тут:

Зубные протезы: какие, где и почем?

Протезирование зубов в Белоруссии, пожалуй, самая востребованная процедура не только среди белорусских граждан, но и иностранных гостей. Для многих данная процедура способна подарить долгожданный комфорт и удобства в плане функциональности и эстетики.

Причины обращения пациентов для протезирования зубов в Беларуси всегда разные: это могут быть высокая стираемость зубов, сколы, частичное или полное отсутствие зубов и др. При полном отсутствии зубов эффективно применяются системы базальной имплантацией корневидными швейцарскими имплантатми. Подробнее можно прочитать здесь -

Стоимость протезирования зубов в Минске

Конечно, окончательную стоимость протезирования зубов можно определить только после обследования и консультации, а также пройти некоторые предварительные процедуры. Уже после всех манипуляций легче будет определиться конкретно со способом протезирования.

Подготовительный этап перед протезированием зубов обычно включает следующие процедуры:

  • Консультация у специалиста, на которой происходит общий осмотр, санация полости рта, гигиеническая чистка и т.д.
  • Изучение медицинских показателей пациента: хронические заболевания, инфекция, аллергия на мед. препараты и т.д.
  • Устранение всех недочётов и заболеваний по мере возможности для дальнейшего протезирования
  • Оценка состояния костной ткани
  • С целью оценки строения челюсти и различных воспалительных процессов, которые могут быть у пациента, необходимо сделать снимок ОПТГ или 3Д томографию
  • Сдача анализов
  • Решение о способе протезировании и калькуляция стоимости протезирования

Виды протезирования в Белоруссии

Протезирование в Минске подразумевает под собой самые последние разработки в области стоматологии. Уже вид протезирования зубов определяет врач после предварительной подготовки, описанной выше. Виды протезирования бывают следующие:

Несъёмные протезы

Обычно данная технология применяется в случаях частичной адентии, где нагрузка приходится только на здоровые зубы.

Инсталляция коронки

Коронки делаются из различных материалов. Существуют металлические коронки, металлокерамические и керамические коронки. Первые отличаются своей долговечностью, однако об эстетике придётся забыть. Металлокерамика представляет собой металлический стержень, который покрыт керамикой. Керамическая коронка – самый дорогой материал, который полностью имитирует настоящий зуб.

Протезы мостовидные

Это конструкция, способная восполнить отсутствие 1-2-х зубов. Протез цепляется за спиленный моляр, на который надевается коронка. Такой протез не требует длительного привыкания и более щадящий по сравнению с имплантацией.

Вкладки под коронку

Такой способ подойдёт тем, у кого наблюдается частичное разрушение зуба. Вкладка чаще всего изготовляется из кобальто-хромового сплава и керамики

Композитный или керамические виниры

Своеобразные накладки на зубы. Требуют спиливание верхней поверхности зуба и служат в основном только для эстетических целей.

Протезирование на имплантах

Один из самых востребованных способов восстановления улыбки при полной или значительной адентии.

Большую популярность набирают так же системы однофазной базальной имплантации - когда установка имплантат и коронки проводится за один прием (7-8 дней). В отличии от классической имплантации у пациента есть возможность восстановить жевательную и эстетическую функцию за несколько дней. Конечно, такой вид имплантации показан не всем, и далеко не каждый имплантолог владеет данной технологии. Поэтому - выбирать нужно действительно опытного специалиста по базальной имплантации, в этом случае качественный результат будет гарантирован.

from on .

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее