тут:

Боли в ухе

Боли в ухе во многих случаях возникают в результате развития воспалительного процесса в среднем ухе. Причинами могут также быть и осложнения острых заболеваний, вызванных вирусами. Воспаление среднего уха происходит вследствие проникновения в него инфекции. Она проникает по евстахиевой трубе из носоглотки. При этом боли в ухе характеризуются чрезмерной агрессивностью, что обусловлено их распространением по всей области головы. При этом пациенты испытывают мучительные и тягостные ощущения. Кроме того, боли в ухе сопровождаются и повышенной раздражительностью. Такие сигналы неслучайно возникают в организме. Дело в том, что уши располагаются от мозга в непосредственной близости, и воспалительные процессы могут привести к весьма опасным осложнениям.

Болевые ощущения могут быть вызваны и проникновением загрязненной воды. Такое состояние называют «ухо пловца». К основным признакам состояния относят ощущение заложенности, отек и покраснение ушной раковины, внешнего канала или лимфатических узлов шеи. Кроме боли в ухе, состояние сопровождается и выделением гноя или серозной жидкости из него, зудом, дискомфортом, приглушением или снижением слуховой функции. Отмечается и шелушение, и покраснение кожи около ушной раковины.

Видео: Первая помощь при боли в ушах. Советы родителям.

В некоторых случаях под действием воды происходит разбухание серной пробки и закупорка внешнего слухового канала. Такое состояние сопровождается резким снижением слуховой функции, дискомфортом, ощущением заложенности. В таких случаях помощь может оказать специалист, который произведет вымывание пробки из раковины.

Болевые ощущения в ухе могут быть вызваны в результате травм среднего или внешнего уха, образования кист, артрита или артроза в челюстных суставах, абсцесса или паротита околоушной железы и прочего.

Видео: Боль в ухе лечение | Воспаление уха отит| #больвухе #уховоспаление #edblack

В некоторых случаях состояние может быть вызвано заболеваниями других органов. Так, например, острая боль в ухе у детей часто возникает при болезнях ротовой полости (кариесе и прочих).

Часто легкие ушные воспаления появляются при возникновении детских простудных заболеваний. При этом часто возникает острая боль в ухе у ребенка. Как правило, она появляется внезапно в вечернее время.

Видео: Отит. Что делать, когда «стреляет» в ухе

Необходимо отметить, что такие состояния в детском возрасте переживаются весьма сложно. При возникновении болевых ощущений у ребенка ночью рекомендуется использовать согревающий компресс или каким-либо способом согреть ухо. Данные рекомендации используются в том случае, если нет высокой температуры, и отсутствуют гнойные выделения из ушной раковины малыша. В противном случае согревающие процедуры противопоказаны.

При появлении температуры рекомендуют вставить в ухо ребенка тампон, смоченный борным спиртом. Как правило, боль утихает. Однако на утро необходимо отвезти малыша к врачу.

При болевых ощущениях в ушах у детей использовать капли на основе спирта допускается только с разрешения врача.

Для профилактики появления ощущения дискомфорта после купания, можно использовать ватные тампончики. Перед купанием их неглубоко вставляют в уши. Кроме того, после купания рекомендуется просушка. Просушить уши можно при помощи ватных палочек или тампонов.

Видео: Болит ухо что делать. Как лечить боль в ухе народными средствами

Появление насморка может также являться причиной возникновения дискомфорта в ушных раковинах.

Необходимо отметить, что болевые ощущения в ушах не проходят самостоятельно. Необходим врачебный осмотр. При возникновении болей у детей самостоятельно лечить заболевание нельзя. Только специалист может выявить причину их появления и назначить соответствующее симптомам и течению заболевания лечение, а также подскажет, как предупредить возможные осложнения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее