тут:

Надо ли ставить печать фирмы в трудовой книжке человека при его приеме на должность

Видео: Как ПРИНЯТЬ на работу? Как заполнить кадровые документы? Какой Список документов?

Профессия – это вид деятельности человека, который обладает необходимыми знаниями и навыками. Они были получены в итоге целенаправленной подготовки. Этот термин используют для характеристики деятельности категории людей, которые заняты каким-то физическим трудом. Важным вопросом, зачем ставить печать компании в трудовой, интересуются многие работодатели России.

Видео: Руководителю

Согласно Трудовому Кодексу нашей страны, при приеме человека в работу обязательно составляется соответствующий договор. Но пункты, которые регламентируют договор печатью юрлица, в Кодексе отсутствуют. Получается, что ставят для того, чтобы просто подтвердить подлинность подписи сторон. Надо сказать, что законодательство нашей страны определяет перечень юрлиц, которые, кроме учредительных договоров, должны иметь специальные печати. Стоит отметить, что их хранят главные реквизиты компании.

Кстати, оттиски таких печатей обязательно должны иметь почти все документы, которые связаны с хозяйственной, организационной деятельностью организации. Если человек устраивается на должность впервые, то обязательно должна оформляться трудовая книжка, которая представляет собой бланк строгой отчетности.

Составляются трудовые книжки на всех сотрудников, которые осуществляют деятельность в фирме больше пяти дней, а также если такая работа является для человека основной. На лиц, которые работают по совместительству, книжки составляются лишь по месту главной работы. Следует отметить, что подобные договоры готовят в письменном виде, составляют две экземпляры для обеих сторон. Если в таком документе отсутствует печать, но подписи всех уполномоченных лиц присутствуют, то это уже подтверждает факт правильных трудовых отношений.

Выходит, ТК РФ предусматривает только подпись руководителя под подобным договором, а наличие на оттиска печати в таком случае не предусмотрено. Кстати, не предусмотрено проставление печати работодателя также в разных договорах о коллективной либо индивидуальной ответственности.

Необходимо отметить, что скрепление договоров либо договоров об ответственности печатью — это не нарушение соответствующего законодательства России, и поэтому решение важного вопроса об использовании печати при составлении подобных документов либо нет, работодатель вполне может решить самостоятельно.

В заключение следует сказать, что при увольнении человека печать в книжке обязательно ставят. Документ обычно подписывает руководитель либо кадровый работник, который действует на основании подобного приказа.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее