тут:

Домрачева дарья: биография, личная жизнь и награды. Биография белорусской биатлонистки дарьи домрачевой

В Минске в свое время родилась знаменитая биатлонистка Домрачева Дарья. Биография ее может рассказать о победах и поражениях, взлетах и падениях. Когда девочке исполнилось 4 года, семье пришлось переехать жить в Ханты-Мансийский автономный округ. В Нягани они прожили почти 15 лет по той причине, что мама Дарьи была главным архитектором города. Как раз в то время он только начинал капитально застраиваться.

Именно здесь и начала заниматься спортом Домрачева Дарья. Биография ее говорит о том, что сначала в лыжную секцию записался брат девушки, а в 1992 и она решила пойти за ним. Тренером Дарьи был Андрей Дорошенко, он сразу заметил потенциал девушки. В 1999 году в Нягани открылась школа биатлона. Дашу это очень заинтересовало, и она записалась на обучение одной из первых. Первого тренера звали Альберт Мусин.

В 2004 году Домрачева Дарья, биография которой описана в этой статье, решила вернуться в свой родной город – Минск. Тренеры пригласили ее в сборную Беларуси по биатлону, и девушка с удовольствием согласилась, потому что всегда мечтала выступать за свой родной край. Кстати, ее брат Никита решил пойти другим путем, он перенял профессию родителей и стал архитектором.

Дарья Домрачева: биография. Общая информация

домрачева дарья биография

В 2005 году в Финляндии состоялся мировой чемпионат среди юниоров. Это был первый старт, в котором участвовала Домрачева Дарья. Биография спортсменки может поведать о том, что именно там она одержала победу в гонке преследования и в спринте. Правда, в индивидуальной гонке такого отличного результата не удалось добиться, она заняла 40-е место. Случилось это по той причине, что на одном из очередных рубежей отвалился диоптр. Как результат – все пять выстрелов закончились промахами. Вот такие досадные оплошности допустила Дарья Домрачева. Биография на белорусском языке о ней, к слову, имеется на многих соответствующих ресурсах.

В 2006 году спортсменка показала результат лучше. В США она заняла 3-е место в гонке преследования, а в индивидуальной 4-е.

В 2007 году Дарья два раза поднималась на почетный пьедестал на чемпионате юниоров в Италии. По итогам спринта и гонки-преследования завоевала второе место.

Чемпионаты и кубки карьеры Дарьи Домрачевой

биография дарьи домрачевой

- 2006 год. Биография Дарьи Домрачевой за этот период включает в себя дебют на Кубке мира. В спринтерской гонке Дарья показала хороший результат. Она заняла 16-е место. Всего в кубке участвовали 5 спортсменок из Белоруссии, среди них на втором месте была Дарья Домрачева, краткая биография которой описана в этой статье.

- 2006-2007 год. В этот сезон девушка впервые попала во взрослый биатлон. В итоговом зачете ей удалось занять 22-е место.

- 2008-2009 год. Дарья стала известной спортсменкой. Ее включили в список 10 лучших биатлонисток со всего мира. Конечно, иногда в чемпионатах девушка совершала ошибки и признает это. Например, в немецком Оберхофе, помнится, она допустила два довольно досадных промаха. Тогда Дарья не попала ни разу в мишень по той причине, что стреляла стоя, а не лежа, как это полагалось. Это привело к тому, что она просто сошла с дистанции.

- 2009-2010 гг. Биография Дарьи Домрачевой за этот период является едва ли не самым ярким отрезком карьеры спортсменки. Казалось, что все неприятное позади, и девушке начала улыбаться удача. Дарья одержала победу в спринте (Контиалахти), а также получилась серебро за отличный результат в индивидуальной гонке (Холменколлен).

- 2011-2012 гг. В общем зачете Кубка мира Домрачева набрала 1188 баллов, что принесло ей второе место. Первое место досталось немецкой спортсменке Магдалене Нойер, она набрала 1216 баллов. Стоит отметить, что Дарье совсем немного не хватало до лидерства, но девушка была несказанно рада и второму месту. Это было ее личной маленькой (ли?) победой.

- 2013-2014 гг. Этот сезон смело можно назвать триумфальным. По его итогам девушка заслуженно завоевала почетную награду – малый Хрустальный глобус.

Большой хрустальный глобус

дарья домрачева краткая биография

Сезон биатлона 2014-2015 года завершился для спортсменки очередной победой. Она обошла всех своих соперниц, поднялась на пьедестал (его высшую ступень) и, наконец, получила ту награду, о которой так мечтала – большой хрустальный глобус.

Результаты Кубка мира 2014-2015:

  • Дарья Домрачева – 1092 очка.
  • Финская спортсменка Кайса Мякяряйнен – 1044 очка.
  • Валентина Семеренко (украинка) – 865 очков.

Олимпийские игры

дарья домрачева биография личная жизнь

Видео: Встреча Александра Лукашенко с Дарьей Домрачевой после победы

В 2010 году Дарье было 23 года. Именно тогда ей удалось завоевать первую свою олимпийскую награду. В индивидуальной гонке на 15 км девушка получила заслуженную бронзовую медаль.

Прошло еще 4 года, и Дарья Домрачева снова решила попробовать свои силы на Олимпийских играх в Сочи. Это был настоящий триумф спортсменки. Такого результата не видел еще никто. Пять дней соревнований закончились тремя победами девушки. Три победы подряд – просто грандиозный результат. Она первая женщина в биатлоне, кому это удалось.

Золотые медали:

  1. Первое золото. Гонка преследования на 10 км. На старте Дарья была девятой, но ей очень быстро удалось обойти своих соперниц и одержать победу.
  2. Второе золото. Индивидуальная гонка на 15 км. Девушка просто не оставила шанса своим соперницам и одержала победу с большой разницей в очках.
  3. Третье золото. Масс-старт на 12,5 км. Всего один промах на четыре огневых рубежах - отличный результат.

В Сочи Дарье Домрачевой удалось побить олимпийский рекорд, который ранее поставила биатлонистка Кати Вильхельм. Кроме того, именно она стала первой в мире трехкратной чемпионкой.

Основные победы

дарья домрачева биография на белорусском языке

Вот список основных побед спортсменки:

  1. Первая трехкратная олимпийская чемпионка (2014 год), бронзовая медаль на олимпиаде в 2010 году в Ванкувере.
  2. Двукратная чемпионка мира по биатлону. 2012 год – Германия, гонка преследования. 2013 год – Чехия, масс-старт.
  3. Серебряный призер мировых чемпионатов по биатлону. 2008 год – Швеция, смешанная эстафета. 2011 год – Россия, масс-старт. 2012 год – Германия, спринт.
  4. Бронзовый призер мирового чемпионата по биатлону. 2011 год – Россия, масс-старт.
  5. Малый хрустальный глобус – сезон 2010-2011 гг, сезон 2011-2012 гг, сезон 2013-2014 гг.
  6. Большой хрустальный глобус – 2014-2015 гг в общем зачете Кубка Мира.

Образование: интересные факты

дарья домрачева биография общая информация

Дарья действительно очень много времени уделяла спорту. Казалось, что свободного времени у нее практически нет. Никто не ожидал, что великолепная спортсменка окажется еще и прилежной ученицей.

В 2009 году Дарья защитила дипломную работу по специальности «Экономика и управление туризмом». Однако на этом спортсменка решила не останавливаться и сразу подала документы в университет, чтобы получить второе высшее образование, но уже по специальности «Хозяйственное право».

Видеодневник

биография белорусской биатлонистники дарьи домрачевой

Дарья ничего не скрывает из своей жизни. Именно по этой причине она и решила сделать фильм в формате видеодневника. В нем девушка подробно рассказывает, с чего начиналась ее карьера, какие ошибки она допускала, какие ощущения испытывала после первых побед. Мир большого спорта на одной ладони глазами Дарьи Домрачевой.

Захватывающий сюжет, который доказывает, что спортсменке не так просто дались все победы. Главный смысл заключается в том, что всегда нужно трудиться для того, чтобы добиться того, чего хочется всем сердцем.

Почетный титул

17 февраля 2014 годы президентом Беларуси был издан приказ. За отличные достижения в спорте и высокое мастерство в своем деле Домрачева Дарья была награждена почетным званием – «Герой Беларуси». За всю историю страны она стала первой женщиной, которая завоевала данный титул. Дарья и ее семья очень горды этим. Это еще одно доказательство того, что за победу нужно бороться и прикладывать максимум усилий для достижения своей цели.

Медаль Холменколлен

Дарья Домрачева заслужила также высший знак признания Норвегии за достижения в лыжном спорте. Эту медаль спортсменам начали вручать начиная с 1895 года. За всю историю спорта ее заслужили только 8 спортсменов, и Дарья оказалась в их числе. Ее выдающиеся достижения не остались незамеченными.

Дарья Домрачева: биография, личная жизнь, награды

Личная жизнь знаменитостей полна слухов и догадок. Чаще всего они необоснованные, а информация берется неизвестно откуда. Дарья Домрачева в стороне не осталась.

Средства массовой информации и поклонники не оставляли девушку в покое. Все по той причине, что она никому ничего не говорила о своей личной жизни. Было много слухов, будто Дарья крутит роман с Уле Бьерндаленом, который признан «королем биатлона». Некоторые даже говорили, что он развелся со своей женой только ради того, чтобы жениться на Домрачевой. Особенно «переживал» по этому поводу Дмитрий Губерниев. На каждой трансляции с женского биатлона он упоминал о «биатлонской свадьбе». Однако слухи остались всего лишь пустыми фразами.

Биография белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой гласит о том, что очень часто в СМИ появлялись фотографии Дарьи с Максимом Субботиным, который является режиссером. Порой пытались намекнуть и на их роман. Однако это тоже всего лишь слухи. Максим и Дарья просто друзья, он помогал девушке снять фильм, который вышел в 2010 году. Так что смело можно сказать, что о личных чувствах тут не может идти речь.

Что бы ни говорили, Дарья до сих пор не нашла своего спутника жизни. По крайней мере, она не замужем. Сама девушка очень не любит, когда вмешиваются в ее личную жизнь и распускают пустые слухи. Хотя ее очень рассмешили сплетни про свадьбу. Девушка удивилась, но посмеялась от души. Дарья сказала СМИ, что когда она решит выйти замуж, то обязательно сообщит эту новость всем, кому это интересно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее