тут:

Олег кононов - карьера талантливого тренера, ведущего клубы к победам

Олег Кононов – это белорусский и российский футболист, выступавший ранее на позиции защитника и полузащитника. Родился он 23-го марта в 1966-м году, в городе Курске. На данный момент является футбольным тренером, однако ранее у него была довольно-таки плодотворная игровая карьера. Что ж, обо всём этом стоит рассказать подробнее.

олег кононов

Сменённые клубы

Первой командой, в которой начинал выступать Олег Кононов, был ФК &ldquo-Искра&rdquo- из Смоленска. Там он выступал в 1984-м году. В 1986-м перешел в &ldquo-Днепр&rdquo- из Могилёва, и там он пробыл два года. За это время игрок вышел на поле 70 раз и оформил 8 голов. В 1989-м году перешел в &ldquo-Зарю&rdquo- из Ворошиловграда. В этой команде он пробыл недолго – отыграл только 8 матчей. Следующим клубом стал &ldquo-КИМ&rdquo-. Там он пробыл три года.

Затем, в 1992-м году, Олег Кононов попал в круг интересов немецких команд и получил выгодное предложение от &ldquo-Фрайбурга&rdquo-. Но и там он надолго не задержался – пробыл лишь сезон. После этого он год пробыл в витебском &ldquo-Локомотиве&rdquo-, затем - в &ldquo-Двине&rdquo- и &ldquo-Строителе&rdquo-, а в 1995-м году стал игроком польского ФК &ldquo-Рух&rdquo-. Заканчивал игровую карьеру Олег Кононов уже на своей родине, в Беларуси. Год он отыграл за &ldquo-Нафтан&rdquo- и еще столько же – в минском &ldquo-Торпедо&rdquo-. В 1999-м году он завершил карьеру игрока.

олег кононов биография

Тренерская деятельность

После завершения игровой карьеры Олег Кононов решил заняться тренерской деятельностью. Начал он с того клуба, в котором закончил играть. И это минский &ldquo-Торпедо&rdquo-. Изначально его назначили ассистентом главного тренера. Потом, с 2005-го по 2008-й, держал под свои руководством юношескую академию &ldquo-Шериф&rdquo- (Молдавия). За то время, пока клуб находился под контролем такого талантливого и перспективного тренера, как Олег Кононов, команда четыре раза выиграла чемпионат Молдавии (причем подряд). Плюс ко всему &ldquo-Шериф&rdquo- выиграл и Суперкубок страны.

Некоторое время Олег Кононов, биография которого довольно интересна, руководил львовской командой &ldquo-Карпаты&rdquo-. За старания его даже наградили Орденом Святого Юрия, который был вручен за значительные достижения в развитии спорта в городе Львов. Но в 2011-м году решил уехать в другое место.

С 2012-го года он руководил командой русского города-героя – &ldquo-Севастополем&rdquo-. Не удивительно, что команда под его руководством досрочно, за четыре тура до финального матча сезона, стала победительницей первого дивизиона и благодаря этому попала в Премьер-Лигу.

 олег кононов фото

Карьера в &ldquo-Краснодаре&rdquo-

Олег Кононов, фото которого представлены выше, в 2013-м году был назначен старшим тренером футбольного клуба &ldquo-Краснодар&rdquo-, который сейчас является одни из самых лучших в России. В середине ноября, кстати, он получил российской гражданство. Так клуб был избавлен от обязанности платить целых пять миллионов рублей в качестве налога за тренера-иностранца. После этого Олег стал главным руководителем клуба. Под его руководством команда впервые в своей истории попала в европейские кубки и в финал Кубка России. А спустя год клуб поднялся на третью строчку рейтинга Премьер-Лиги. Так "Краснодар" завоевал самые первые медали в своей истории. И можно предполагать, что это далеко не последняя их победа под управлением Олега Кононова, талантливого главного тренера.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее