тут:

Лечение язвы желудка народными средствами

Всегда надо помнить, чтобы лечение язвы желудка было эффективным, необходимо придерживаться диеты, а народное лечение язвы желудка проводить в комплексе. Не рекомендуется принимать горячую и холодную, острую, соленую, острую и жирную пищу, а вот свиное сало даже полезно. И внутренний свиной жир, который принимают по 1 столовой ложке натощак в течение трех месяцев прекрасно зарубцовывает небольшие язвы.

Видео: Лечение язвы желудка народными средствами

В аптеках продают лечебную глину серого цвета. Ее рекомендуется применять в течение года, курсами по три недели, с перерывами на десять дней. Использовать глину надо дважды в день за час до еды. Начинать с маленькой дозировки, где-то четверть чайной ложки, постепенно увеличивая до чайной ложки на прием. Порошок глины разводят в холодной воде и выпивают как лекарство в соотношении 1:10.

Это очень эффективное народное средство от язвы желудка, которое известно с древних времен. Глина очищает и дезинфицирует организм в целом, впитывает в себя ядовитые токсины и газы в кишечнике, нормализует работу органов пищеварения и мочеиспускания.

Видео: Как лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки народными средствами

При небольшой язве желудка помогает отвар подорожника, который можно пить в виде чая все лето. Хорошо заживляет язвы и ранки капустный и картофельный сок свежего приготовления. Принимать такие соки можно в течение недели по полстакана утром и вечером за полчаса до еды. Затем надо сделать перерыв и опять повторить курс. Тот же эффект оказывает облепиховое масло, которое принимают по 1 чайной ложке три раза в день перед едой в течение месяца. Но оно противопоказано при заболевании печени и желчного пузыря.

Можно готовить в домашних условиях разные снадобья, проводить вкусное и полезное лечение язвы желудка народными средствами. Для этого смешать одинаковое количество меда, сливочного масла и грецких орехов и поставить в керамическом горшке в духовку на двадцать минут при температуре 100 градусов. Готовое средство тщательно перемешать, охладить и хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке трижды в день перед едой, только ничем не запивая. В течение месяца это народное средство затягивает не осложненную язву желудка.

Видео: Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки народными средствами

Есть еще одно прекрасное снадобье, которое можно приготовить в домашних условиях и в течение года с перерывами принимать несколько курсов. Это снадобье уменьшает боли и облегчает состояние больного. Не менее вкусное лечение язвы желудка народными средствами проводится на основе меда, лимона и облепихового масла. Смешивают полкило меда, пол литра облепихового масла и сок двух лимонов. Все тщательно смешивают и хранят в холодильнике. Перед применением смесь перемешивают еще раз и принимают по 1 столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.

Известны народные средства от язвы желудка на основе сока алоэ. Можно просто жевать лист алоэ перед едой, а можно приготовить настойку. Надо тщательно выполнить все условия рецепта, чтобы получить максимальную пользу. Растение алоэ берут в возрасте трех-пяти лет, в течение двух недель его не поливают, затем срезают листья и в бумаге кладут их в холодильник на пару недель. Это необходимо сделать, чтобы получить максимальный биостимулирующий эффект от алоэ.

Видео: Полностью вылечит язву желудка, двенадцатиперстной кишки

Затем берут 250 грамм алоэ, перемалывают на мясорубке, смешивают с 250 граммами меда и нагревают на плите до 50 градусов. Добавляют пол литра красного кагора и ставят в темное место на неделю. Полученную настойку перед употреблением взбалтывают и принимают вначале по 1 чайной ложке за час перед едой на протяжении недели, а потом увеличивают по 1 столовой ложке еще две недели. Затем делают перерыв на неделю и повторяют курс по 1 столовой ложке трижды в день до еды.

Лечение язвы желудка народными средствами включает в себя травяные отвары, для приготовления которых используют ромашку, календулу, спорыш, зверобой, лапчатку прямостоячую, пастушью сумку, крапиву, корень лопуха и алтея. Пить надо отвары в теплом виде до еды.

Настоящее лечение язвы желудка народными средствами включает в себя и полезные продукты питания. Хорошо снимает боли кефир с растительным маслом, ряженка с медом, морковный сок. В качестве диетического питания полезно принимать ягоды черной смородины, рябины, облепихи, варить овсяный кисель, вязкие каши на воде, особенно овсяную и геркулесовую. Они обладают обволакивающим действием и снимают воспаление и спазм желудка.

Народные средства ни в коем случае не заменяют медицинские препараты, они лишь дополняют лечение, помогают снимать острые явления и способствуют выздоровлению.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее