тут:

Чем загранпаспорт нового образца отличается от старого? Какие у него преимущества?

Чем загранпаспорт нового образца отличается от старого? Подобными вопросами озадачены многие россияне. Мало кто из жителей нашей страны стал обладателем такого документа, и, соответственно, далеко не всем известно, что он из себя представляет. На самом деле все не так сложно, как может казаться.

чем загранпаспорт нового образца отличается от старого

Стоимость

Первое, чем загранпаспорт нового образца отличается от старого, – так это цена. Размер государственной пошлины стал намного больше. Если старый заграничный документ можно было оформить, заплатив всего полторы тысячи, то сейчас придется внести 3500 рублей. Это для взрослых граждан, для детей эта сумма составляет 1500. Этот скачок цен можно объяснить довольно просто. Все дело в том, что для печати новых документов стали применять современное оборудование. Соответственно, увеличились и затраты нашего государства на создание биометрических паспортов. Этим и объясняется такой размер государственной пошлины.

Видео: Загранпаспорт нового образца (биометрический)

новый образец загранпаспорта

Срок выдачи и действия

Второе, чем загранпаспорт нового образца отличается от старого, – это сроки. Для того чтобы получить этот документ, необходимо ждать не месяц, как раньше, а от полутора до четырех. Тут все зависит от некоторых нюансов. К примеру, если человек обратился в отделение УФМС по месту пребывания, то ему надо будет ждать 4 месяца. По месту прописки делают быстрее – за 45 дней. Эта разница также обусловлена специфической процедурой изготовления паспорта. Абсолютно все документы теперь делают в столице России. Вся информация, полученная от человека, отправляется туда по особым каналам спутниковой связи. В Москве создают специальный чип, в который заносят текстовую информацию, и вшивают его непосредственно в паспортную страничку, после чего полностью ламинируют её. В общем, процесс непростой.

Да и пользоваться биометрическим документом можно намного дольше. Многих людей, озадачившихся вопросом &ldquo-старый или новый загранпаспорт – что лучше?&rdquo-, убеждает сделать выбор в пользу последнего тот факт, что срок его действия составляет не пять, а целых десять лет.

О содержании

Что еще следует отметить, говоря про то, чем загранпаспорт нового образца отличается от старого? То, что в нем больше страниц, чем в другом. Причем намного. Теперь в новом документе целых 46 страниц для виз. В общем-то тем людям, которые вынуждены часто путешествовать, всё равно, несмотря на это нововведение, может не хватить даже 46 страничек.

Также, кстати, не получится &ldquo-вписать&rdquo- детей в новый документ. Если загранпаспорт старого образца можно было оформить, что называется, &ldquo-на двоих&rdquo-, то в этом случае такого сделать не удастся. Многие люди считают это довольно большим недостатком биометрической системы. Ребенку необходимо оформлять отдельный документ. Вот только некоторых волнует вопрос – как же сможет поехать заграницу школьник восьми лет, у которого на снимке в заграничном паспорте изображен малыш 1-2 лет? Пока что об этом никто ничего не говорит.

загранпаспорт старого образца

Внешний вид

Новый образец загранпаспорта ещё отличается от старого тем, что он несколько иначе выглядит. Во-первых, первая страница его ламинирована. Иначе не получилось бы сделать этот документ, поскольку внутри хранится чип. За счет этого получается рассмотреть фотографию практически под любыми углами. Кстати, еще можно видеть элемент в форме ромба, который изображает земной шар. Эту фигуру, как считают чиновники, очень трудно, практически невозможно воспроизвести. Что ж, все подобные нововведения сделаны были для того, чтобы уменьшить случаи фальсификации документов. Собственно говоря, биометрический загранпаспорт и был разработан для того, чтобы его невозможно было подделать.

Видео: ЗАГРАНПАСПОРТ: ответы на все вопросы от Государственной Миграционной службы Украины

старый или новый загранпаспорт

Видео: Биометрический паспорт в Украине стоит ли делать и какие он дает преимущества

Как получить новый документ?

Итак, для того чтобы человек мог обрести новый образец загранпаспорта, ему нужно сделать несколько вещей. Первое – оплатить государственную пошлину. Это можно сделать в любом отделении Сбербанка. Времени данная операция займет немного – её проводят через терминал, указывая реквизиты. Второе, что потребуется, – заполнить анкету. Главное - не допустить ошибки в этом деле, иначе сотрудник УФМС может не принять заявление. Купить её можно, кстати, в офисах, где продаются различные бланки. Обычно они находятся в шаговой доступности от отделения УМФС. Третье, что необходимо, – принести паспорт гражданина Российской Федерации и копии его страниц (всех). Для мужчин также потребуется военный билет или приписное. Следует знать, что биометрический паспорт не оформят, если не предоставить эти документы.

В общем, как можно видеть, ничего сложного – фотографию сделают уже на месте, и отпечатки пальцев тоже снимут в отделении (это является обязательной процедурой). После этого остается только ждать. Спустя 1,5-4 месяца (в зависимости от того, кто и где оформлял документ) можно будет уже забрать свой биометрический заграничный паспорт.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее