тут:

Ветеринарное свидетельство

Такой документ, как ветеринарное свидетельство, является, наряду с ветеринарным паспортом, основным, позволяющим совершать перевозку животного (или животных) общественным транспортом.

Ситуации, собственно, могут быть разными. Допустим, вы решили взять в путешествие своего кота или собаку либо отправляете за пределы города некий товар животного происхождения. Вот здесь вам и понадобится тот самый ветеринарный паспорт со всеми отметками о прививках и ветеринарное свидетельство (форма 1,2 или 3). Рассмотрим подробнее несколько ситуаций.

Итак, вы едете с питомцем. Ветеринарное свидетельство должно быть первым из документов, которые вы должны взять вместе с животным. Этот сопроводительный документ потребуется при всех видах перевозки: железнодорожных, автомобильных (на автобусах), воздушных, водных.

Свидетельство имеет единый образец и выдается только в государственных (не в частных) клиниках. Взять его можно заранее, но лучше все-таки в день отъезда (или за день до того). Животное осматривается, проводится диагностика (люминисцентная), проверяется ветпаспорт и наличие в нем отметок о сделанных прививках (как минимум — от бешенства). Срок действия документа всего лишь трое суток, начиная со дня его выдачи. Другими словами, при посадке в транспорт на четвертый день свидетельство будет уже просроченным и вам придется сдать купленные билеты. Если же вы выезжаете на третий день, то свидетельство будет действовать на протяжении всего времени, пока вы не достигнете города, указанного в свидетельстве.

Ветеринарное свидетельство окажется недействительным, если:

- выдано не имеющим на то полномочий лицом или организацией;

- не соответствует образцу бланка;

- заполнено разным шрифтом, разными чернилами, разным почерком;

- имеет исправления;

Видео: Для выезда из округа необходимо ветеринарное свидетельство формы номер 1

- в нем есть расхождение в количестве указанных и провозимых в действительности животных;

- отсутствует печать (либо неясен ее оттиск);

- отсутствует подпись (или же неразборчиво написана);

- вместо оригинала представлена ксерокопия.

Фальсификация свидетельства недопустима.

Полный пакет документов для спокойного путешествия с любимцем состоит из ветеринарного паспорта, ветеринарного свидетельства и билета (обычно достаточно багажного) на питомца.

Обобщим. Ветеринарное свидетельство Ф1 требуется при перевозках любых живых животных и любых биологических объектов, которые могут быть использованы для размножения.

Кроме свидетельства Ф1, существуют свидетельства других форм:

- ветеринарное свидетельство (форма 2 или Ф2). Оно потребуется для транспортировки продуктов (пищевых) и сырья, имеющего животное происхождение;

- ветеринарное свидетельство (форма 3 или Ф3). Оно потребуется для транспортировки непищевых продуктов, технического сырья, кормов живых происхождений.

Видео: КАК ПЕРЕВЕЗТИ КОТА НА САМОЛЕТЕ ОДНОГО?! Инструкция, цены, последствия.

Эти документы выдаются лишь на грузы, полученные с предприятий, хозяйств (ферм) и прошедшие обследование. Грузы должны быть подконтрольны госветнадзору и иметь ветеринарные регистрационные удостоверения.

Ветеринарное свидетельство позволяет перерабатывать, заготавливать, перевозить, реализовывать или хранить грузы на всей территории РФ без оформления иных ветеринарных документов (карантинные территории входят в исключения). Кроме того, подобные документы позволяют вывозить грузы за территорию РФ, будучи действительными по СНГ и других государствах.

Видео: Набат

При реализации крупных партий продукции по частям одновременно сразу нескольким потребителям (при наличии ветсвидетельства, выданного госветслужбой), главным госветинопектором района (города) может быть разрешено осуществление транспортировки этих партий по штампам или отметкам в сопроводительных документах.

Сроки действия:

- свидетельство Ф1 — 3 дня на животных, 7 дней на рыбу, 15 дней на зиготы, оплодотворенную икру, сперму;

- свидетельство Ф2 — 5 дней-
- свидетельство Ф3 — 5 дней.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее