тут:

Чем чреваты ошибки при внесении записи о регистрации компании в егрюл?

Видео: Calling All Cars: Body on the Promenade Deck / The Missing Guns / The Man with Iron Pipes

Внесение соответствующих записей в ЕГРЮЛ осуществляется налоговой инспекцией, для чего компания-заявитель должна предоставить в ИФНС заявление, в котором подтверждается, что все имеющиеся учредительные документы, без которых невозможна регистрация компаний, соответствуют действующим нормам законодательства, и содержащиеся в них сведения о фирме являются достоверными. Кроме заявления в налоговый орган также необходимо предоставить решение о создании юридического лица, оригинал или заверенную нотариусом копию устава и справку, подтверждающую оплату государственной пошлины. Данный порядок, в соответствии с которым осуществляется регистрация компании, является обязательным. Однако полностью быть застрахованным от ошибки, которая может быть допущена в ходе такой процедуры, как регистрация фирмы или внесение изменений в ЕГРЮЛ, невозможно. Ошибиться здесь может как бухгалтер, подающий заявление, так и сотрудник государственного ведомства, отвечающий за решение данных вопросов.

Видео: Governors, Senators, Diplomats, Jurists, Vice President of the United States (1950s Interviews)

В случае, если была обнаружена ошибка в записях ЕГРЮЛ, компании необходимо подать в налоговый орган заявление по специальной форме, заверенное нотариусом, и к нему приложить 3 титульных листа формы, в которой допущена ошибка. Кроме того, к форме заявления рекомендуется приложить сопроводительное письмо, в котором следует указать место, где была допущена неточность. За счет наличия конкретного указания на ошибку налоговые органы могут в более короткий срок рассмотреть ваш вопрос и изменить сведения в государственном реестре, внеся необходимые корректировки с точной ссылкой на исправляемую запись.

Видео: Part 1 - Tom Swift in the Land of Wonders Audiobook by Victor Appleton (Chs 1-13)

В случае, когда регистрация компании прошла с ошибкой, и фирма выполнила все надлежащие ей действия по ее устранению, а выписка с правильными данными так и не пришла из налоговых органов, или фирме вовсе было отказано в решении данного вопроса, то более уместного решения, чем обращение в суд, а данной ситуации быть не может. Однако, прежде чем составить соответствующее исковое заявление, необходимо помнить, что за данную ошибку виновник должен будет строго ответить, и не важно, кто будет ответственен за это — сама фирма или же налоговый инспектор, которым проводилась регистрация компании. Нормы Кодекса об административных правонарушениях диктуют: если виновником ошибки, допущенной при регистрации организации, стала фирма, то ответственность ложится на ее руководителя (с него могут взыскать штраф в размере до 200 тысяч рублей или отстранить от занимаемой должности с максимальным сроком до 3-х лет), если же ошибка была допущена по вине налогового органа, компания имеет право обратиться в суд с требованием возместить материальный и моральный ущерб, также можно подать заявление в прокуратуру и привлечь сотрудника налогового органа к административной ответственности.

Во всех этих и во многих других ситуациях, чтобы регистрация компании прошла успешно, потребуется квалифицированная правовая поддержка. Опытные юристы помогут вам в определении правового статуса проблемы и предложат оптимальные пути ее решения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее