тут:

Нужна ли виза в тайланд гражданам снг

Видео: Клиент из Узбекистана Хакул - поездка в США по спорту

Чтобы ответить на вопрос, нужна ли виза в Тайланд гражданам России, нужно сделать оговорку, что она необходима им только в случае приезда в Королевство Тайланд не с целью туризма. То есть, если российский гражданин собрался в эту тропическую страну для работы, на лечение, учебу, для участия в конференциях, ведения бизнеса или с целью спокойно скоротать старость (да-да, есть и такой тип визы в Таиланд, как «пенсионная виза»), ему придется обратиться за выдачей визы в тайское посольство в Москве (официально – посольство Королевства Таиланд).

Видео: Виза в Армению

Оформление визы в Тайланд в Посольстве занимает 15 дней. Список документов для неиммиграционной визы (Non-immigrant Visa) разный, в зависимости от типа визы и срока пребывания в стране. Чиновник Посольства может затребовать дополнительные документы. Наиболее сложно получить визу тем, кто желает в Таиланде трудоустроиться, наиболее легко достается виза на лечение (эта страна в последнее время славится своими качественными услугами акушеров, поэтому часто туда приезжают рожать).

Видео: Всем гражданам Узбекистана. Важно! Срочно! Делайте перепост, необходимо донести информацию до...

Если же российский гражданин решает поехать в эту страну в качестве туриста меньше, чем на месяц, то виза в Тайланд ему не нужна. Как определяются эти 30 дней? Перед посадкой самолета, еще на борту, выдаются особые бланки - это миграционные карточки. Карточку необходимо заполнить и предъявить на паспортном контроле вместе с заграничным паспортом (кстати, срок действия паспорта очень важен – паспорт должен быть действительным не менее полугода после прибытия в Таиланд и иметь 2 пустые страницы). На миграционной карте пограничник ставит штамп с датой въезда и конечной датой выезда из страны. Если вы пропустите этот конечный срок, то при выезде из страны вам придется уплатить штраф: 500 батт (около 15 $) за каждый лишний день в стране.

Но что делать, если вы желаете продлить свой отдых в Таиланде? Вы можете попросить о продлении срока пребывания в стране в Иммиграционном Бюро (в любом его офисе). Длится вся процедура около получаса. Вы приходите в офис, там вам помогают заполнить стандартное заявление о продлении срока нахождения в стране, фотографируют, вы платите 1900 батт с человека и получаете штамп о продлении. Называется эта процедура «Экстеншн виза». Тайланд – страна для отдыха дешевая, а дорога туда дорогая, поэтому мысль о продолжении пребывания в этом тропическом рае приходит в голову многим туристам, поэтому процедура выдачи экстеншн визы такая накатанная.

Для граждан Казахстана, Узбекистана, а также Украины, виза в Тайланд ставится по прибытии в страну. Она имеет очень маленький срок – всего 15 дней. Понятно, что для полноценного отдыха этого явно мало, поэтому граждане указанных стран по прошествии двух недель выезжали на день в Бирму, Камбоджу или Лаос, чтобы снова въехать в Таиланд еще на 15 дней. Тогда правительство Таиланда отменило визу по прибытию на наземных границах королевства. Теперь, если граждане этих стран хотят отдохнуть в Таиланде более чем 15 дней, они должны брать визу в посольствах Королевства в своих странах. Обычно виза по прибытию платная – 1000 батт (что равняется приблизительно 30 $), но в последние годы в разгар туристического сезона Таиланд отменяет платные визы.

Для граждан Молдовы, Беларуси, Грузии, Таджикистана и Кыргызстана нужна виза в Тайланд. Ее оформляют заранее (не менее 15 дней до выезда) в посольствах и консульствах Таиланда. Для получения визы необходимо предъявить и обратный билет. Также нужно подать справку из банка о состоянии счета и справку с места работы о том, какова ваша должность и зарплата за последние полгода. Гражданам вышеуказанных стран необходимо приобрести медицинскую страховку на весь срок отдыха в Таиланде. И нельзя забывать, что пограничники имеют полное право попросить вас предъявить наличные деньги, поскольку считается, что турист должен располагать суммой в 10 тысяч батт на одного человека.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее