тут:

Центральный стадион. Лучшие стадионы страны

Спорт всегда будет частью жизни многих людей. Просто кто-то любит непосредственно заниматься им, а кому-то нравится наблюдать этот процесс со стороны. Сейчас, в связи с появлением новых видов спорта, сооружается много площадок конкретно для них. А вот раньше все спортивные состязания проводились только на стадионах – сооружениях, которые специально для этого и были построены.

Задумывались когда-нибудь, откуда взялось понятие «стадион»? А когда появился первый из них? Нет? В таком случае стоит об этом узнать, а заодно рассмотреть несколько самых известных стадионов России.

Краткая справка

Считается, что первый стадион был построен в Древней Греции в VIII веке до н. э. Он имел форму полукруга и состоял из сценической и зрительской части. Олимпийский стадион был предназначен для бега по специальным дорожкам, длина которых составляла около 192 метров. Когда популярность стадионов возросла настолько, что их начали строить по всей греческой территории, эта величина немного менялась. «Стадий» - так называли тогда это расстояние, поэтому и само спортивное сооружение стали называть также.

В настоящее время в России построено много стадионов. Причем некоторые из них еще находятся в разработке. Все они разные, отличаются вместимостью, классом, состоянием и качеством поля. Перечислять весь список было бы слишком долго, но выделить несколько основных все-таки стоит.

Стадион «Лужники»

Упоминая стадионы Москвы, наверное, следует начать с большой спортивной арены – «Лужники». Этот стадион класса люкс является центром всех спортивных соревнований, проводимых в Москве. По форме он напоминает эллипс, размеры которого - 300 240 метров. Размер футбольного поля 106 70 метров. Там используется искусственное покрытие с подогревом.

 стадионы Москвы Опоясывает поле беговая дорожка на 8 полос, длина которой - 400 метров. Также есть прямые 100-метровые дорожки и 15 позиций для прыжков. А в помещениях под трибунами оборудованы раздевалки для спортсменов и несколько залов для тренировок по боксу, волейболу, борьбе, мини-футболу, теннису и другим видам спорта.

На территории есть VIP-зал, работает ресторан, бары, гостиница, бассейн, сауна с несколькими залами и медицинский центр. Желающие даже смогут посетить Музей спорта, также расположенный на территории комплекса.

Стадион «Локомотив»

Упомянуть лишь один московский стадион было бы неправильно. Поэтому необходимо выделить центральный стадион «Локомотив», построенный в 1965 году на месте спортивного сооружения, которое тогда называлось «Сталинец». Он занимает площадь в 25 га и представляет собой 6-этажное строение с четырьмя трибунами, каждая из которых имеет 2 яруса.

центральный стадион адрес Всего трибуны центрального стадиона рассчитаны на 30 тыс. человек. Половина мест приходится на нижний ярус и практически столько же на верхний. Также имеются места для прессы, VIP-ложи и несколько коммерческих лож.

Футбольное поле покрыто натуральным газоном, оборудовано системами подогрева и автоматического полива. Только за боковыми линиями положена искусственная трава. «Локомотив» полностью соответствует всем стандартам мировых футбольных ассоциаций, поэтому там могут проводиться матчи любого уровня. Это домашняя арена не только одноименного футбольного клуба, но и российской сборной.

Центральный стадион профсоюзов

В столице Черноземья этот стадион считается одной из главных достопримечательностей. Все спортивные мероприятия Воронежа проходят именно здесь. В 2010 году на нем проходил товарищеский матч между сборными Бельгии и России. На его организацию ушло около 10 млн рублей.

центральный стадион профсоюзов Трибуны сооружения способны разместить более 32 тыс. человек. Этот показатель позволяет ему занимать верхние позиции в списке самых вместительных стадионов России. Тысячи людей приходят на Центральный стадион не только в качестве болельщиков, но и для того, чтобы самим заняться одним из видов спорта. Ведь каждый день здесь ждут своих посетителей тренажерный зал, фитнес-центр и студия йоги.

Но не всегда на этом стадионе проводятся только спортивные мероприятия. Здесь также отмечаются многие праздники, а иногда даже показываются театральные представления.

Стадион в Екатеринбурге

За счет своей необычной формы Центральный стадион Екатеринбурга признан объектом культурного наследия. Его территория делится на две части: футбольное поле и комплекс для занятий легкой атлетикой, который состоит из 8 беговых дорожек, а также секторов для толкания ядра и прыжков.

стадион центральный места Покрытие поля – натуральное. Там используются подогрев и система орошения. Интерес представляют трибуны, которыми оборудован стадион "Центральный". Места на нем могут быть трех типов: зрительские, для людей с ограниченными возможностями и кабинки для комментаторов, прессы и журналистов.

Стоит отметить, что это спортивное сооружение будет принимать матчи ЧМ-2018 по футболу. Вследствие этого планируется провести реконструкцию, после которой количество мест для зрителей увеличится до 45 000. Сделано это будет путем использования временных конструкций. Только так спортивная арена Екатеринбурга сможет соответствовать требованиям, установленным FIFA.

Видео: Албин рассказал о завершающем этапе работ на стадионе

Стадион в Казани

Центральный стадион, адрес которого: город Казань, ул. Ташаяк, д. 2, располагается около пл. Тысячелетия. Каждый день на нем тренируются не только футболисты, но и легкоатлеты. Открыт он был 1960 году и уже тогда вмещал более 30 000 гостей. Но с тех пор это число не возросло, а наоборот, уменьшилось до 25,5 тыс. мест.

Видео: «Волгоград Арена» Лучший Стадион Чемпионата Мира 2018 Стройка 4K16

трибуны центрального стадиона Сейчас стадион популярнее, чем некоторые стадионы Москвы, ведь он имеет статус 4-й категории. Там часто проводятся матчи чемпионата России, проходят тренировки и соревнования по легкой атлетике. Причем заниматься могут не только взрослые, но и дети.

Помимо тренировочных площадок и футбольного поля, здесь есть административные здания, душевые, раздевалки, центр контроля допинга, медицинский центр и даже собственная оранжерея для восстановления травяного покрова.

Стадион в Астрахани

Астраханский Центральный стадион был открыт в 1955 году. Тогда его вместимость была небольшой, всего 15 тыс. мест. Тогда еще и трибуны были деревянные. И только после реконструкции в 2000 году появились пластиковые сиденья. Сейчас официально он способен принять около 30 000 зрителей, но были случаи превышения на 2000 человек.

центральный стадион Спортивная арена используется для разных целей. Там отмечаются праздники общероссийского и регионального значения. Устраиваются концерты и проводятся различные акции и розыгрыши от крупных компаний. А в мае 2015 года здесь проходил финальный матч Кубка России, где краснодарская «Кубань» проиграла московскому «Локомотиву».

Стадион в Мурманске

А вот еще один Центральный стадион профсоюзов. Это крупнейшее спортивное сооружение Мурманска. Эксклюзивность ему придает то, что стадионы за Полярным кругом - это большая редкость. Действует он с 1960 года и в основном используется как домашняя футбольная площадка ФК «Север».

центральный стадион В месте, где стоит стадион, раньше был обычный овраг. Впоследствии его дно разровняли под футбольное поле, а на склонах сделали трибуны. На данный момент их вместимость составляет около 10 000 тыс. зрителей. Сначала стадион назывался «Труд». В 1983 он получил новое название – «Спартак». И лишь в 1999 году он стал Центральным стадионом профсоюзов.

Поле покрыто искусственным газоном. На территории также есть хоккейный и теннисный корты. Хотя стадион не всегда используют по назначению. Часто там просто проходят торжественные мероприятия и отмечаются местные праздники.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее