тут:

Вспениватель молока, или капучинатор – что это?

Вспениватель молока представляет собой специальное приспособление, которое предназначено для взбивания стойкой и очень вкусной молочной пенки. В основном такое оборудование используют перед употреблением самых разных кофейных напитков: латте макиато, латте и капучино.

Современный вспениватель молока, отзывы о котором упоминают только его положительные качества, бывает нескольких видов: в виде насадки (присоединяется на кофейные машины) и автономный. Принцип работы насадки на машину основан на упрощенной конструкции пульверизатора, при помощи которого пар начинает смешиваться с молоком. В результате образуется стойкая молочная пенка.

Вспениватель молока

В чем их отличие?

Разница между этими двумя видами вспенивателей состоит в том, что насадка может работать только вместе с кофейной машиной. В ней есть регулировка зазора отверстия, сквозь которое во вспениватель молока попадает жидкость. Также у такого типа оборудования есть трубка, которую необходимо поместить в молоко. За счет давления в пульверизаторе молоко из этой емкости быстро движется, и затягиваясь в трубку вспенивателя, смешивается с паром.

Во втором типе молоко подвергается вспениванию в специальной емкости, где находится специальная пружина, произведенная из нержавеющей стали и приводящаяся в движение электромоторчиком. Этот моторчик при вращении пружины насыщает молоко пузырьками. Так, к примеру, вспениватель молока Bork предполагает такую последовательность действий: в резервуар необходимо залить молоко и закрыть его крышкой. Далее следует включить сам капучинатор, и уже через несколько минут у вас получится жесткая и вкусная молочная пенка.

Вспениватель молока отзывы

Уход за вспенивателем молока

Кроме того, вспениватель молока бывает без подогрева и с подогревом. Также, что очень важно, современные капучинаторы не требуют никакого особого ухода, так как такое устройство довольно просто разобрать – нужно просто вынуть из подстаканника стакан и снять крышку. Его необходимо мыть в посудомоечной машине или вручную под краном, а крышку и пульверизатор – в теплой воде. Бывает так, что во вспенивателе остается немного молочной продукции, которую можно было бы применить позже. В таком случае можно оставить в холодильнике контейнер для молока.

Видео: КАПУЧИНАТОР: Ручной вспениватель молока

Примечательно то, что некоторые вспениватели для молока имеют много преимуществ перед другими системами. К примеру, можно дозировать количество жидкости, в зависимости от своих требований, а также регулировать плотность пены, учитывая ваши личные предпочтения.

Недостатки вспенивателей

Вспениватель молока bork

Видео: Автоматический вспениватель молока Oursson (Капучинатор)

Но также мы считаем важным предупредить вас о некоторых недостатках, которые может иметь вспениватель молока. Так, главный минус капучинатора - в том, что вы не сможете точно проконтролировать количество готовой молочной пены, поскольку она взбивается в кувшине, после чего вручную наливается в чашку, а не подается сразу в нее.

Влияние на пену может оказать и температура самой жидкости. К примеру, холодное молоко подойдет для моделей вспенивателей, работающих с паром или другим способом подогрева. Если же у вас более простая модель вспенивателя, молоко нужно заранее подогреть, так как это обеспечит вам отличное качество молочной пены.

Температура молока при этом должна быть более 40 градусов, в результате чего обеспечивается стабильность пены. Но как бы там ни было, важно, чтобы молоко не было очень горячим, поскольку уже при 60 градусах оно может начать сворачиваться. А ведь такое молоко не каждому придется по вкусу!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее