тут:

Продлить загранпаспорт, возможно ли это?

Видео: Как получить загранпаспорт. Делаем все самостоятельно :-)

Приближаются новогодние каникулы, а это значит, что время отдыха уже не за горами! Многие граждане мечтают отправиться в заграничное путешествие на период праздников, но зачастую у непредусмотрительных «отпускников» возникают проблемы с документами. Если одним не дают визу на въезд в другую страну, то у других возникает вопрос: «Как продлить загранпаспорт?».

Безусловно, все бюрократические вопросы требуют решения не за месяц до отъезда, а намного раньше, но и для тех, кто вовремя не предпринял меры по улаживанию проблем с документами, существуют способы выезда за границу в максимально быстрые сроки.

Прежде всего, стоит уточнить, что по нынешнему законодательству продлить загранпаспорт невозможно. Не существует никаких процедур, позволяющих сохранить старый документ с еще не закрытой визой. Он полностью теряет свою силу по истечению срока действия и подлежит обязательной замене, поэтому изначально откажитесь от идеи продлить загранпаспорт, даже за большие деньги. Проблему с визой можно решить таким образом, что при въезде в страну вы предъявляете новый действующий паспорт и визу из старого документа. Подробности стоит уточнить перед отъездом, чтобы не оказаться в затруднительной ситуации.

Видео: Кругосветное: Документы #1 - Как оформить загранпаспорт через госуслуги

Как вам наверняка известно, с некоторых пор документ старого образца заменен на биометрический заграничный паспорт, срок действия которого составляет десять лет. Биометрические документы уже не первый год пользуются большой популярностью в странах Европы. С помощью них государственные структуры имеют возможность провести идентификацию владельца с максимальной точностью при прохождении им таможенного контроля и в любых других ситуациях.

Так как продлить загранпаспорт в нынешнее время уже не удастся, разберемся с тем, какие же теперь появились нововведения в процессе получения документа, с помощью которого мы можем выехать за границу, и сколько это будет стоить. Если вы решили делать биометрический паспорт самостоятельно, через государственные структуры, если у вас есть в запасе несколько месяцев и большое количество терпения, то вам понадобится 2500 рублей (от 14 лет) или же 1200 рублей (от 0 до 14 лет). Для тех, кто не желает отсиживать очереди в ОВИРе и ждать несколько месяцев, работают многочисленные компании, занимающиеся оформлением паспортов в максимально короткие сроки. Цены подобных фирм варьируются в зависимости от сроков, но в среднем составляют порядка нескольких десятков тысяч рублей.

Видео: Как получить Загран паспорт через интернет

Документы на продление загранпаспорта и получение паспорта нового образца необходимо подготовить следующие: заявление (в нескольких экземплярах)- фотографии- паспорт гражданина РФ- трудовая книжка (если есть)- военный билет (для мужчин)- заграничный паспорт, выданный вам ранее- квитанция об уплате госпошлины. Для тех, кому еще не исполнилось 18 лет, необходимый перечень таков: заявление- фотография- свидетельство о рождении (копия и оригинал)- паспорт ребенка и его родителя или опекуна- загранпаспорт ребенка, выданный ранее- квитанция.

Хотя продлить загранпаспорт в настоящее время возможности и нет, существуют варианты получения паспортов различного вида. Помимо биометрического, в обиходе сохранились и документы старого образца, которые действуют в течение 5 лет. ОВИР советует не оформлять загранпаспорт «по старинке» и пользоваться новыми услугами, но все же, действие его еще не прекращено, он обладает полной юридической силой наравне с биометрическим.

Видео: Как получить загранпаспорт

Если же вы уже находитесь за границей (проживаете, работаете, учитесь и т.д.) и имеете необходимость продлить загранпаспорт на территории чужой страны, вам следует обратиться в консульство Российской Федерации по месту нахождения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее