тут:

Увлажнитель воздуха venta lw15: отзывы

Владельцы российских квартир часто задумываются об улучшении экологичности воздуха, циркулирующего в жилых помещениях. Понятно, что в условиях городской среды внутренняя атмосфера в комнатах далека от оптимальной для здоровья. В частности, такой показатель, как влажность воздуха, в городских квартирах часто бывает намного ниже значений, характерных для атмосферы на природе. На рынке климатической техники появляются устройства, с помощью которых, как заявляют бренды-производители, можно существенно улучшить экологичность воздуха внутри квартир в аспекте его насыщенности влагой. В числе таковых — увлажнитель Venta LW15. Каковы его особенности? Что говорят владельцы девайса о его практической эффективности?

Что такое увлажнитель воздуха?

Прежде чем изучать специфику устройства Venta LW15, отзывы о котором в широком спектре представлены на тематических онлайн-порталах интернета, исследуем сущность соответствующего класса девайсов. Что представляет собой увлажнитель воздуха? Для чего он нужен?

Видео: Увлажнение и очистка воздуха в квартирах. Мойки воздуха Venta (Германия)

Мойка воздуха Venta LW15 отзывы

В городских квартирах воздух существенно отличается от природного, в котором присутствует оптимальный для проживания людей и животных процент влаги. По мнению многих ученых, этот показатель должен составлять порядка 40-60%. В том случае, если он будет ниже, то у людей, проживающих в квартире, возможны различные проблемы со здоровьем, снижение работоспособности, утомляемость. Многие исследователи считают, что указанный показатель влажности на практике в городской квартире достигнуть очень сложно ввиду наличия в ней различных приборов, активно осушающих воздух — батарей отопления, компьютеров, электроламп.

LW15 Venta

Таким образом, жителям современных городов рекомендуется, по возможности, следить за уровнем влажности в квартирах с помощью специальных измерительных устройств. Если выяснится, что показатели не соответствуют оптимальным цифрам, указанным нами выше, то полезно будет приобрести увлажнитель воздуха. Venta LW15, по мнению многих экспертов рынка электроники, - отличный вариант. Чем обусловлена положительная оценка данного девайса специалистами?

Видео: ОБЗОР: Очиститель увлажнитель воздуха Venta LW15

Особенности увлажнителя Venta LW15

Изучим некоторые особенности устройства. Увлажнитель воздуха Venta LW15 позиционируется как технологически простой девайс, пользование которым можно быстро освоить. Устройство оценивается специалистами как одно из самых тихих — так, уровень производимого им шума составляет порядка 22 дБ. Также увлажнитель характеризуется низким уровнем энергопотребления — порядка 3 Вт. Оба отмеченных показателя — в ночном режиме. Примечательно, что производитель девайса LW15 - Venta - устанавливает на него гарантию в 10 лет.

Увлажнитель воздуха Venta LW15

LW15 компактен, может быть без проблем размещаться даже в небольших комнатах. В основе его модуля обработки воздуха — пластинчатый барабан, и его общая площадь составляет порядка 1,4 кв. м. То есть даже с учетом небольших габаритов устройства его производительность достаточна для обеспечения оптимальной влажности воздуха в современных квартирах. При этом, как отмечают специалисты, увлажнитель Venta LW15 (отзывы многих его пользователей подтверждают это) позволяет избежать превышения оптимального показателя влажности внутренней атмосферы помещений, что свойственно для многих конкурирующих девайсов. Слишком высокие его значения также не всегда положительно сказываются на здоровье проживающих в квартире людей и на их самочувствии.

Функция очистки воздуха

Устройство не только увлажняет воздух, но также и очищает его. Поэтому в некоторых каталогах оно присутствует как очиститель-увлажнитель. Venta LW15, таким образом, объединяет в себе две полезнейшие функции. Это делает его особенно привлекательным для современного потребителя. Отметим, что распространено иное наименование рассматриваемого прибора для очистки внутренней атмосферы помещений — мойка воздуха. Venta LW15, отзывы о котором характеризуют соответствующую опцию очень положительно, использует в качестве омывающего компонента обычную воду. Это предопределяет высокое качество очистки воздуха.

Изучим теперь основные характеристики девайса Venta LW15. Отзывы специалистов характеризуют их как вполне конкурентные соотносительно с таковыми у других популярных устройств, представленных на рынке.

Характеристики девайса

Характеристики увлажнителя можно представить в следующей совокупности:

- устройство Venta LW15 может обрабатывать комнату площадью порядка 20 кв. метров;

- оптимальная высота потолка комнат, в которых увлажняется или очищается воздух — 2,5 м;

- емкость резервуара с водой, которая распределяется во внутренней атмосфере помещений — 5 л;

- площадь барабанов, с помощью которых обрабатывается воздух — 1,4 кв. м;

- объем воздушного потока — около 2 куб. метров;

- уровень шума — 22 дБ при ночной работе, мощность — 3 или 4 Вт в зависимости от конкретного режима;

- величина — 26 x 28 x 31 см;

- вес устройства — 3 кг;

- девайс работает в сети 100-240 В, 50-60 Гц;

- присутствуют индикаторы: работы, долива воды.

Специфика работы девайса

Изучим некоторые функциональные особенности устройства. Увлажнитель Venta LW 15, отзывы о котором, в целом, вполне позитивны, не предполагает использования дорогостоящих фильтров, так как в качестве очистителя воздуха в нем выступает вода. При этом, в соответствующем режиме потребление энергии устройства не превышает 4 Вт.

Увлажнитель Venta LW15 отзывы

Есть некоторые особенности работы девайса в режиме, который называется «мойка воздуха». Venta LW15 (отзывы пользователей характеризуют данный аспект весьма позитивно) оснащена индикаторами, которые показывают текущий уровень воды в резервуарах. Если девайс автоматически отключился, значит, сработал предусмотренный его конструкцией механизм защиты. Нужно добавить воду в резервуар.

Принцип работы устройства

Изучим теперь собственно принцип работы девайса Venta LW15, отзывы о котором характеризуют его как весьма полезное и удобное в эксплуатации устройство. Работает Venta LW15, как мы отметили выше, в двух режимах — увлажнения и очистки воздуха. Изучим специфику обоих.

Что касается первого режима, увлажнитель воздуха Venta LW15 (отзывы многих специалистов характеризуют технологические решения, внедренные в нем, как весьма эффективные) работает по принципу холодного испарения. Данный подход позволяет избежать формирования конденсата, а также налета на предметах, которые окружают рабочие элементы девайса.

Воздух, который вбирается вовнутрь устройства с помощью вентилятора, попадает на увлажненные барабаны. Частицы пыли, которые присутствуют в нем, оседают на поверхности пластин. Сам воздух, очищенный и увлажненный, вновь попадает в помещение. Пыль, оставшаяся на барабанах, оседает в специальном резервуаре. Таким образом, одновременно работают обе функции девайса — увлажнение и «мойка воздуха». Venta LW15 (отзывы многих пользователей и специалистов в области климатической техники подтверждают это) эффективно решает сразу две задачи.

Управление и обслуживание

Изучим, как управляется девайс и как правильно его обслуживать. Очиститель воздуха Venta LW15 включает в свою конструкцию панель управления с кнопками, подсвеченными светодиодом. Задействование тех или иных режимов работы устройства осуществляется очень просто. Что касается обслуживания девайса, то все, что необходимо делать пользователю — регулярно пополнять воду, используемую для увлажнения воздуха (ее уровень отображается на индикаторе), а также периодически промывать барабаны, на которых могут оседать частицы пыли. Также, необходимо иногда чистить резервуар, в котором скапливается пыль.

Очиститель воздуха Venta LW15

Указанные процедуры достаточно производить примерно раз в 3 дня. Отметим, что увлажнитель воздуха Venta LW15 (отзывы многих пользователей исключительно позитивно характеризуют данную опцию) может использоваться с фирменными гигиеническими добавками. Это позволяет значительно увеличить интервал проведения необходимой очистки элементов его конструкции — примерно до 2 недель. Раз в 6 месяцев специалисты рекомендуют проводить полную очистку девайса. Для этого рекомендуется задействовать фирменное средство от бренда-производителя устройства. В числе иных примечательных продуктов Venta, которые могут использоваться вместе с увлажнителем — добавки для ароматизации воздуха.

Отзывы

Изучим более подробно мнения пользователей, характеризующие такой девайс как мойка воздуха Venta LW15. Отзывы пользователей можно условно классифицировать на несколько категорий:

- те, что отражают оценку внешнего вида, удобства эксплуатации девайса;

- имеющие отношение к функциональности увлажнителя воздуха;

- оценивающие практическую эффективность работы устройства.

Изучим отмеченные категории отзывов подробнее.

Видео: Venta LW 15, Black Мойка воздуха

Удобство эксплуатации девайса

Касательно данного аспекта мнения пользователей, в целом, позитивные. Владельцы девайса отмечают, прежде всего, простоту задействования основных режимов. Пользователи положительно оценивают тот факт, что устройство не требует трудоемкого ухода. Многим импонирует возможность задействования дополнительных продуктов от Venta, таких как, например, ароматизатор воздуха.

Увлажнитель воздуха Venta LW15 отзывы

Касательно внешнего вида и дизайна устройства оценки также позитивные. Увлажнитель поставляется в черном и белом цветовых исполнениях. Оба варианта отлично вписываются в интерьер квартир, как отмечают пользователи. Что касается белой модификации такого устройства, как мойка воздуха Venta LW15 (White), отзывы исключительно позитивны в части размещения его на кухне, в прихожей, комнате для гостей. Более строгий вариант — девайс черного цвета, как полагают его владельцы, оптимален для расположения в комнатах с классическим интерьером.

Функциональность

Владельцам устройства импонирует тот факт, что в нем объединены две важнейшие функции — увлажнение и очистка воздуха. Пользователи позитивно оценивают возможность улучшить сразу два экологических показателя внутренней атмосферы помещений. Многим владельцам девайса также импонируют предусмотренные технологиями бренда опции задействования ароматизаторов и очищающих средств.

Практическая эффективность

Увлажнитель Venta LW15, как считают пользователи, на практике вполне соответствует возможностям, которые заявлены брендом-производителем. Устройство действительно хорошо увлажняет и очищает воздух в помещениях площадью порядка 20 кв. м, характеризуется невысоким уровнем шума и энергопотребления. Многие владельцы увлажнителя отмечают, что после обработки помещений дышится легче, самочувствие улучшается. Это значит, что успешно решается главная задача, предопределяющая приобретение данного девайса — улучшение качества воздуха, повышение его экологичности, и, как следствие, обеспечение его позитивного воздействия на организм. Пользователи хвалят девайс и рекомендуют его другим.

Venta LW15 отзывы

Многие владельцы увлажнителя оценивают его эффективность не только на основе субъективных ощущений, но также и при задействовании специальных устройств, замеряющих уровень влаги в воздухе. Соответствующие тесты, судя по отзывам, позволяют говорить о том, что девайс вполне способен обеспечивать указанные нами в начале статьи оптимальные показатели влажности — в 40-60%. Таким образом, практическая эффективность устройства наблюдается не только в аспекте самочувствия его владельцев, но также и на уровне технических измерений. При условии, разумеется, что девайс будет корректно эксплуатироваться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее