тут:

Лилиан тюрам: жизнь и биография лучшего футболиста франции 1997 года

Лилиан Тюрам родился в 1972 году, 1 января, в Гваделупе. Это известный французский футболист, который завершил свою карьеру в 2008 году, пять лет тому назад. У него довольно богатая и интересная карьера, а также полно достижений. И об этом стоит поговорить.

лилиан тюрам

Интересные факты

Лилиан Тюрам, защитник, имел совершенно другие планы на свою жизнь изначально. Сперва он хотел стать католическим священником. Однако в один момент он обнаружил в себе скрытый футбольный талант. Так что Лилиан Тюрам стал заниматься этим видом спорта. Причем довольно-таки поздно. В 1991 году в &ldquo-Монако&rdquo- началась его настоящая, профессиональная карьера. А потом, спустя пять лет своей карьеры во французском клубе, то есть в 1996-м, он переехал в Италию. За всё время, проведенное в &ldquo-Монако&rdquo-, Тюрам отыграл 173 матча и забил девять голов.

В &ldquo-Парме&rdquo- он провел тоже пять лет. За это время он вышел на поле 201 раз, но гол оформил лишь один. Потом – снова пятилетняя карьера, только в туринском &ldquo-Ювентусе&rdquo-. За &ldquo-старую синьору&rdquo- он отыграл 144 матча, также забив лишь один гол. Последние годы своей игровой карьеры Лилиан Тюрам провел в каталонской &ldquo-Барселоне&rdquo-, где отыграл с 2006-го по 2008-й сорок один матч.

За всю свою клубную карьеру, которая началась в 1991 году и закончилась в 2008-м, защитник отыграл 559 матчей и оформил 11 голов.

лилиан тюрам с женой

Проблемы со здоровьем

Казалось бы, Лилиан Тюрам решил закончить свою игровую карьеру из-за возраста. Всё-таки на тот момент ему уже было 36 лет. Многие в эти годы решают, как говорится, повесить бутсы на гвоздь. Однако истинная причина крылась не в этом. На самом деле всё было иначе.

После завершения своей карьеры в &ldquo-Ювентусе&rdquo- он планировал подписать контракт с парижским &ldquo-ПСЖ&rdquo-. Однако на предварительном медицинском обследовании, проведенном во Франции перед переходом в &ldquo-Пари Сен-Жермен&rdquo-, были выявлены серьезные проблемы с сердцем. Из-за них Лилиан Тюрам вынужденно завершил карьеру в 36 лет.

Карьера в национальной сборной

За французскую национальную сборную футболист отыграл более 140 матчей. К тому же он является обладателем рекорда по количеству сыгранных матчей за эту команду. В сборной он забил, конечно, только два мяча. Однако оба – в полуфинале чемпионате мира 1998 года. Это была игра против хорватской национальной сборной. Именно благодаря двум голам Тюрама команда вышла в финал. А счет был изначально очень скользким – минимальная ничья (1:1). Благодаря реакции и ловкости француза команда выиграла 2:1 и вышла в финал.

Плюс ко всему, Лилиан Тюрам, биография которого изобилует интересными подробностями и фактами, участвовал в составе сборной в чемпионатах мира 2002 и 2006 гг. (во внимание не берется турнир 1998 года) и в чемпионатах Европы. Их в сумме было четыре – 1996, 2000, 2004 и 2008 годов соответственно. После 2006 года он решил закончить выступать за национальную команду.

лилиан тюрам биография

Личная жизнь и интересные факты

Кроме богатой карьеры также имеет и семью Лилиан Тюрам. С женой у него двое сыновей, которых зовут Маркус (ему сейчас 18 лет) и Хефрен (родился в 2002 году). Кузен великого французского игрока, которого зовут Йоанн Тюрам-Юльен, является вратарем &ldquo-Монако&rdquo-. Правда, в 2010-м его отдали в аренду ФК &ldquo-Тур&rdquo-. Еще интересно то, что Тюрам принял ислам, хотя изначально, как можно было помнить, планировал стать католическим священником.

У игрока есть масса достижений. Во-первых, он лучший футболист Франции 1997 года. Во-вторых, обладатель Кубка страны (в 1990-1991 гг.). Помимо этого он выиграл Кубок и Суперкубок Италии, а также одну из самых престижных наград – Кубок УЕФА. Дважды он стал чемпионом Италии (с &ldquo-Ювентусом&rdquo-), а с национальной сборной – победителем чемпионата мира 1998 года. Еще с национальной командой выиграл чемпионат Европы в 2010 году и Кубок конфедераций в 2003-м. В общем, у Лилиана довольно-таки богатая футбольная карьера. И трудно не признать, что это заслуживает уважения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее