тут:

Эйден макгиди - биография и карьера популярного ирландского футболиста

Эйден Макгиди – это известный шотландский и ирландский футболист. Родился он в 1986 году, 4 апреля, и на данный момент выступает за английский футбольный клуб &ldquo-Эвертон&rdquo-. Карьера у полузащитника довольно интересна, так что о наиболее ярких и занимательных её фактах хотелось бы рассказать более подробно.

эйден макгиди

Детство и юность

Эйден Макгиди относится к тем футболистам, которые заметили в себе тягу к данному виду спорта с самого детства. С малых лет он играл на детском уровне за такие клубы, как &ldquo-Басби&rdquo- и &ldquo-Гованхилл&rdquo-. Когда ему исполнилось 15, Эйден Макгиди ушел из заведения, в котором обучался. Он решил больше не посещать Высшую школу Святого Ниниана, чтобы всё свободное время уделять занятиям футболу. Первым его клубом, в котором он начал серьезно обучаться данному виду спорта, стал &ldquo-Куинз Парк&rdquo-. Там юный полузащитник провел год – с 2000-го по 2001-й. После чего началась его настоящая, профессиональная карьера.

&ldquo-Селтик&rdquo-

В 2001 году Эйден Макгиди перешел в этот клуб, где играл за молодежную, а прежде - и за юношескую команду. В это время он себя неплохо продемонстрировал, что послужило проявлением явного интереса представителей лондонского &ldquo-Арсенала&rdquo-. Но ирландец все же принял решение остаться в рядах &ldquo-Селтика&rdquo-.

В 2004 году он дебютировал в составе первой команды, причем вышел не на замену (как это частенько бывает), а сразу же, в стартовом составе. Это произошло в рамках матча Шотландской Премьер-Лиги. Тогда &ldquo-Селтик&rdquo- играл против &ldquo-Харт оф Мидлотиана&rdquo-. У многих футболистов случается &ldquo-первый блин комом&rdquo-, то есть первая игра не удаётся. Однако у Макгиди всё было замечательно – он сразу же проявил себя и на 17-й минуте забил гол в ворота соперников, что сделало его лучшим игроком матча. Ну а 20 октября он уже дебютировал в европейских кубках. Тогда &ldquo-Селтик&rdquo- встречался с &ldquo-Шахтёром&rdquo- из Донецка в рамках группового этапа ЛЧ-2004/2005.

Второй сезон, правда, начался для полузащитника не очень удачно – он получил сильную травму колена. Тем не менее, он помог своей команде показать себя на достойном уровне в первенстве Шотландии. Вместе с &ldquo-Селтиком&rdquo- Эйден стал троекратным чемпионом страны, двукратным обладателем Кубка Шотландии и Кубка шотландской лиги. Причем во всех матчах он сыграл немалую роль.

эйден макгиди эвертон

Переезд в Москву

Эйден Джон Макгиди стал востребованным футболистом. В 2010 году, например, им всерьез заинтересовался английский клуб &ldquo-Бирмингем Сити&rdquo-, который был готов отдать &ldquo-Селтику&rdquo- за их полузащитника 14 000 000 фунтов стерлингов. Но на тот момент команда не хотела расставаться со своим игроком.

Но в конце мая того же года стало известно, что московский &ldquo-Спартак&rdquo- готов предложить за него 8 миллионов евро. 4 июня москвичи сделали официальное предложение, однако &ldquo-Селтик&rdquo- снова его отклонил. Но в итоге &ldquo-Спартак&rdquo- добился своего. 3 августа ирландец отправился в российскую столицу, чтобы провести переговоры с руководством московского клуба, а уже спустя 10 дней стал официальным игроком команды. 11 сентября Эйден дебютировал за &ldquo-Спартак&rdquo- и в первом же своем матче сделал результативную передачу.

Карьера в Москве у футболиста была успешной. За три года он вышел на поле 72 раза и забил 11 голов. Но в 2012 году ирландец заявил, что после истечения договора ему хотелось бы попробовать себя в какой-нибудь другой команде.

эйден джон макгиди

Это интересно знать

В каком клубе выступает сейчас Эйден Макгиди? &ldquo-Эвертон&rdquo- – вот его нынешняя команда. Контракт решили заключить на 4.5 года. Также важно знать, что с 2004 года этот игрок защищает цвета национальной ирландской сборной. На сегодняшний день он провел за неё 78 матчей и оформил пять голов.

Интересно, что отец Эйдена тоже был профессиональным футболистом. Он выступал в составе клубов &ldquo-Шеффилд Юнайтед&rdquo- и &ldquo-Ньюпорт Кауни&rdquo-.

Также Макгиди известен своей дракой с фанатами &ldquo-Рейнджерс&rdquo- – заклятым противником &ldquo-Селтика&rdquo-. Футболист вместе со своим одноклубником стал объектом насмешек со стороны фанатов &ldquo-Рейнджерс&rdquo-, которые их и атаковали. Очевидцы утверждали, что Эйдену пришлось защищаться.

А еще Макгиди имеет семью. У него жена Клэр и маленькая 4-летняя дочка Кайя.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее