тут:

Лучшие йогуртницы: рейтинг, популярные модели, выбор

Сегодня в моде здоровый образ жизни в сочетании с правильным питанием. Тот, кто следит за своим внешним видом и самочувствием, знает, какую роль для функционирования организма играют кисломолочные продукты.

К сожалению, магазинные кефиры и йогурты, кроме полезных бактерий, в составе часто содержат различные красители, консерванты и другие вредные добавки. Когда покупаешь подобный продукт, не всегда есть уверенность в том, что он качественный. А если вы приобретаете его для первого прикорма своего ребенка, то сомнений в его в полезных свойствах просто не должно быть.

лучшие йогуртницы рейтинг

В последнее время все больше людей предпочитают изготавливать кисломолочные продукты самостоятельно, тем более что это очень просто, если дома есть йогуртница. Как выбрать лучшую модель среди многообразия предложений?

Стандартная йогуртница

Прибор для приготовления кисломолочных продуктов – это небольшая емкость с термопрочными стенками, прозрачной крышкой и набором стаканов. Йогуртница работает от электрической сети. Основная ее задача – обеспечить постоянную температуру во время всего процесса приготовления.

В зависимости от модели, прибор оснащен различными дополнительными функциями. Емкость стаканчиков варьируется. Если их несколько, то каждый рассчитан на 120–150 мл. Стаканчики могут быть как пластиковые, так и стеклянные. Они также имеют крышки.

Вопросы при выборе йогуртницы

Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно ответить на несколько вопросов. Для какого количества людей будет использоваться йогуртница? Как выбрать лучшую емкость для приготовления кисломолочных продуктов детям? Сможете ли вы всегда следить за временем приготовления? Что, кроме йогурта, захочется приготовить в йогуртнице? Как следить за сроком годности продукта? На какую сумму рассчитывать, приобретая технику?

Если ответить для себя на все эти вопросы, останется не так уж и много вариантов, чтобы определить лучшие йогуртницы. Рейтинг приборов в таком случае можно составить самостоятельно, выявив оптимальный вариант.

Количество людей

За один раз в любой йогуртнице можно приготовить от 0,7 до 1 литра йогурта. Однако обратите внимание на количество стаканчиков. Может возникнуть неприятная ситуация, если вы решите приготовить десерт для 7 человек, а баночек окажется всего 6. Ведь приготовление занимает достаточно большой промежуток времени от 6 до 12 часов, поэтому быстро исправить ситуацию будет не так легко.

йогуртница как выбрать лучшую

Материал

Бывают пластиковые емкости для кисломолочных продуктов и стеклянные. В обоих вариантах есть свои минусы и плюсы. Неоспоримым преимуществом пластика является то, что он легче, чем стекло. Такой стаканчик нельзя разбить, что очень важно при кормлении маленьких детей. Тем не менее стекло - более экологичный материал. И многие его предпочитают благодаря тому, что такие стаканы можно кипятить.

Время приготовления

Кисломолочные продукты имеют различное время приготовления. От того, насколько точно и правильно соблюден этот пункт, зависит его вкус и польза. Например, чтобы приготовить бифивит или симбилакт, понадобится 6 часов. А для приготовления ацидофильного молока – 12 часов.

Чтобы не следить за временем сквашивания, большинство современных йогуртниц оснащено таймерами. По истечении заданного времени она сама выключается и остывает. Во многих моделях есть звуковой сигнал, который оповещает, что продукт готов.

Что еще готовят в йогуртнице

Кроме самого йогурта, можно приготовить очень много кисломолочных продуктов. Например, для детей очень полезно ацидофильное молоко, бифивит, иммуновит. Для поддержания иммунитета взрослого – симбилакт, витолакт. Спортсменам – кефир и йогурт. Желающим похудеть - фито-йогурт и кефир.

Видео: ТОП 5 ЛУЧШИЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО

йогуртница редмонд

Всем без исключения пригодится йогуртница с функцией приготовления творога. Также бывают приборы, которые совмещают в себе функции йогуртницы и мороженицы. Достоинства их в приготовлении десертов трудно переоценить.

Срок годности

Йогурт, приготовленный в домашних условиях, хранится в холодильнике 5 дней. Считается, что на третий день хранения молочнокислые бактерии достигают максимума своей активности. Если вы не хотите забивать свою голову числами, покупайте йогуртницу, на стаканчиках которой есть специальные маркеры. С их помощью можно зафиксировать дату приготовления продукта.

Дороже - значит лучше или нет?

Многочисленные отзывы в интернете помогают выбрать лучшие йогуртницы. Рейтинг их популярности говорит о том, что дороже - не значит лучше. Прежде всего, необходимо определиться, насколько необходимы для вас дополнительные функции, которыми оснащены более дорогостоящие модели. Например, если вы не планируете готовить мороженое, то вам ни к чему эта функция. Подумайте, важен ли для вас таймер. Не говоря уже о всевозможных вариантах дизайна и подсветки.

йогуртница ves vym

Обратите внимание на фирму. Всем известно, что за популярный бренд приходится переплачивать, это совсем не значит, что качество у нераскрученной фирмы будет ниже. Выбирайте не по названию, а исходя из характеристик, которыми обладает йогуртница. Как выбрать лучшую? Достаточно сравнить значимые для вас параметры, рассмотренные в этой статье.

Можно ли обойтись без йогуртницы

Для того чтобы изготовить йогурт в домашних условиях, нужно взять теплое кипяченое молоко (37–40 градусов), закваску и кастрюлю. Налить в емкость молоко, смешать с закваской, накрыть крышкой и укутать в одеяло на 8 часов. После чего приготовится домашний йогурт.

Видео: Лучшие ANDROID Смартфоны - TOP 7

Минус такого способа в том, что невозможно в одеяле все время приготовления поддерживать одинаковую температуру. В результате можно получить не совсем то, на что вы рассчитываете. Например, отсоединится сыворотка, или продукт перекиснет. К счастью, на сегодняшний день существуют устройства, которые позволяют забыть о подобных вопросах. Как же выбрать лучшие йогуртницы? Рейтинг популярных моделей, основанный на их характеристиках и отзывах пользователей, позволит не ошибиться, планируя покупку. Этот прибор станет незаменимым для тех, кто заботится о правильном питании.

Лучшие йогуртницы. Рейтинг популярных моделей

Фирмы «Мулинекс» и «Тефаль» – признанные лидеры в производстве бытовой техники. Йогуртницы этих брендов отвечают европейским стандартам качества, но отличаются достаточно высокой ценой.

На первом месте по популярности среди россиян находится йогуртница «Редмонд». Этот прибор завоевал доверие покупателей благодаря соотношению "цена – качество". В комплект входят восемь стеклянных баночек по 180 грамм (количество может варьироваться в зависимости от модели) с крышками, на которых устанавливается дата розлива кисломолочного продукта. Йогуртница «Редмонд» оснащена электронным управлением с дисплеем, таймером обратного отсчета и автоматическим отключением. В комплект входит инструкция с рецептами.

йогуртница с функцией приготовления творога

Если вам нужна модель с одной чашей, то йогуртница Ves VYM - то, что нужно. Этот прибор имеет интуитивно понятный интерфейс управления. Звуковой сигнал уведомит об окончании процесса приготовления. Йогуртница также позволит приготовить детский творог для первого прикорма.

И наконец, фирма «Декс» - из серии «дешево и сердито». В состав йогуртницы входят пластиковые стаканчики. Нет никаких таймеров и дисплеев, но разнообразие функций позволяет готовить все виды кисломолочных продуктов. Владельцы модели этой фирмы утверждают, что продукт, приготовленный в ней, не уступает по качеству йогуртам, полученным в более дорогих устройствах.

Приготовление

Для того чтобы приготовить кисломолочный продукт, нужно взять суперпастеризованное молоко, закваску и саму йогуртницу. Можно использовать домашнее и пастеризованное молоко, но прежде необходимо его прокипятить и остудить до 37–40 градусов. Кроме сухих заквасок ("Виво", "Гудфуд" и другие), можно использовать обычный йогурт или кефир из магазина.

Смешайте суперпастеризованное молоко с закваской, разлейте в стаканчики (отдельную емкость) и поставьте без крышек в йогуртницу. Установите необходимую программу или задайте определенное количество времени. По истечении срока остудите йогурт и поставьте для хранения в холодильник. Одна закваска может быть использована на 1–3 литра молока.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее