тут:

Если болит спина, что делать в таком случае?

Видео: Что делать когда болит поясница

Если так вышло, что человек страдает радикулитом или остеохондрозом позвоночника, то он обычно говорит, что его замучили сильные боли в спине. Самое печальное то, что такие боли могут иметь самые серьезные последствия, т.к. в процессе этого заболевания начинают страдать межпозвоночные диски, которые служат, чем-то вроде прокладок между позвонками. В результате нагрузки на такие «прокладки», отверстия между межпозвонковыми дисками начинают уменьшаться, а нервные корешки ущемляются. Именно они-то и являются причиной возникновения сильной спинной боли. Тем не менее, те, кто мучается такой проблемой, могут предупредить эту боль, если своевременно научатся стоять, лежать или сидеть правильно.

Также спина может болеть и при радикулите. Радикулит обычно возникает при осложнениях после перенесенной инфекционной болезни и при различных заболеваниях позвоночника. Как правило, радикулит дает знать о себе неожиданно. Это заболевание чаще всего начинается с сильной боли, которая не позволяет ни согнуться, ни разогнуться.

Обычно в таких ситуациях человек обычно мучается вопросом: болит спина, что делать? Первым делом рекомендуется снять болевой приступ. Это можно сделать при помощи уколов болеутоляющих препаратов типа "Кетонала" или "Вольтарена". Одновременно с такими уколами обычно назначается облучение УФ-лучами, электрофорез, лечение ультразвуком. Когда боли немного ослабнут, можно использовать массаж и лечебную гимнастику.

Надо сказать, что если болит спина, лечение ее может затянуться не на одну неделю, а то и несколько месяцев. В отдельных случаях, в зависимости от очага возникновения боли, больному настоятельно рекомендуется ношение корсетов или специальных поддерживающих поясов. Очень хорошо помогает лечение в санаториях, особенно в тех, где используется лечение грязями. Дело в том, что лечебные грязи оказывают противовоспалительное действие, способствуют улучшению кровообращения и восстанавливают поврежденные ткани позвоночника.

Если болит спина, что делать в таких случаях может подсказать жизненный опыт. Однако не во всех случаях на него можно надеяться. К примеру, многие люди в таких случаях сами себе «назначают» прикладывание к больным местам горячей грелки или горчичников. Надо сказать, что такие «тепловые» процедуры, особенно если они не были согласованы с врачом, могут оказаться опасными. А все потому, что не всегда спинные боли могут служить признаками остеохондроза или радикулита.

Вообще, радикулит не может быть быстро вылечен, поэтому заболевший человек должен быть готовым к тому, что ему придется определенный период своей жизни прожить с этой болезнью. Но если сильно болит спина, что делать прямо сейчас? В таких случаях рекомендуется совместить лечение лекарственными препаратами и растирания согревающими кремами и мазями. Очень хорошо помогают растирания настоями лекарственными растениями.

Чтобы снять болевые ощущения, рекомендуется поглаживать или растирать беспокоящее место минут 10-15. В связи с тем, что радикулит считается серьезным заболеванием, курс лечения должен в обязательном порядке подбираться врачом-неврологом при активном содействии самого больного.

При радикулите болит спина? Что делать в этом случае,может подсказатьдаже само тело. Ни в коем случае не следует лежать или сидеть на чересчур мягкой мебели. А чтобы вес тела не давил на позвоночник, тело человека в вертикальном положении рекомендуется поддерживать седалищными буграми. Но это выполнимо только при жестком сидении.

Если после сна вставать очень трудно из-за резкой боли в спине, то придется сделать несколько простых упражнений руками и ногами, потом перевернуться на живот и опустить одну ногу на пол. Стараясь опираться на руки и на эту ногу, перенести массу тела на колено и таким образом постараться встать.

Видео: Болит спина в пояснице что делать?

Для любителей бани есть еще один совет. . . При радикулите в баню ходить можно, но только в том случае, если в парной преобладает сухой пар. Но при приступах радикулита в баню ходить нежелательно. В любом случае перечень причин болей в спине очень обширен, и причину можно установить только после обследования.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее