тут:

Нужна ли виза в болгарию россиянам, украинцам, белорусам и молдованам

Видео: РАБОТА в Израиле для ИНОСТРАНЦЕВ | Жизнь в Израиле

В преддверии пляжного сезона многих отдыхающих из стран СНГ интересует, а нужна ли виза в Болгарию? На этот счет ходит много разных противоречивых слухов. Дескать, страна вступила в Евросоюз, поэтому нужно открывать «шенгенку». Или же, наоборот, для привлечения туристического потока Болгария упростила условия въезда, визу там можно получить, как в Турции или Египте, по прилету. Попробуем разобраться в тонкостях доступа в эту южную страну.

Видео: Нужна ли виза в ТАИЛАНД для белорусов? Цена, сроки и особенности оформления

Нужна ли виза в БолгариюФактом остается то, что Болгария вступила в Европейский Союз. Поэтому гражданам ЕС, а также Канады, США, Австралии, Израиля и некоторых других государств путь в эту страну открыт. А вот на вопрос: «Нужна ли виза в Болгарию россиянам?» ответом будет: «Да, однозначно». То же самое касается граждан Украины, Беларуси и Молдовы. За разрешением на въезд им нужно обращаться в консульские отделы при посольствах в своих странах, в визовые центры Болгарии либо оформлять его через турагентства. В чем разница? В посольство нужно обращаться каждому человеку по отдельности, даже если выезжаете семьей. Пакет документов также собирается самостоятельно. Зато и стоит такое «удовольствие» несколько дешевле. Оплачивается только визовый сбор в размере 35 или 70 евро (последняя цена – за быстрое оформление документов).

Болгария нужна ли виза 2013Преимущество обращения к посредникам – уполномоченным центрам Болгарии – заключается в том, что в такой пункт может явиться только один член семьи. Там он получит консультативную помощь в оформлении досье. Но и стоимость заветной вклейки возрастает в таком случае на 1000 российских рублей. Обращение в турагентство значительно упрощает процесс оформления разрешения на въезд. Можно даже так ответить на вопрос, нужна ли виза в Болгарию, - при посреднических услугах туристической фирмы никаких усилий для ее получения почти не требуется. Вы просто покупаете путевку, приносите паспорта и другие бумаги, а в назначенное время (с оформленной визой) едете в путешествие.

Но и здесь есть свои подводные камни. Туристические фирмы, аккредитованные при посольстве Болгарии, часто оформляют групповые визы. А это значит, что количественный и поименный состав въезжающих по путевке людей должен совпадать со списком выезжающих. Таким образом, вы не можете изменить дату вылета и будете «привязаны» к жестким рамкам тура всей группы. Чтобы не было эксцессов с отставшими по дороге, агентства отбирают паспорта у своих клиентов, так что самостоятельные экскурсии по стране также становятся проблематичными. Поэтому нужно трижды подумать, а нужна ли виза в Болгарию такого рода? Ведь и стоит она немалых денег: около 130 евро на 15 дней.

Болгария нужна ли шенгенская визаНужно также учитывать, что Европейский Союз и Шенгенская зона – не одно и то же. В последнюю пока не вступили ни Румыния, ни Болгария. Нужна ли шенгенская виза для въезда в эти страны? Нет, Болгария ставит пока только национальные марки. И они не дают никакого права на въезд в зону Шенгена. Однако и тут есть свои хитрости. Если у вас есть действующая «шенгенка» с мультивъездом, вам не нужно специально оформлять болгарскую национальную визу. Есть еще один плюс. Пребывание в этой южноевропейской стране не учитывается в те 90 дней, которые вы можете провести в Шенгенской зоне.

Видео: Виза в Болгарию шенгенская

Многие курортные страны, чей государственный бюджет во многом зависит от туристического потока, вводят меры, чтобы упростить визовый режим. Не является исключением и Болгария. Нужна ли виза? 2013 год пока не принес россиянам и другим гражданам СНГ никаких приятных сюрпризов. Но дело за будущим. По крайней мере, даже сейчас получить разрешение на въезд в Болгарию значительно проще, чем в любую западноевропейскую страну.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее