тут:

Документы на биометрический загранпаспорт - сложно ли это?

С 2006 года в России стали выдавать новый тип загранпаспорта – биометрический. Он не предоставляет владельцу каких-либо льгот, и прохождение контроля на границе тоже не упрощается. Единственное на сегодняшний день его преимущество заключается в сроке его действия (он выдается на десять лет) и экономии времени на регистрацию всего в нескольких аэропортах. Но, как предполагается, в скором будущем возможности нового загранпаспорта станут гораздо шире. Так что дилемма о получении документа нового типа или отдании предпочтений старому, доброму и привычному – исключительно должна решаться вами лично.

Видео: Получение загранпаспорта - Как я провел ЭТО - Уральские пельмени

Все основные данные в биометрическом загранпаспорте заключены в специальном микрочипе. Он расположен на специальной пластиковой странице и дублирует всю информацию, пропечатанную в самом документе. За счет этого подделка биометрического загранпаспорта невозможна. Но есть у загранпаспорта нового типа и свой минус. Вписать в него детей невозможно, на каждого ребенка придется оформлять отдельные документы.

Процесс оформления ненамного отличается от прежней процедуры. Вы просто оплачиваете госпошлину, собираете необходимые документы на биометрический загранпаспорт и обращаетесь в орган ФМС. Наиболее сложным моментом является заполнение анкеты. К этому стоит отнестись с максимальной серьезностью, ведь неверно заполненная анкета может стать причиной отказа в оформлении. Если вы не уверены в своих силах, как правило, огромное количество всевозможных контор предложат вам свои услуги. А вот в сборе прочих документов проблем возникнуть не должно, так как их набор практически такой же, как и для для оформления обычного загранпаспорта.

Приняв решение оформить биометрический загранпаспорт, документы для оформления придется готовить в различной комплектации. Зависит это от того, оформляете вы его на себя или на детей. Да и возраст вашего отпрыска тоже имеет значение.

Видео: Как оформить биометрический паспорт в СПб|Нового поколения|Документы на загранпаспорт|Shura Mur

Документы на биометрический загранпаспорт для совершеннолетних граждан

Вам понадобятся в обязательном порядке 2 фотографии и квиток об оплате госпошлины, а также:

Видео: УКРАИНА. БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ В УКРАИНЕ. ЗАКОН №5492-VI. ЧИПИЗАЦИЯ, ЧИПИРОВАНИЕ В УКРАИНЕ.

  • анкета-заявление, заверенная работодателем или по месту учебы, в 2 экземплярах и ее ксерокопия дополнительно;
  • ксерокопия гражданского паспорта (необходимы личные установочные данные и прописка или регистрация) и сам паспорт;
  • если ранее вам выдавался старый загранпаспорт, то потребуются ксерокопии его разворотов
  • трудовая книжка или заверенная работодателем ее копия;
  • для мужчин в возрасте от 17 до 27 лет необходим военный билет (приписное) и его ксерокопия. Если же вы не годны к службе – то справка из военкомата, заверенная круглой печатью.

Документы на биометрический загранпаспорт для детей

Заранее запаситесь документами, подтверждающими, что вы действительно являетесь родителем ребенка или же его законным представителем, и не забудьте свой собственный паспорт. Заранее сделайте 1 фото ребенка и оплатите госпошлину. Еще вам понадобятся:

  • специальная анкета-заявление для детей, желательно, заверенная по месту учебы;
  • свидетельство о рождении с его ксерокопией или, если вашему ребенку уже исполнилось 14 лет, – его гражданский паспорт и ксерокопия разворота с личными данными и пропиской (регистрацией);
  • старый загранпаспорт ребенка, если он у него был.

Документы для биометрического загранпаспорта необходимо подавать лично, поэтому для визита в ОФМС предпочтительней выбирать нетуристический сезон. В таком случае, очередь из соискателей будет гораздо меньше. С недавнего времени появилась возможность оформления загранпаспортов нового типа через интернет-портал госуслуг. Но и в этом случае вам придется посетить ОФМС дважды. Сначала для того, чтобы сдать документы на биометрический загранпаспорт, затем – для его получения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее