ребенка из-за возбудителя инфекции. На поздних сроках возникает судорожный приступообразный кашель. Любая мать должна иметь представление о таких важных вещах, как симптомы и лечение коклюша. Ведь для людей ослабленных и маленьких детей эта болезнь очень опасна.

Прежде чем узнать, как лечить коклюш, нужно знать, что себя и своих близких можно от него уберечь. Для этого необходимо своевременно проходить вакцинацию. Но если вам не удалось воспрепятствовать появлению болезни, то важно знать симптомы и лечение коклюша. В начале заболевания его симптомы часто путают с обычными проявлениями простуды: ринит, чихание, слезотечение, небольшой кашель. Иногда повышается температура тела. Эта первая стадия может продолжаться от пары дней до двух недель. Следом за ней идет вторая стадия - пароксизмальная, то есть происходит развитие кашля. Именно в это время дают о себе знать самые тяжелые симптомы коклюша. Больного мучают приступы спазматического, сухого кашля, которые невозможно купировать или контролировать. Эта фаза может длиться от двух до четырех недель. Заключительным этапом является стадия выздоровления. Постепенно восстанавливается здоровье, признаки коклюша начинают исчезать, кашель возникает все реже. Полное излечение часто наступает даже через несколько месяцев.

Видео: Елена Малышева. Симптомы коклюша

Симптомы и лечение коклюша - это то, о чем следует знать, равно как и о возможных осложнениях данного заболевания. К ним относится в первую очередь пневмония или воспаление легких. Но возможно также и развитие ложного крупа, ларингита, грыж, апноэ, кровотечений из носа и воспаление бронхиол. К наиболее тяжелым последствиям данного заболевания относят энцефалопатию, которая иногда заканчивается развитием эпилепсии, глухотой или даже приводит к летальному исходу из-за судорог. Основные группы риска развития осложнений - это дети до четырех месяцев и пожилые люди.

Симптомы и лечение коклюша поможет выявить и обеспечить должный уход только врач. Лечение происходит в условиях стационара. Больным детям рекомендуется при этом больше бывать на свежем воздухе, это помогает купировать кашель. Особое внимание уделяется режиму питания больных. Детей кормят часто, но понемножку. При развитии осложнений или у пациентов, находящихся в раннем детском возрасте, применяются антибиотики. На ранней стадии коклюша еще эффективен противококлюшный гамма-глобулин. Седативные или успокаивающие препараты, а также средства от кашля обычно не назначают. Если возникает ситуация остановки дыхания, обязательно нужно отсосать слизь из дыхательных путей и применить искусственное вентилирование легких. Конкретных лекарств от этой болезни нет, поэтому врачи только облегчают ее течение. Именно по этой причине крайне важно своевременно пройти вакцинацию и не допустить заражения. В любом случае, очень важно во время заболевания находиться под наблюдением врачей, это может помочь вам или вашему ребенку избежать осложнений.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее