тут:

Карсил. Инструкция по применению

Видео: Лечиться при помощи Карсил Форте значительно комфортнее

При поражениях печени, длительной интоксикации организма и для восстановления функций печени применяют "Карсил". Показания к применению у этого препарата включают практически все заболевания печени. Его используют как для лечения, так и для профилактики.

Видео: Расторопша лучшее лекарство для печени

Основными показаниями к применению лекарства "Карсил" являются: цирроз печени, хронический гепатит, профилактика после острого гепатита, любые поражения печени, связанные с токсическим воздействием. Кроме того, этот препарат принимают для профилактики после продолжительного приема лекарственных средств или алкоголя.

Выпускается "Карсил" в виде драже. Основным компонентом этого препарата является силимарин, самым активным составляющим которого является силибинин. "Карсил" содержит также вспомогательные вещества: лактозу, пшеничный крахмал, тальк, сорбитол, целлюлозу, магния стеарат, натрия гидрокорбонат.

Видео: Карсил

Он относится к группе гепатопротекторов. Это препарат растительного происхождения. Под воздействием этого лекарства происходит активный синтез белков, что не дает разрушаться клеткам печени. Клеточный метаболизм проходит более интенсивно, а токсины не проникают в клеточную структуру печени.Противопоказаний практически нет у лекарства "Карсил". Инструкция по применению прилагается производителем. Его нельзя принимать детям младше 12 лет и людям, у которых есть индивидуальная непереносимость препарата.

Драже следует принимать внутрь, запивая водой и не разжевывая. Для лечения необходимо принимать 1-2 таблетки "Карсил". Инструкция, данная производителем, рекомендует эту дозу принимать 3 раза в сутки. Но любое лечение назначает врач. В зависимости от состояния пациента дозировка может быть увеличена. При необходимости можно принимать до 12 драже в сутки. Это составляет 420 мг препарата. Курс лечения длится 90 дней.

Если препарат принимается с целью профилактики, то необходимо принимать 2-3 таблетки "Карсил" в сутки. В этом случае лечение длится также минимум 90 дней. Эти дозы рассчитаны на взрослого человека.

Детям, достигшим 12 летнего возраста, рекомендуют принимать драже из расчета 5 мг на килограмм веса. Это суточная норма приема лекарства "Карсил". Инструкция по применению прилагается к каждой упаковке, но лечение и дозы назначает врач. Весь объем лекарства также необходимо разделить на три приема в течение суток.

У больных с нарушением функции почек прием дозировка приема препарата остается неизменной. Он не влияет на работу почек.

До сегодняшнего дня не было отмечено случаев передозировки препарата. Но в случае необходимости следует промыть желудок и выпить активированный уголь. Не отмечено взаимодействие других лекарств с препаратом "Карсил". Инструкция по применению, составленная производителем, не дает никаких данных на этот счет.

Основной функцией данного препарата является защита клеток печени и нормализации ее деятельности. Принимать лекарство во время кормления ребенка грудью следует очень осторожно. Прием надо осуществлять только под наблюдением лечащего врача и в том случае, если польза от приема для матери превышает риск для плода.

В состав препарата "Карсил" входит сахароза и лактоза, поэтому пациентам, которым эти компоненты противопоказаны, следует принимать лекарство под контролем.

Побочными действиями от приема препарата могут быть: диарея из-за наличия крахмала, головная боль из-за присутствия глицина. Других побочных действий не наблюдается при приеме лекарства "Карсил".

Инструкция по применению прилагается для получения общей информации о препарате. Она не является рецептом, и лечение должно проводиться только под контролем лечащего врача. Заниматься самолечением недопустимо.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее