тут:

Нужна ли виза в доминикану? Это зависит от страны проживания

Видео: Кто может получить визу H-1B. Интервью иммиграционного адвоката США.

Шикарные и ухоженные пляжи, лазурное или удивительно синее море, райский и ничем не омраченный отдых - со всем этим ассоциируется Доминиканская Республика. Особенно хороша поездка туда в студеное или промозглое зимнее время, когда большинство соседей и знакомых ходят на работу или даже лежат с гриппом… Поэтому если вы получили возможность провести свой отпуск на чудесном острове, где эта страна находится, то прежде всего стоит выяснить, нужна ли виза в Доминикану. Нужна ли виза в доминикану

Видео: Делягин, Стариков, Жириновский, Хазин, Катасонов, Демура, Фурсов

Что говорят эксперты?

Все зависит от того, гражданином какого государства вы являетесь. Поскольку жителям Соединенных Штатов Америки, стран Европейского Союза, Канады и Великобритании практически везде открыта «зеленая дорога», то и Доминикана в этом плане не исключение. Они могут приезжать сюда, ничего не оформляя в посольстве. Нужна ли виза в Доминикану для граждан России? В доминикану нужна визаНет, так же, как для жителей Украины и Казахстана. Эта страна гостеприимно откроет для вас свои двери, а разрешением на въезд в нее служит обычная туристическая «тархета» (карта). А вот гражданам других государств СНГ повезло не так сильно. Нужна ли виза в Доминикану армянам, белорусам, азербайджанцам? Да, для того чтобы отдохнуть в этом райском уголке, им придется оформлять визу через посольства в своих странах.

Что такое туристическая карта?

Это специальное разрешение на посещение страны с целью знакомства с ее достопримечательностями, культурой, традициями, а также отдыха. Ее выдают прямо в аэропорту. Она действительна в течение месяца (тридцати дней). Конечно, ее выдают не бесплатно. Те, кто хочет знать, нужна ли виза в Доминикану, должны понять, что в этом случае тоже уплачивается определенный сбор. Он не очень большой, и составляет десять долларов (или евро). Чтобы получить такую карту, во время контроля документов вы должны предъявить заграничный паспорт, который действовал бы все то время, которое вы намерены пробыть в Доминикане. У вас также попросят предъявить билеты, подтверждающие ваш выезд из страны – домой или куда-нибудь еще. Кстати, когда вы будете покидать Доминикану, то вам придется заплатить еще один сбор, уже вдвое дороже – таковы здешние правила.Доминикана виза для россиян 2013

Видео: Куда лучше эмигрировать в США? Мегаполис vs глубинка

Что делать, чтобы отдохнуть здесь подольше?

Как и во Вьетнаме или Таиланде, да и во многих тропических курортах, есть туристы, желающие поплескаться в ласковом море не пару недель, а несколько месяцев. Что же делать в таком случае? "Ну, тут уж точно в Доминикану нужна виза!" - воскликнут скептики, и будут неправы. Просто, получив желаемую «тархету» на тридцать дней, вы сможете переоформить ее в любом полицейском участке или же в местной миграционной службе за пару долларов. Максимальный срок, в течение которого вы можете в таком случае находиться на территории Доминиканы – три месяца. Если же вы – гражданин одной из стран, жителям которой требуется виза для посещения этого курорта, то срок действия туристического разрешения на въезд – шестьдесят дней. Продлить его можно в миграционной службе еще на такой же срок.

Видео: США 4065: Из большого города на Родине в американское село - что за радость?

Иногда туристы переживают из-за того, что некоторые страны часто меняют правила въезда и выезда, а информации об этом мало. Может быть, уже необходима на таком курорте, как Доминикана, виза для россиян? 2013 год не внес никаких изменений в эти правила, и туристы спокойно могут оформлять «тархету» в аэропорту. Однако если целью вашего визита является не отдых, а бизнес или работа, то вам, конечно, придется получить соответствующее разрешение в посольстве.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее