тут:

Предоставление государственных услуг. Консульская легализация

Консульская легализация документов, которые составлены на территории РФ официальными органами, осуществляется в соответствии с Приказом № 9470 от 18.06.2012 г. Министерства иностранных дел РФ. Предоставление данной услуги осуществляется, если другое не предусматривается Консульским уставом либо договором (международного значения), который отменяет данную процедуру. Участниками договора выступают Россия и то государство, на территории которого сформирован или будет использован документ.

Полная консульская легализация. Общая информация. полная консульская легализация

Заявителями могут являться юридические либо физические лица. Для применения в государствах-участниках Гаагской конвенции (5.10.1961 г.), отменяющей требования по легализации официальной иностранной документации, на российских документах ставится штамп "Апостиль". МИД РФ не имеет полномочий для проставления апостиля на договорах. Удостоверение положений, связанных с производством внешнеэкономической деятельности, осуществляется Торгово-промышленной палатой РФ.

Видео: Центр оказания услуг Управления госдоходов по г.Талдыкорган

Консульская легализация. Необходимые документы. Сроки исполнения

Предоставление государственной услуги осуществляется при наличии соответствующих бумаг. В частности, требуются: заявление, документ, который удостоверит личность (для физ. лица), доверенность о представлении интересов (для юр. лиц), документ для легализации, квитанция об уплате госпошлины, копия бумаги, подтверждающей представительство или родство (в случае истребования документа лицами, заменяющими родителей, или родителями в отношении детей, не достигших совершеннолетия, а также родственниками погибшего (умершего)). консульская легализация документов Срок исполнения услуги – не больше пяти рабочих дней со времени регистрации заявления в соответствующем учреждении.

Причины отказа в исполнении

Консульская легализация не предоставляется в случае, если бумаги предназначаются для применения в государствах-участниках Гаагской конвенции (5.10.1961 г.), отменяющей требование по легализации официальных бумаг- не предназначены для вывоза за пределы России (в соответствии с Законом от 24.06.1991, № 2261-1, устанавливающем порядок пересылки, вывоза, истребования личной документации иностранных и советских граждан, лиц без гражданства за границу. Услуга не предоставляется, если акты содержат информацию, противоречащую законодательству России, сведения, способные нанести вред интересам страны, порочащие достоинство и честь граждан. консульская легализация Консульская легализация не производится, если на предоставленных бумагах оттиск печати и подпись должностного представителя не соответствуют образцам, имеющимся в Министерстве (либо отсутствуют среди имеющихся)- не присутствуют обязательные реквизиты (печать, подпись, дата, номер) или не четко просматриваются, содержат приписки или подчистки, помарки, исправления, зачеркнутые или написанные карандашом слова. В услуге может быть отказано в случае отсутствии нумерации и печатей на документации объемом более одного листа. Не принимаются и не прошитые бумаги.

Видео: ТК "Ржев сегодня" День Росреестра в Зубцовском филиале МФЦ_ 05.05.2016

Результат предоставления услуги

Заявителю выдается документ, содержащий легализационную надпись либо отказ в ее предоставлении.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее