тут:

Оплата жкх: как делать это проще и без комиссий?

Видео: Kaspi Bank рекомендует оплачивать коммуналку на Kaspi.kz без комиссий!

оплата жкхПрактически каждому россиянину знаком ежемесячный ритуал оплаты коммуналки. В наш продвинутый и динамичный 21-й век оплата ЖКХ-услуг для многих ассоциируется с тесным общением с соседями по очереди, с потерей драгоценного времени и невосстанавливающихся нервов. По данным "Ростелекома", каждый год наши соотечественники проводят в очередях около 180 млрд. часов, чтобы оплатить коммунальные услуги. Ежегодно типографии печатают 1 млрд. бумажных квитанций, что стоит жизни 4 млн деревьев.

Видео: Как платить за коммунальные платежи через сбербанк

Для того чтобы ежемесячная оплата ЖКХ-услуг не стала очередной головной болью в связи с необходимостью куда-то ходить, ждать и терять время, рассмотрим варианты оплаты счетов в сети. В первую очередь следует уточнить у поставщиков коммунальных услуг, принимают ли они платежи через интернет. И если ответ положителен, можно смело действовать дальше.

оплата жкх без комиссии1. Оплачивать квартплату, не снимая любимых домашник тапок, можно, имея выход во всемирную сеть и карту, где деньги лежат. Сегодня практически все кредитные организации предоставляют своим клиентам "интернет-банкинг", который позволяет мгновенно оплачивать услуги, совершать покупки или осуществлять перечисления, не обращаясь в отделение. Суть в следующем: клиенту выдается банковская карта, по его заявлению подключается дистанционное управление. Оплата ЖКХ у крупнейших банков, как правило, входит в базовый онлайн-набор, комиссия при этом либо отсутствует, либо минимальна. Придя домой с подписанным договором дистанционного обслуживания, нужно открыть сайт банка и войти под своим логином, используя пароль. В личном кабинете клиента можно совершать любые перечисления, формировать выписку по счету и видеть всю историю платежей.

Видео: Как оплатить интернет через Webmoney

Есть еще одна альтернатива походам на почту – по договоренности банк списывает сумму с вашего счета и переводит на расчетный счет поставщика коммунальных услуг. При этом ответственность за поступление денег получателю лежит на кредитной организации, если в договоре были указаны верные реквизиты.

2. Также оплата ЖКХ без комиссии возможна на сайте государственных услуг. На сегодняшний день воспользоваться им могут 30 млн. россиян в 50 крупных городах. Сначала нужно зарегистрироваться на сайте. Далее зайти в личный кабинет, открыть раздел «Начисления» и перейти на вкладку «Оплата услуг», выбрать регион, поставщика и ввести номер счета.

Видео: оплата заказа орифлэйм через СБЕРБАНК онлайн

оплатить жкх через интернет3. Оплатить ЖКХ через интернет можно с помощью Яндекс.Денег, WebMoney и других электронных платежных систем. Владельцу электронного кошелька достаточно воспользоваться одним из представленных в сети сервисов для осуществления платежей, и с помощью нескольких простых подтверждений перевести денежные средства на нужный счет. Комиссия за платеж будет выше, чем для онлайн-банкинга, но в большинстве случаев достаточно приемлемой. После осуществления перевода формируется квитанция об оплате, которую следует распечатать – в спорных моментах она поможет отследить платеж и подтвердить факт оплаты.
Конечно, еще не скоро оплата ЖКХ-услуг будет осуществляться исключительно через интернет, и на это существует далеко не одна причина. Но наверняка подрастающее поколение уже не будет стоять в очередях на почте России со счетами от ЕРКЦ.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее