тут:

Причины возникновения герпеса и лечение

Специфический вирус, находящийся в организме человека, может спровоцировать появление сыпи на теле – герпес. Чаще всего он поражает кожу на груди, спине, животе, иногда на руках, ногах, голове. Передается вирус контактным путем – рукопожатие, посуда и другие предметы обихода. Также вирус может попасть в организм воздушно-капельным путем.

Уже в первые дни заболевания человек представляет опасность для окружающих до того момента, пока высыпания не покроются корочками. Сыпь может появляться на видимых участках тела, что может вызывать дискомфорт. В таком случае целесообразно воспользоваться услугой , чтобы купить необходимые лекарственные препараты, не выходя из дома.

Причины появления герпеса

Видео: Герпес - причины и лечение. Чем опасен Вирус герпеса?

  • перегрев или переохлаждение организма;
  • стрессовый фактор;
  • инфекция, приводящая к ослаблению иммунитета;
  • неполноценное питание;
  • обострение хронических заболеваний;
  • сахарный диабет в тяжелой форме;
  • заболевания органов кроветворения;
  • физические перегрузки;
  • тяжелые травмы;
  • длительный прием некоторых групп лекарственных препаратов;
  • лечение химиотерапией.

Лечение

проводится с учетом степени проявления заболевания и возраста пациента. Сразу же назначаются жаропонижающие и противомикробные препараты. При необходимости допустим прием обезболивающих средств, в составе которых входит ацетаминофен или лидокаин. Для улучшения общего состояния больного рекомендуется прием средств, укрепляющих иммунную систему организма. Это поможет ускорить выздоровление.

Видео: Как лечить герпес на губах

Для лечения герпетических высыпаний применяется физиотерапия. Это может быть как ультрафиолетовое излучение, так и воздействие лазером. Такие процедуры активизируют иммунные процессы в организме, оказывают антисептическое и легкое обезболивающее действие.

На начальной стадии заболевания целесообразно применение противовирусных средств наружного применения: зовиракс, виролекс, ацикловир. В качестве обезболивания может выступать ибупрофен или парацетамол. Чтобы предотвратить присоединение другой инфекции, необходима обработка кожи антисептиками: мирамистин, стрептоцид, цинковая мазь. Ускорить обменные процессы помогают разогревающие мази, например, «доктор Мом» или бальзам «Звездочка».

Во время лечение стоит избегать применения кремов для тела, парфюмированных гелей, лосьонов, скрабов. Контакт с водой необходимо свести к минимуму. Во время обострения желательно принимать душ единожды в два дня. До появления корочек рекомендуется надевать нательное белье из хлопка. Если пузырьки на коже будут лопаться, то серозную жидкость впитает ткань. При этом снизится риск вторичного инфицирования.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее