тут:

Футболист дмитрий черышев

Видео: Черышев о Реале и конфликте с Бенитесом

Дмитрий Черышев является бывшим советским и российским футболистом, игроком сборной России. В настоящее время исполняет обязанности помощника главного тренера Унаи Эмери в испанской команде «Севилья».

Видео: Вечерний Ургант - Выпуск 544. Презентация новой формы сборной России по футболу

дмитрий черышев фото

Досье

Дмитрий Черышев (фото можно видеть в статье) родился 11 мая 1969 года в городе Горьком (СССР). Гражданин России. Игровое амплуа – нападающий. Рост - 170 см, вес - 68 кг. Годы выступления в большом футболе – 1987-2003. Женат. Имеет сыновей Дениса и Даниила.

Карьера футболиста

Как футболист Дмитрий Черышев выступал в трех различных чемпионатах (СССР, России и Испании). Он сыграл 379 матчей, в которых забил 81 гол.

  • 1987-88 – «Химик» (Дзержинск);
  • 1990-92 – «Локомотив» (Нижний Новгород);
  • 1993-96 – «Динамо» (Москва);
  • 1996-2001 – «Спортинг» (Испания);
  • 2001-02 – «Бургос» (Испания);
  • 2002-03 – «Аранхуэс» (Испания).

В 1992 году Дмитрий Черышев отыграл три матча в составе сборной СНГ. В 1994-1998 годах он привлекался в национальную сборную России (10 матчей, 1 гол).

Трофеи и достижения

Так получилось, что все свои немногочисленные футбольные трофеи Дмитрий Черышев завоевал, выступая в составе московского «Динамо». Здесь он становился обладателем серебряных (1994) и бронзовых (1993) медалей чемпионата России, победителем Кубка страны (1995). За период выступлений в российском первенстве три раза входил в список «33 лучших футболиста чемпионата страны».

Этапы футбольного пути

дмитрий черышев футболист

Были в российском чемпионате футболисты, которых помнят и после завершения их игровой карьеры. К таким в полной мере относится и Дмитрий Николаевич Черышев.

Дмитрий, биография которого началась в городе Нижнем Новгороде (бывший Горький), проходил обучение в детско-юношеской спортивной школе «Торпедо». Первой футбольной командой Дмитрия Черышева стал клуб из города Дзержинска - «Химик», представитель второй лиги чемпионата СССР. Здесь Дмитрий отыграл один сезон (15 матчей, 2 гола). Следующим клубом был нижегородский «Локомотив». Это была команда, выступающая в первой лиге чемпионата СССР. За два сезона Дмитрий отыграл 61 матч и забил 10 голов. После развала Советского Союза «Локомотив» получил возможность выступить в розыгрыше первого чемпионата России. Великолепная игра быстрого, взрывного, юркого форварда не могла остаться незамеченной. В первом своем сезоне среди сильнейших российских команд «Локомотив» занял шестое место, а сам футболист вошел в список лучших нападающих чемпионата, забив в 18 матчах 4 мяча.

Со следующего сезона Дмитрий Черышев становится игроком московского «Динамо», подписав с клубом четырехлетний контракт. Вместе с командой он становится двукратным призером чемпионата России, выигрывает Кубок страны, проводит первые матчи в составе национальной сборной. В сезоне 1996 года Дмитрий становится третьим бомбардиром чемпионата (17 мячей). Всего за «Динамо» он провел 104 игры, забил 37 голов.

В начале 90-х годов начался массовый отъезд за границу лучших российских футболистов. Не минула сия участь и Дмитрия Черышева. В 1996 году он заключает контракт с испанским клубом «Спортинг» (Хихон) - командой, в которой уже играли его соотечественники Игорь Ледяхов и Юрий Никифоров. На долгие пять лет Дмитрий становится основным игроком хихонского клуба. Он провел в составе команды 158 игр, забил 47 мячей. Как футболист «Спортинга», отыграл несколько матчей в составе сборной России в отборе к ЧМ-98.

Заканчивал футбольную карьеру Дмитрий в командах второго и четвертого испанского дивизиона. В 2001 году он отыграл один сезон за клуб «Бургос» (23 матча, 1 гол). В чемпионате 2002/2003 Дмитрий Черышев – футболист и играющий тренер команды «Аранхуэс». Здесь, сыграв несколько своих последних матчей, он и закончил карьеру игрока.

Тренерская карьера

черышев дмитрий биография

Завершив активные выступления на футбольном поле, Дмитрий Черышев переехал в столицу Испании, где окончил тренерские курсы, получив диплом категории Pro. С 2006 по 2010 год он работал тренером в детской команде «Реал» (Мадрид). Далее был пятилетний период активной тренерской деятельности в ряде российских клубов. Проработав год на должности спортивного директора в клубе «Сибирь» (Новосибирск), Черышев заключил контракт с командой Премьер-лиги «Волга» (Нижний Новгород). Под его руководством клуб смог сохранить место среди сильнейших команд чемпионата и добраться до полуфинала Кубка России. Кто бы мог подумать, что Черышев Дмитрий, биография которого начиналась в Нижнем Новгороде, возвратится домой в качестве тренера местного клуба. Далее в течение 10 месяцев Черышев работал тренером молодежного состава ленинградского «Зенита» и 7 месяцев - главным тренером казахстанской команды «Иртыш». С июля 2015 года Дмитрий Черышев – помощник главного тренера испанского клуба «Севилья».

дмитрий черышев

В заключение хотелось привести несколько интересных фактов, имевших место в жизни Дмитрия Черышева:

  • он один из немногих футболистов, проходивших службу в армии (служил танкистом в Кантемировской дивизии);
  • он один из самых быстрых игроков в истории российского футбола (пробегал 100-метровку за 11,4 сек.);
  • он бизнесмен, построивший в Нижнем Новгороде стадион, где занимаются ученики местной футбольной академии;
  • старший сын Дмитрия Денис является единственным российским футболистом, выходившим на футбольное поле в основном составе мадридского «Реала».
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее