тут:

Дмитрий кузнецов – талантливый игрок и перспективный тренер. Всё самое интересное о бывшем советском футболисте

Дмитрий Кузнецов родился в Москве 28 августа 1965 года. Он является российским и советским футболистом, который мог выступать как на позиции защитника, так и в качестве полузащитника. Также Дмитрий является мастером спорта СССР. На данный момент он – хороший тренер, руководящий казанским &ldquo-Рубином&rdquo- с 2014 года. Что ж, стоит о нем и его достижениях рассказать более детально.

дмитрий кузнецов

О клубной карьере

Дмитрий Кузнецов, как и большинство советских мальчишек, с раннего возраста (с 7 лет, если быть точнее) играл в футбол во дворе – гонял мяч с другими ребятами. Но в 11 лет его увлечение переросло в нечто большее. Он пошел в секцию в &ldquo-Лужниках&rdquo-. А компанию ему составили его же братья – Юрий и Николай Савичевы. С ними он вместе учился в школе. Никто и не мог подумать, что потом эти ребята станут семикратными чемпионами российской столицы. В 1982-1983 годах они выступали за ФМШ. Только не в первой лиге, а во второй. В 1984-м Дмитрий Кузнецов попал во вторую команду ПФК ЦСКА. Но там он продержался недолго. И дело не в том, что Дмитрий плохо играл. Вовсе нет. Он отыграл там два матча, после чего главный тренер, Юрий Морозов, посмотрел на его возможности и перевел в основной состав. Это стало новым уровнем карьеры Кузнецова.

дмитрий кузнецов биография

Перспективы будущего

Дмитрий Кузнецов показывал отличную игру. Потому им всерьез стали интересоваться такие команды, как &ldquo-Эвертон&rdquo-, &ldquo-Блэкберн&rdquo-, &ldquo-Верона&rdquo-, и он не стал терять свой шанс. В 1992-м перешел в &ldquo-Эспаньол&rdquo-, переехав в Испанию. Там, к слову, уже играли на тот момент бывшие &ldquo-армейцы&rdquo-. В первом же матче он оформил гол. Тогда &ldquo-Эспаньол&rdquo- играл против ФК &ldquo-Овьедо&rdquo-. Более того, он играл с переломом пятой плюсневой кости, который толком и не зажил до конца. Это ему не помешало, что еще раз показывает уровень мастерства и ответственности футболиста.

Потом Дмитрий снова стал выступать за ЦСКА, поскольку агент ФК &ldquo-Эспаньол&rdquo-, оказывается, украл часть денег и отдал представителям &ldquo-армейцев&rdquo- только 200 тысяч вместо миллиона. Неизвестно, как такому было суждено случиться, но Кузнецову пришлось отыграть в ЦСКА 7 матчей, где он оформил 5 голов.

В 1995-м он играл за &ldquo-Лериду&rdquo-, потом – в &ldquo-Алавесе&rdquo-, а затем и в &ldquo-Осасуне&rdquo-. В 1997-м всё равно вернулся на родину, в ЦСКА. Еще он успел попробовать себя в &ldquo-Арсенале&rdquo- (Тула), будучи арендованным, и в &ldquo-Локомотиве&rdquo-. Саратовский &ldquo-Сокол&rdquo-, московский &ldquo-Торпедо-ЗИЛ&rdquo-, астраханский &ldquo-Волгарь-Газпром&rdquo- – во всех этих командах Дмитрий Кузнецов, фото которого предоставлены на странице, успел поиграть. И, конечно, он выступал и за сборную (СССР, СНГ и Российскую), с которой участвовал в ЧЕ-1992 и ЧМ-1994.

дмитрий кузнецов фото

Тренерская деятельность

Дмитрий Кузнецов, биография которого изобилует интересными фактами, с 2004 года начал тренерскую деятельность. Он &ldquo-стартовал&rdquo- с мини-футбольной команды &ldquo-Норильский никель&rdquo- и челябинского &ldquo-Спартака&rdquo- в 2005-м. С 2007-го тренировал &ldquo-Нижний Новгород&rdquo-. На сегодняшний день Дмитрий является главным тренером &ldquo-Рубина&rdquo-.

У Кузнецова масса достижений. Он является чемпионом СССР 1991 года, обладателем Кубка СССР сезона 1990/1991, победителем первого дивизиона первенства России в 2000-м. В высшей лиге чемпионата СССР отыграл сотню матчей и оформил 18 голов. А в первой – вышел на поле 151 раз и забил 25 мячей в ворота соперников. В испанской же Примере Дмитрий отыграл 49 матчей и забил там 4 гола.

В общем, как можно видеть, карьера и жизнь у Дмитрия выдалась насыщенной. Остается пожелать ему дальнейших успехов в тренерской работе, и чтобы ему удалось привести &ldquo-Рубин&rdquo- к победам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее