тут:

Абрикосовое масло: косметические свойства

Абрикосовое масло является прекрасным косметическим средством, которое получают с помощью выжимания косточек абрикоса под прессом. Иногда в сырье добавляют косточки алычи или сливы.

Состав

Масло абрикосовых косточек относят к категории жирных (базовых) масел. Средство имеет светло-желтый цвет, слабовыраженный аромат и жидкую, немного вязкую консистенцию. Состав продукта напоминает миндальное или персиковое масло, которое используют в неразбавленном виде, в качестве основы для маслянистых смесей. В абрикосовом масле содержится большое количество витаминов, насыщенных кислот (линоленовая, стеариновая, линолевая, пальмитиновая) и минеральных веществ (магний, калий). Так, витамин А участвует в естественном увлажнении кожи и позволяет сохранить ее эластичность, витамин F позволяет ускорить регенерацию кожи и нормализовать работу сальных желез, витамин С обеспечивает упругость кожи.

Свойства, лечение, применение

Абрикосовое масло обладает регенерирующим, тонизирующим, противовоспалительным действием. Оно оказывает благотворное воздействие на любой тип кожи, включая младенцев и подростков. С помощью данного средства можно устранить последствия потницы, опрелости, себорейный дерматит, ускорить заживление ссадин и ран, сделать мягче огрубевшие участки кожи, избавиться от целлюлита, разгладить небольшие морщины.

Абрикосовое масло – это хороший увлажнитель, придающий коже красивый ровный здоровый цвет. Средство оказывает благотворное воздействие на сухую кожу, смягчая ее, и на проблемную, устраняя воспаления.

Видео: МАСЛО вместо крема ДЛЯ ЛИЦА | ПОЛЬЗА И ПРИМЕНЕНИЕ | ОРГАНИК by SalvoTV

Целебные свойства дают лечебный эффект при заболеваниях иммунной, сердечно-сосудистой и нервной системы.

Также масло абрикоса нашло активное применение в косметической и парфюмерной промышленности, оно является основой для создания бальзамов, кремов и помад. Спектр применения средства для улучшения состояния кожного покрова очень широк. На практике доказано, что абрикосовое масло увлажняет и смягчает кожу, предотвращает шелушение и сухость, ускоряет отслаивание омертвевших клеток, производит эффект омолаживания, тонизирует кожу, снимает воспаления и делает ровнее цвет лица.

Входящие в состав продукта ингредиенты стимулируют синтез эластина и коллагена, которые составляют основу соединительных структур организма человека.
Используя абрикосовое масло для лица перед сном, необходимо нанести небольшое количество средства на веки и проблемные воспаленные, шелушащиеся, огрубевшие места. Если масло немного подогреть, то оно станет прекрасным средством для ежедневного снятия макияжа и очищения кожи лица.

Видео: Масло для кожи и волос полезно?

Масло абрикоса является спасением для женщин с чувствительной кожей, которым не подходят обычные косметические средства. Средство успокаивает покровы, выполняя такие же функции, как и обыкновенный крем.

Масло оказывает положительное влияние на структуру и рост ногтей и волос, улучшая в короткие сроки их свойства. Поэтому производитель косметических средств часто добавляют его в бальзамы, шампуни, жидкое мыло. Но необходимо иметь в виду, что натуральное абрикосовое масло является ингредиентом дорогостоящим, поэтому косметика с его включением стоит недешево.

Видео: лучшиe маслa для волос и кожи

Рецепты

Для ухода за кожей можно использовать следующие рецепты косметических средств.
Средство для антицеллюлитного массажа изготавливается смешиванием масел абрикоса и авокадо по две ложки (столовые), к которым добавляют по две капли эфирных масел розмарина, можжевельника, апельсина, лимона.

Для создания маски для лица берут ложку (столовую) масла и по одной капле эфирных масел лаванды,чайного дерева, лимона. Средство наносят в качестве аппликаций или на всю область лица, исключая места возле глаз.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее