тут:

Выделения у женщин коричневого цвета

Выделения из влагалища – это характерная особенность женского организма. При нормальных условиях, когда у женщины нет никаких заболеваний и она вполне здорова, выделения из влагалища, как правило, необильные и представляют собой слизистые массы без резкого запаха. Примерно за 2 недели до менструации выделения становятся более интенсивными, что приводит к ощущению влажности в области влагалища. Но неприятных ощущений как таковых (зуд, раздражение или даже жжение) они не вызывают.

Выделения у женщин, соответствующие норме:

1. Консистенция выделений прозрачная, тянущаяся, похожая на яичный белок, чаще всего появляются в середине цикла перед овуляцией.

2. Редкие выделения кремо- или желеобразной консистенции во второй половине менструального цикла.

3. Сильные выделения кремо- или желеобразной консистенции в последние два дня менструального цикла.

4. Бесцветные или желтоватые бели со сгустками. Довольно часто такие выделения возникают в первые несколько часов после незащищенного полового акта, когда во влагалище попадает сперма.

5. Сильные выделения у женщин жидкой консистенции белого цвета по утрам после незащищенного полового акта.

Видео: Коричневые выделения после месячных без запаха: норма или патология?

6. Небольшое количество белых выделений после половой близости с использованием контрацептивов (в данном случае - презервативов). Эти выделения являются естественной смазкой влагалища.

7. Усиливающиеся выделения у женщин коричневого цвета, кровянистые, яркие выделения, свидетельствующие о начале менструации.

Влагалищные выделения – это так называемая патологическая секреция половых органов. Они являются основными признаками практически всех заболеваний и инфекционных процессов, которые передаются и половым, и иными путям. Поэтому необходимо помнить, что чрезмерно обильная секреция может быть и показателем какого-либо гинекологического заболевания, и симптомом патологического процесса, абсолютно не связанного с половой системой женщины.

Все выделения у женщин можно разделить на несколько группы:

  • вестибулярные бели (обычно появляются при воспалении наружных гениталий);
  • влагалищные бели (очень густые, но в небольшом количестве они могут присутствовать и в организме здоровой женщины- если же выделения действительно сильные, то для выяснения причин проводят бактериологическое исследование влагалища);
  • шеечные бели (причинами этого вида белей могут быть воспаление шейки матки, эрозия, полипы и другие патологические процессы);
  • маточные бели (могут быть вызваны воспалением слизистой, миомой матки и другими онкологическими образованиями в маточной полости);
  • трубные бели (являются наиболее редкими и в основном вызываются злокачественными опухолями и воспалительными процессами в маточных трубах).

Для правильной и точной диагностики заболеваний необходимо обнаружение источника усиленной секреции и определение формы его протекания.

Видео: Кровянистые выделения между месячными

При появлении подозрительных выделений следует незамедлительно обращаться к врачу-гинекологу, который может провести осмотр наружных половых органов, стенок влагалища и шейки матки, провести лабораторное исследование на наличие инфекции, взять мазок из влагалища, изучить бели в лабораторных условиях, назначить анализ крови для выявления антител или бактерий. В 80% случаев выделения у женщин поддаются диагностике и лечению.

Для профилактики заболеваний, связанных с половой системы женщины и передающихся половым путем, а также для профилактики бактериальных инфекций необходимо использовать средства контрацепции и регулярно следить за личной интимной гигиеной. Кроме того, очень важно проходить ежегодные профилактические осмотры в поликлинике у специалистов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее