тут:

Начинает шелушиться кожа на лице: что же с этим делать?

Видео: КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ КОЖА ЛИЦА НЕ БЫЛА СУХАЯ

Кожа лица считается самым открытым участком тела, а следовательно, подверженным воздействию холода и ветра, солнца и жары. Немудрено, что большинство женщин регулярно стакиваются с проблемой ее сухости или излишней жирности. В холодное время года, особенно в ветреную погоду начинает шелушиться кожа на лице, что требует дополнительного ухода.

Но не только погодные условия могут вызвать эту проблему, поэтому прежде, чем предпринимать меры, необходимо выяснить конкретную причину такого положения дел. Чаще всего шелушение кожи лица является следствием длительного использования мыла, которое слишком сушит ее. Как правило, у обладательниц сухого типа кожи такая ситуация происходит регулярно. Современная косметология достаточно развита и может предложить широкий спектр средств, предназначенных для умывания лица, обычно они содержат отвары натуральных трав или имеют кремовую текстуру.

У многих людей начинает шелушиться кожа на лице из-за неправильного ухода за ней, в том числе небрежного обращения после умывания. Использование правильного средства недостаточно, чтобы успокоить кожу. Жесткое полотенце для лица может только развить процесс шелушения. После умывания следует воспользоваться мягким полотенцем, слегка промокнув лицо, чтобы убрать лишнюю влагу. Нельзя тереть им с усилием, так как это принесет лишь вред.

Видео: Кожа новорожденных. Шелушится кожа у новорожденных?

В любом случае стоит обратиться к квалифицированному косметологу, который сможет дать подробную консультацию, если шелушится лицо: что делать с данной проблемой и какие меры предостережения следует предпринять. Например, зимой или в ветреную погоду необходимо особым образом ухаживать за кожей. За полтора-два часа перед выходом на улицу следует воспользоваться кремом плотной жирной текстуры, а после возвращения – увлажняющим лосьоном или муссом.

На случай экстренных ситуаций стоит приобрести небольшой тюбик вазелина, который ложится плотным слоем и защищает кожу от воздействия внешних факторов. Устранить последствия аллергии невозможно без соответствующего назначения врача, поэтому придется пройти небольшой курс лечения.

Если начинает шелушиться кожа на лице, можно воспользоваться некоторыми рецептами народной медицины. Иногда они оказываются очень действенными и дают положительный эффект уже после первой процедуры. Различные масла и мед отличаются своими питательными и увлажняющими свойствами. Можно приготовить маску, в основе которой лежит чайная ложка меда и столько же любого масла, например, оливкового, персикового или виноградного. Полученную смесь следует нанести на кожу лица минут на 15, затем легкими массажными движениями удалить остатки.

В качестве ночного крема хорошо использовать натуральное средство. Приготовление «домашнего» крема займет немного времени, а вот эффект порадует даже самую привередливую даму. Итак, в основу возьмем размягченное сливочное масло, добавляем чайную ложку меда и столько же банана. Перемешиваем все ингредиенты и наносим на лицо. Даем нашему крему пропитать кожу и через 20 минут теплой водой удаляем остатки.

Когда начинает шелушиться кожа на лице, женщина испытывает значительный дискомфорт, чувствуя себя несовершенной. Лучшим средством во все времена считался майонез, причем он одинаково хорошо питает и кожу, и волосы. Но современные производители добавляют различные усилители вкуса и консерванты в свою продукцию, поэтому «полезный майонез» придется делать самостоятельно. Достаточно просто смешать желток с растительным маслом (не больше столовой ложки) до получения смеси белого цвета.

Но лучше не допускать появления неприятных последствий и своевременно осуществлять уход за кожей. Ну а если все выше предложенные методы оказались бессильны, то исправить ситуацию сможет только доктор соответствующей квалификации.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее