тут:

Как вылечить аллергический кашель?

Видео: Как снять приступы аллергического кашля у детей.

Медикаментозное лечение всегда ставилось во главу угла при лечении аллергических состояний, таких как, например, аллергический кашель. К настоящему времени разработан целый ряд средств, и, хотя ни одно из них не способно исцелить аллергию и полностью устранить тот же аллергический кашель, все же их применение значительно облегчает страдания. Кроме того, сегодня мы располагаем средствами, способными приглушать хронические воспалительные процессы, вызываемые нарушениями иммунной системы, и этим предупреждать болезненные симптомы, возникающие как ответ организма на раздражения.

Видео: Лечение аллергического кашля у детей.

Антиаллергическое лечение является длительным, продолжаясь на протяжении недель, месяцев, а иногда и всей жизни. Это, однако, не означает, что оно остается неизменным. Решения принимает врач, и они должны переоцениваться каждые полгода, особенно при изменении симптоматики. Любое изменение симптомов требует обращения к врачу-аллергологу.

Лечение в основном направляется на больной орган. Так, бронхиальную астму лечат ингаляциями, сенной насморк – закапыванием капель в нос, экзему – мазями, аллергический кашель – средствами, подавляющими кашель. Таблетки, свечи или инъекции в качестве длительного лечения имеют второстепенное значение.

Медикаменты в детском возрасте дозируют, исходя из массы ребенка, а дозу устанавливает врач-аллерголог строго индивидуально каждому ребенку.

Крайне важно, чтобы родители (и школьники) знали названия и дозы лекарств, применяемых для длительного лечения и для неотложной терапии. К сожалению, как родители, так и дети лучше знают сорта пива, газированных напитков и соков, чем используемые лекарственные средства.

При первичном визите к врачу следует захватить с собой все упаковки ранее применявшихся лекарств или выписать их названия на листочке. Только в этом случае врач-аллерголог может оценить эффективность ранее применявшихся препаратов и назначить оптимальное для ребенка лечение.

Рекомендации врача-аллерголога лучше получить в письменной форме, что устранит возможность ошибок и послужит руководством для дальнейшего правильного лечения ребенка.

Всякое лекарство является палкой о двух концах. Каждое из них, включая и антигистаминные антиаллергические, обладает побочными действиями. Последние, правда, в значительной степени зависят от дозы и возникают преимущественно при передозировке и слишком длительном использовании. Предупредить же передозировку можно лишь используя лекарства строго по показаниям и индивидуализируя их прием.

Видео: Симптомы и лечение кашля при аллергии

Ниже излагаются сведения об основных группах веществ, применяемых для того, что устранить аллергический кашель у детей.

Противокашлевые лекарства

Эти средства разделяют на две группы:

1) отхаркивающие (секретолитики) – разжижающие мокроту;

Видео: Аллергический кашель и боли в спине. Какая связь?

2) средства, подавляющие кашель.

Обе группы средств не используются в качестве лекарств для длительной терапии аллергических заболеваний. Секретолитики могут использоваться при различных инфекциях дыхательных путей, сопровождающихся образованием вязкой мокроты. Средства, подавляющие аллергический кашель, необходимо использовать в порядке исключения, строго по показаниям.

Кроме того, когда у ребенка наблюдается аллергический кашель, лечение также включает антигистаминные препараты.

Гистамин содержится в небольших количествах в организме каждого человека, но у аллергиков при контакте с аллергеном он высвобождается в больших количествах, вызывая типичные аллергические симптомы: покраснение, отечность, зуд, аллергический кашель.

Лекарства, воздействующие на гистамин, называются антигистаминными препаратами. Они действуют, устраняя неблагоприятные эффекты, а примененные с профилактической целью, не позволяют развиться аллергической реакции, такой как, например, аллергический кашель.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее