тут:

Нужна ли виза в мексику? В мексику нужна виза!

Нужна ли виза в мексикуС каждым годом растет количество людей, влюбленных в таинственную цивилизацию майя, пляжи и дискотеки Акапулько, серфинг на гребне волны Тихого океана в Мексике. Но еще больше желающих посетить эту страну впервые. И в связи с этим возникает закономерный вопрос: «А нужна ли виза в Мексику для граждан России?» Но пусть вас не пугает утвердительный ответ. Открыть визу в эту тропическую страну совсем несложно. Никаких особых хлопот и затрат финансов не потребуется. И даже совсем необязательно ехать в Москву, в посольство Мексики. Мало того, если у вас есть действующая виза в Соединенные Штаты Америки, то вам вообще никаких действий предпринимать не нужно. Эта вклейка в паспорте откроет вам двери и в Мексику, позволяя находиться в этой стране до полугода. Что делать обычному гражданину РФ, чтобы заполучить доступ к пирамидам на полуострове Юкатан или курорту Акапулько, читайте в этой статье.

Видео: Транзитная виза США. Критика TheQwais | Русская Америка

Лица, не нуждающиеся в открытии разрешения на въезд в Мексику

Мы уже упоминали о тех счастливчиках, которые имеют в своем паспорте действующую визу в США. Она должна иметь силу на протяжении всего срока вашего пребывания на территории южного соседа этого государства. Кстати, эта вклейка дает право на многократный въезд в Мексику. А вот Шенгенская виза не обладает способностью открывать двери в страны Латинской и Центральной Америки. Нужна ли виза в Мексику гражданам или резидентам государств Западной и Центральной Европы? Нет. Если вы имеете право на постоянное место жительство в странах Шенгенского соглашения, Великобритании или Японии, вы имеете право въезжать на территорию Мексики без визы.

Видео: ?2. Транзит через США, нужна ли виза? Летим в Латинскую Америку

Оформление визы в Мексику

В мексику нужна визаЧто неимоверно радует при оформлении разрешения на въезд в эту страну Центральной Америки, так это то, что нет необходимости сначала покупать авиабилет туда-назад для открытия визы. Наоборот, без нее вам не продадут посадочные места на самолет. Итак, шаг первый. Граждане РФ и Украины (а также Бразилии и Перу) должны зайти на сайт Национального Института Миграции государства Мексики. Внимание! Для заполнения специальной анкеты необходимо наличие в вашем компьютере программы "Акробат Ридер". Составленный формуляр нужно отослать. Через некоторое время вам на электронный ящик придет разрешение на въезд с уникальным кодом. Это, собственно, и есть туристическая виза в Мексику. Документ необходимо распечатать и отправиться с ним покупать авиабилеты. Не забудьте его дома, отправляясь в путешествие. Электронную визу нужно будет предъявить и пограничникам в аэропорту. Вас могут пригласить для проверки данных в отдельную комнату, но в этом нет ничего страшного.

Что дает система электронной авторизации

Стоимость визы в мексикуЭта удобная процедура позволяет россиянам и украинцам, желающим провести отпуск на тропических курортах Мексики, бесплатно и на протяжении пяти минут получить разрешение на въезд в упомянутую страну. Оно действительно тридцать дней, то есть заполнить формуляр и отослать его нужно не ранее, чем за месяц до предполагаемой поездки. Полученный ключ дает право однократно въехать на территорию Мексики и оставаться там довольно продолжительное время – целых 180 дней. Так что для путешественников, желающих слетать в Мехико-Сити, вопрос «нужна ли виза в Мексику» вообще не стоит. Как правило, если анкета заполнена верно, отказа вы не получите.

Поездки для учебы, работы и длительного пребывания в стране

Если вам предстоит многократно прибывать в страну и покидать ее пределы, или вы намереваетесь работать там или учиться, вам в Мексику нужна виза на пять или десять лет. Для ее открытия необходимо обратиться в Посольство этой страны в Москве. Оно находится по адресу: Калашный переулок, дом 12. Но вначале вам предстоит заполнить он-лайн анкету на сайте Посольства, обязательно используя при этом браузер "Эксплорер". На вашу почту придет ссылка для дальнейшего заполнения формуляра. Заполняем все графы, распечатываем, подписываем, прикрепляем фото, собираем необходимые дополнительные документы. На электронный адрес вы получите специальное письмо, в котором будут указаны дата и время собеседования в Посольстве. Отправляйтесь туда со всеми участниками поездки, даже если это – маленькие дети. Во время процедуры открытия визы необходимо снятие отпечатков двух больших пальцев. Кроме заполненной и распечатанной анкеты с подписью, нужно захватить с собой на собеседование загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через полгода после вашего предполагаемого возвращения, с ксерокопиями его первой страницы и всех действующих виз. Понадобится также документ, подтверждающий вашу платежеспособность (справка о зарплате или выписка банковского счета).

Оформление визы в мексику

Стоимость визы в Мексику

Мы уже упоминали, что для обычного туриста, желающего однократно посетить страну, чтобы находиться там не более 180 дней, разрешение на въезд предоставляется бесплатно. Этим преимуществом пользуются путешественники, которые каждый год отправляются в Мексику, чтобы провести там отпуск. Ведь вся процедура занимает около пятнадцати минут (особенно если вы сохраните предыдущий заполненный формуляр). В тех же случаях, когда в Мексику нужна виза, оплачивается консульский сбор. Он составляет 36 долларов США для туриста. Для деловой или гостевой визы придется выложить 134 $, а с правом на работу – 195 $. Эти суммы можно оплатить и в рублях. Вы прибываете в Посольство страны с деньгами и решаете вопрос на месте. К сожалению, оплачивать консульский сбор необходимо в день сдачи документов на открытие визы. Если вы получите отказ, деньги вам не возвращаются. Рассмотрение прошений на открытие пяти- и десятилетней визы длится около трех-четырех рабочих дней. Однако это того стоит.

стоимость визы в мексику

Путешествуем с детьми

Нужна ли виза в Мексику ребенку, не имеющему загранпаспорта? Нужна. Родитель должен заполнить он-лайн анкету за малыша, указать свой паспорт, а также тот факт, что чадо вписано в этот документ. Если ребенок уже имеет свой заграничный паспорт, в анкете, само собой, указывается его номер. Присланное разрешение на въезд с уникальным штрих-кодом также нужно распечатать. Если в путешествие отправляется лишь один из родителей, необходимо нотариально заверенное свидетельство о согласии на такую поездку со стороны остающегося родственника. Также нужно предоставить и апостиль.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее