тут:

Белые выделения у женщин: повод задуматься?

Каждая женщина должна внимательно следить за своим здоровьем и дружить с такой отраслью медицины как гинекология. Белые выделения, боли внизу живота и другие симптомы должны быть поводом обращения к соответствующему врачу.

Видео: Жанна Фриске. Смерть как повод задуматься

Влагалищные выделения могут быть и в норме, и при патологии, но для начала разберемся, что же входит в их состав:

  • Слизь. Она выделяется железами, расположенными по ходу канала шейки матки.
  • Микроорганизмы. Определенная микрофлора во влагалище есть всегда, и она представлена многочисленными видами: от 5 до 12. У здоровой женщины это в основном молочнокислые бактерии. Белые выделения у женщин могут появляться как раз благодаря им. Кроме того, есть и другие микробы, наличие которых еще не говорит о заболевании.
  • Клетки. Они слущиваются со стенок цервикального канала, влагалища.

Для начала рассмотрим нормальные выделения. Определенные белые выделения у женщин могут быть нормой, но вот у девочек до начала месячных выделений практически не должно быть. С появлением месячных нахождение на трусиках тех или иных веществ связано с возрастом, характером половой жизни, гормональным статусом, а также самим менструальным циклом.

В первые 12-13 дней цикла женщина отмечает необильные, водянистые или слизистые выделения беловатого или желтоватого оттенка. Они имеют однородную консистенцию, без запаха или со слегка кисловатым. Следующие 1-2 дня примерно в середине цикла происходит овуляция. Меняется и характер выделений. Они обильные, тягучие и слизистые, их оттенок может быть бежевым.

Видео: ПЕРВАЯ МЕНСТРУАЦИЯ. Месячные в школе у подростков что делать. Как происходит менструация. Для детей

В следующие дни количество отделяемого постепенно уменьшается, оно имеет кремо- или киселеобразный характер. Но за пару дней до окончания менструального цикла количество выделений вновь увеличивается.

Такая цикличность отмечается на протяжении всего репродуктивного возраста женщины. Однако дамы должны знать, что есть много факторов, которые способны изменить характер выделений. Это нормально, и не стоит этого пугаться. Рассмотрим их подробнее. Во-первых, начало половой жизни или смена партнера приводят к тому, что во влагалище женщины попадают незнакомые этому месту микроорганизмы, к которым необходимо привыкнуть. В связи с этим могут появиться обильные белые выделения, может измениться их привычная консистенция. Во-вторых, некоторое влияние оказывает и сам половой акт. Если имел место незащищенный секс, то после него наблюдаются сгусткообразные выделения, которые затем сменяются более жидкими. Также свое влияние оказывают и гормональные контрацептивы, беременность. Во время нее выделения обильные и жидкие.

Теперь рассмотрим патологическую сторону вопроса. Существует ряд заболеваний, которые сопровождаются различными изменениями. Это могут быть белые выделения у женщин, странный и неприятный запах, непривычная консистенция. Наиболее вероятные причины таких изменений – это заболевания половых органов. Отмеченные проявления могут стать поводом для того, чтобы задуматься, потому что поставить диагноз можно только с помощью данных обследования.

Обильные белые выделения у женщин могут быть связаны с такими заболеваниями как трихомониаз, кандидоз, или молочница, бактериальный вагиноз. Выделения при этих патологиях могут быть не только белые, а также желтоватые, зеленоватые. Кроме того, они могут различаться по запаху, консистенции. Именно поэтому так важно обследование у профессионала. При некоторых патологиях наблюдаются выделения с примесью крови. Иногда они могут быть неопасны, но все же следует обратиться к гинекологу, так как они могут говорить о нарушениях менструального цикла, быть проявлением такого заболевания как вагинит.

Видео: ЕСЛИ БЫ У ПАРНЕЙ БЫЛИ МЕСЯЧНЫЕ

Таким образом, выделения из влагалища – нормальное явление, но не стоит забывать, что они могут служить подсказкой для женщины, обратив внимание на которую, она пойдет к доктору и не получит неприятного сюрприза в самый неподходящий момент.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее