тут:

Футболист игорь корнеев

Игорь Корнеев относится к той плеяде футболистов, что выступали в двух чемпионатах советского и постсоветского периода (СССР и России). Также он сыграл за три различных национальных сборных (Советского Союза, СНГ, России). В настоящее время работает советником селекционного спортивного отдела в клубе «Спарта» (Прага).

Видео: "Нужно сделать лимит меньше или убрать его". Игорь Корнеев в «Часе футбола»

игорь корнеев футболист семья

Досье

Корнеев Игорь Владимирович является советским и российским футболистом, заслуженным тренером России (2009). Он родился четвертого сентября 1967 года в Москве. Гражданин России и Нидерландов. Игровая позиция на футбольном поле – полузащитник. Рост 174 сантиметра, масса тела 70 кг. Годы выступления в большом футболе – 1987-2003. С 2004 года - на тренерской работе.

Карьера футболиста

В качестве футболиста Игорь Корнеев выступал в чемпионате Советского Союза, России, Испании и Нидерландов за 6 различных клубов. Он сыграл 390 матчей, в которых забил 106 голов:

  • 1987-91 – «ЦСКА»;
  • 1991-94 – «Эспаньол» (Испания);
  • 1994-95 – «Барселона» (Испания);
  • 1995-97 – «Херенвен» (Голландия);
  • 1997-02 – «Фейеноорд (Голландия);
  • 2002-03 – «Бреда» (Голландия).

За три различных национальных сборных Игорь Корнеев выступал с 1991 по 1994 год. Он сыграл 14 матчей и трижды отличился забитыми мячами:

  • 1991 – сборная СССР;
  • 1992 – сборная СНГ;
  • 1992-94 – сборная России.

Тренерская карьера

Карьеру тренера Игорь Корнеев начал в голландском «Фейеноорде». С 2004 по 2006 год он работал в качестве детского тренера знаменитой школы нидерландского клуба. В 2006-2010 годах был ассистентом тренера сб. России Гуса Хиддинка. После провала сборной России на ЧМ-2010 трудился в качестве спортивного директора клуба "Зенит" (Санкт-Петербург). С 2014 года занимает должность спортивного советника пражской "Спарты".

Достижения

Как футболист Игорь Корнеев становился обладателем золотых медалей чемпионата СССР (1991) и первенства Голландии (1999), Кубка СССР (1991) и Кубка УЕФА (2002). Как тренер - он бронзовый призер (третье место) чемпионата Европы 2008 года.

Этапы футбольного пути

Воспитанник московской детско-юношеской школы «Спартак» начал свою футбольную карьеру в дублирующем составе клуба «Красная Пресня». Далее был дубль «Спартака», полугодичная служба в армии, выступление в команде «ЦСКА-2», и наконец, в главном армейском клубе – «ЦСКА».

Видео: Игорь Корнеев - Интервью (Школа Мяча)

За 5 лет выступлений в команде Игорь Корнеев был свидетелем громких падений и сенсационных взлетов клуба. Это были и два сезона, проведенные в первой лиге, и чемпионское золото последнего розыгрыша первенства СССР. 1991 год становится одним из лучших в карьере и для Игоря Корнеева. Он признается лучшим футболистом чемпионата, проводит первые матчи в сборной страны.

игорь корнеев

Неизвестно, как бы продолжилась карьера игрока в составе «ЦСКА», но тут внезапно рухнул Советский Союз, а вместе с ним и советский футбол. Звездная армейская команда начала потихоньку распадаться. Большинство игроков в поисках лучшей футбольной доли разъехалось по различным зарубежным клубам. Не стал исключением и Игорь Корнеев. В 1991 году он заключает контракт с испанской командой «Эспаньол». Сюда же перебрались и его одноклубники: Дмитрий Кузнецов и Дмитрий Галямин. Чуть позже к ним присоединился спартаковец Андрей Мох. Такая своеобразная российская диаспора помогла «Эспаньолу» удержаться в высшем дивизионе испанского чемпионата.

корнеев игорь владимирович

Далее футбольные пути российских игроков начали расходиться. Новый тренер команды Хосе Антонио Камачо дал понять, что он делает ставку на других футболистов.

По истечении четырехлетнего контракта Игорь Корнеев в статусе свободного агента переходит в клуб «Барселона». Неплохо проявив себя в дубле (4 гола в 14 матчах), он отвоевывает место в основном составе команды, принимает участие в матчах Лиги чемпионов (забивает мяч в ворота «ПСЖ»). Но, не выдержав конкуренции на позиции атакующего полузащитника с румыном Георгием Хаджи, Игорь покидает клуб, отыграв всего 12 матчей за каталонский клуб.

Видео: GR141126 006 Игорь Корнеев и Евгений Смертин о матчах Зенита и ЦСКА в Лиге чемпионов Газета Ru Спо

В 1995 году он на два года заключает контракт с голландским «Херенвеном». Застолбив место твердого игрока основного состава, Корнеев много играет, много забивает, заставляя обратить на себя внимание грандов голландского чемпионата. Его усилия не пропали даром. В 1997 году он переходит в команду «Фейеноорд». Это будет второй и последний удачный период в карьере футболиста. За пять сезонов в роттердамском клубе он проводит 79 матчей, забивает 20 мячей, становится победителем чемпионата Голландии, обладателем Кубка УЕФА.

игорь корнеев футболист

С 2002 года Игорь Корнеев – футболист клуба «Бреда». Здесь он отыграл свои последние десять матчей и повесил бутсы на гвоздь. Многочисленные травмы и возраст (36 лет) дали о себе знать.

В отличие от клубных выступлений, карьера в сборной у футболиста не сложилась. Команда, выигравшая отбор на ЧЕ-92, поехала как сборная СНГ, не имея ни своего флага, ни гимна. Неудивительно, что само выступление оказалось провальным. Сам Игорь Корнеев сыграл только один матч. Нелучшим было выступление российской сборной и на ЧМ-94, в котором принимал участие наш герой.

Видео: Корнеев-Бандюков

Игорь Корнеев - футболист, семья которого не сложилась. Он имеет двоих сыновей (Кристиана и Джордана) от разных браков, проживающих в Барселоне (Испания). Сам Игорь встречается с девушкой по имени Юлия.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее